Bahía Sur - Verano 2024

Primera Andaluza >

El GE Bazán confirma su mejoría y se impone a la Roteña en un gran segundo tiempo (2-1)

El Grupo Empresa Bazán confirma su notable mejoría en la Primera Andaluza senior tras ganarle este domingo a la Roteña (2-1) en el municipal de Sacramento, que es su segundo triunfo consecutivo como local y que llegó con los goles de Brian Herreros en el minuto 9 y Roberto Viciana en el 80 para romper el empate que había hasta ese momento y que logró Adri Curti en el 37

GABY CUMBRERAS - 19 nov 2023 - 21:22 CET

Roberto Viciana, con barba, es felicitado por Jacobo tras el 2-1.
Roberto Viciana, con barba, es felicitado por Jacobo tras el 2-1. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 10

Grupo Empresa Bazán, 2 Roteña, 1

GE Bazán: Juan Pedro Carrasco, Faé Montero, Brian Herreros, Álex Granado, Álex Montesinos; Zequi, Mauro Pastor, Roberto Viciana, Álex Collantes, Jota y Bugui.

Cambios: En el minuto 52 entró Diego López por Zeki. En el 70, Juani y Jacobo ocuparon el sitio de Bugui y Álex Collantes. En el 84 entró Bugui por Jota. En el 89 Jota por Bugui y en el 94 volvió a entrar Bugui por el lesionado Faé Montero.

Roteña: Jairo Ruiz, Carrasco, Javi Mora, Mikel, Dani; Adri Curti, Juanje, Poley, Raúl, Jairo Romero y Juan Arana.

Cambios: En el minuto 69 entraron Zurita y Riki por Raúl y Dani.

Árbitro: Álvaro Canillas Ramos.

Goles: 1-0  (9') Brian Herreros; 1-1 (37') Adri Curti; 2-1 (80') Roberto Viciana.

Incidencias: Partido de la 10ª jornada en la Primera Andaluza senior celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el campo de Sacramento con una buena entrada y presencia de un grupo de seguidores de la Roteña.

El Grupo Empresa Bazán abrió pronto el marcador, concretamente en el minuto 9 tras un centro de Bugui desde la banda izquierda que Brian Herreros remató de cabeza impecablemente para poner al GE Bazán con ventaja.

La Roteña, un equipo con una amplia experiencia en sus filas, pasó a mandar en el partido y dispuso de dos buenas ocasiones por medio de Adri Curti y Juan Arana.

El GE Bazán aguantaba el tipo y pudo ampliar su ventaja en el minuto 33, tras un córner que no despejó el meta Jairo Ruiz y Bugui, tras controlar el balón dentro del área, no pudo dirigir bien su disparo y se le marchó desviado.

El empuje de la Roteña trajo consigo el gol del empate. Fue en el minuto 37 tras un córner muy cerrado que obligó a Juan Pedro Carrasco a quitarse el balón de encima como pudo, la defensa del GE Bazán no logró despejar y Adri Curti fusiló con un remate raso.

Jota controla el balón en la frontal del área. Foto Gaby Cumbreras

Poco después estuvo a punto de llegar el 1-2, pero lo evitó el meta isleño Juan Pedro Carrasco con una intervención antológica para sacar el disparo de Poley, en el lanzamiento de una falta, que se colaba por la mismísima escuadra.

Alex Collantes brilló con sus internadas eléctricas en el segundo tiempo

El segundo tiempo del GE Bazán fue excelente, liderado por un Álex Collantes que, ya pegado en la banda izquierda, fue un auténtico tormento para la zaga de la Roteña.

En el 47 protagonizó una gran jugada, partiendo desde la banda izquierda, y que culminó con un disparo desde la frontal del área que rechazó Jairo Ruiz. En el 54 volvió a realizar otra internada eléctrica, pero terminó rematando desviado. Bugui, con un zapatazo tremendo, puso a prueba a Jairo Ruiz, que respondió a la perfección para evitar el gol en el minuto 58.

El GE Bazán se comía literalmente a la Roteña, imponiendo un buen juego, su velocidad y su juventud ante un rival muy veterano, pero el gol se resistía. En el minuto 63, Roberto Viciana hizo un recorte en el círculo central y estuvo a punto de batir al meta de la Roteña, que sacó el balón in extremis. Y en el 65 fue Mauro Pastor el que remató fuera.

Mangano refrescó a su equipo dando entrada a dos atacantes como Juani y Jacobo y ello dio nuevos bríos al GE Bazán, que seguía persiguiendo el gol. En el 73 Jota superó en el salto al meta de la Roteña y puso un balón en el segundo palo que no encontró rematador.

Bugui y Álex Collantes estuvieron a gran altura. Fotos Gaby Cumbreras

En el minuto 76 fue Juani el que fabricó una jugada espectacular que terminó con un potente disparo que se marchó rozando el poste. Habría sido un golazo.

Roberto Viciana, que estuvo colosal, también rozó el gol en el minuto 78 antes de que en el 80 rematara un centro de Diego López para adelantar de nuevo al Grupo Empresa Bazán. Lo había merecido con creces.

En el 86 fue Jacobo el que realizó una gran internada por la banda derecha y su centro al segundo palo iba a remacharlo Bugui, pero apareció Javi Mora para evitar el 3-1. Un minuto después Roberto Viciana no acertó a rematar estando en una excelente situación.

Mangano volvió a tirar de experiencia para parar el partido con sus cambios de los delanteros y el GE Bazán terminó llevándose la victoria con todo merecimiento después de que la Roteña tuviera un último cartucho y que terminó rematando  su meta Jairo por encima del larguero.