Atletismo >

El isleño Jaime Rodríguez Aguilera logra el bronce con el Nerja en el Nacional de Campo a Través

El atleta isleño Jaime Rodríguez Aguilera logró la medalla de bronce con el club Trops Cueva de Nerja en el Campeonato de España de Campo a Través por clubes, que se celebró el pasado fin de semana en la localidad castellana-manchega de Soria.

GABY CUMBRERAS - 23 nov 2023 - 12:47 CET

Jaime Rodríguez (dorsal 675) durante el Campeonato de España de clubes.

El evento reunió a los 28 equipos clasificados  para el evento  y más de 350 atletas, entre ellos los tres equipos andaluces que consiguieron la clasificación el pasado 5 de Noviembre  en el Campeonato de Andalucía que se celebró en Jerez de la Frontera  y donde el club Trops Cueva de Nerja se proclamó campeón de Andalucía.