Bahía Sur - Verano 2024

Baloncesto - Liga EBA >

Nueva derrota del Cimbis y otro batacazo del CB San Fernando en El Puerto

Pésima jornada para los equipos isleños de la Liga EBA. Por un lado, el Cimbis cosechó ante el Aljaraque (72-90) su octava derrota en otras tantas jornadas. Por otro lado, el CB San Fernando se pegó otro batacazo en El Puerto (103-97), donde cayó en la prórroga y encajó su cuarta derrota en ocho jornadas, que le aleja aún más de los dos primeros puestos.

GABY CUMBRERAS - 20 nov 2023 - 17:57 CET

Juan Polo, del Cimbis, defiende a Pablo Martínez, del Aljaraque.
Juan Polo, del Cimbis, defiende a Pablo Martínez, del Aljaraque. | Foto: Gaby Cumbreras

Liga EBA (grupo D-B) Jornada 8

Cimbis, 72 PMD Aljaraque, 90

Cimbis (19+22+20+11). 17/45 canastas de dos puntos (37,8%). 5/25 triples (20%). 23/33 tiros libres (69,75). 45 rebotes (18 en ataque), 9 asistencias. 10 recuperaciones. 21 pérdidas. 22 personales. Eliminados Juan Polo y Raúl Ortega.

Jugaron Raúl Ortega (11), Juan Polo (7), Pablo Vázquez (2), Manuel Molina (7) y Carlos Galán (21) -de inicio-, Alejandro Calle (4), Lovro Sibenik (4), Dani Cepedano (14), Alberto Ortega (2), Iker Remesal y Adrián Bohórquez.

PMD Aljaraque (23+12+31+24). 25/45 canastas de dos puntos (55,6%). 10/36 triples (27,8%). 10/18 tiros libres (55,6%). 54 rebotes (20 en ataque). 25 asistencias. 12 recuperaciones. 17 pérdidas. 28 personales.

Jugaron Pablo Martínez (10), Miguel Ángel Mora (4), Raúl Pérez (7), Álvaro Llamas (6) y Sebas Domínguez (8) -de inicio-, Alioune Fall (11), Javier Luis Rodríguez (11), Diego Recio (3), Esmerlin Terrero (15), Miguel Ángel García (10), Pablo Recio (5) e Iván García.

Árbitros: José Manuel Araújo Beltrán y Sebastián Fierro Suero.

Marcador: 1º cuarto (19-23); Descanso (41-35); 3º cuarto (61-66); Final (72-90)

Incidencias: Partido de la jornada 8 en el grupo D-B de la Liga EBA que se celebró este domingo a las 17:30 horas en el pabellón del Parque.

El Cimbis sufrió una nueva derrota, la octava en ocho jornadas de la Liga EBA, al caer este domingo ante el Aljaraque de Huelva por 72-90 en el pabellón del Parque.

El equipo isleño dio la cara y tras encajar un 5-10 de inicio y estar ocho abajo (14-22) recortó al término del primer cuarto (19-23) con un triple de Dani Cepedano y con Carlos Galán muy acertado en ataque (8 ptos).

En el segundo cuarto el Aljaraque se mantuvo por delante hasta el 30-35, pero a partir de ahí el Cimbis cuajó unos minutos excelentes y se marchó al descanso con una renta de 41-35 tras hacerle un parcial de 11-0 a su rival.

La ventaja del Cimbis se fue a los 12 puntos (49-37) al inicio del tercer periodo y tras cinco puntos de Raúl Ortega y un triple de Carlos Galán, una ventaja que el Aljaraque fue recortando hasta colocarse por delante (56-58) en el minuto 27 y acabar el primer cuarto con 61-66.

En el último periodo se dejó notar el esfuerzo y la falta de banquillo en el Cimbis y el Aljaraque tenía sentenciado el partido a falta todavía de seis minutos con el 64-80.

Destacar el partidazo del pívot del Cimbis, Carlos Galán, que acabó con 21 puntos, 14 rebotes, 11 faltas recibidas y 29 de valoración, más de la mitad de todo el equipo isleño, que fue de 56.

Gymnástica Portuense, 103 CB San Fernando, 97

Gymnástica Portuense (22+21+20+19+21). 24/40 canastas de dos puntos (60%). 11/28 triples (39,3%). 22/32 tiros libres (68,8%). 29 rebotes (8 en ataque). 31 asistencias. 7 recuperaciones. 14 pérdidas. 26 personales. Eliminado Milos Cvrkota

Jugaron Saikou Diallo (19), Jaime López (7), Juanjo Morales (14), David Jiménez (15) y Emmanuel Oladele (20) -de inicio-, Johny Enríqyuez (8), Javier Cruz, Milos Cvrkota (16), Álvaro Rivera (3) y Miguel Ángel Jaén (1).

CB San Fernando (12+24+19+27+15). 21/38 canastas de dos puntos (55,3%). 11/38 triples (28,9%). 22/31 tiros libres (71%). 39 rebotes (20 en ataque). 23 asistencias. 10 recuperaciones. 17 pérdidas. 28 personales. Eliminados Jesús Ponce, Diego Gallardo y Antonio Mendes.

Jugaron Moi Jiménez (12), Mario Linde (17), Josu Remesal (7), Diego Gallardo (13) y Antonio Mendes (9) -de inicio-, Bernad Edokpayi (7), Pepe Ruiz (17), Manuel Ezomo (7), Dani Escamilla y Jesús Ponce (8).

Árbitros: Alejandro Gómez Gálvez y María Ávila Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 en el grupo D-B de la Liga EBA que se celebró este sábado a las 20 horas en el pabellón Ramón Velázquez.

El ambicioso proyecto del Club Baloncesto San Fernando 23-24 sigue sin funcionar tras la derrota sufrida este sábado en El Puerto (103-97) y que es la cuarta del equipo isleño en sólo ocho jornadas, un bagaje paupérrimo y decepcionante y que para nada responde a lo esperado por la junta directiva que preside María Gómez Paredes.

El equipo de Ángel Carmona, que no pudo contar con Patrick Spencer, fue a remolque desde el principio (6-0 y 13-5) y pese a acercarse hasta el 13-11 pagó caro su sequía durante cinco minutos y acabó el primer cuarto diez abajo (22-12).

En el inicio del segundo cuarto, un triple del isleño Johny Enríquez y una jugada de 2+1 del serbio Milos Cvrkota pusieron la máxima ventaja para la Gymnástica Portuense (29-14).

Ahí hubo un atisbo de reacción del CB San Fernando, con un parcial de 4-12 (dos triples y ocho puntos de Jesús Ponce, un mate de Antonio Mendes y una canasta de Manuel Ezomo) que le acercaron hasta el 33-26.

Entonces llegó otro tirón de los locales (38-26) y el equipo isleño volvió a apretar el marcador hasta el 43-36 con que se llegó al descanso.

En la segunda parte, el segundo triple consecutivo de Diego Gallardo y otro de Pepe Ruiz ponían la igualdad en el marcador (43-43) e, incluso, Moi Jiménez adelantaba al CB San Fernando (50-51) tras anotar un tiro libre, pero la Gymnástica se enchufaba de nuevo y, tras estar diez arriba, acabó el tercer periodo con una renta de 63-55.

La Gymnástica, dirigida por el técnico isleño Cristóbal García, controló el partido en el último cuarto y parecía tener la victoria a buen recaudo con el 82-76 a falta de 40 segundos. Sin embargo, el CB San Fernando fue capaz de igualar con sendos triples de Moi Jiménez y Mario Linde para poner el 82-82 definitivo y forzar una prórroga.

En ese periodo fue muy superior el conjunto de El Puerto y llegó a tener una ventaja de diez puntos con el 99-89. Manuel Ezomo, con siete puntos consecutivos, apretó el marcador de nuevo (99-96), pero la Gymnástica se hizo con el triunfo de manera merecida.

Otros resultados

Dos Hermanas, 66 Unión Córdoba, 76; Peñarroya, 71 Moraleja, 68; Córdoba CB, 85 Academia de Badajoz, 70; Ciudad de Badajoz, 68 Real Betis, 43; Sagrado Cáceres, 71 CB  Coria, 87

Unión Córdoba, 16 puntos; CB Coria, 15; Aljaraque, 15; Peñarroya, 13; Ciudad de Badajoz, 13; Gymnástica Portuense, 13; Córdoba CB, 12; CB San Fernando, 12; Dos Hermanas, 11; Sagrado Cáceres, 11; Moraleja, 10; Academia de Badajoz, 10; Reall Betis, 9 y Cimbis, 8

Próxima jornada

CB Coria-Cimbis. Este miércoles a las 9 de la noche en Coria del Río

CB San Fernando-Peñarroya, el sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque.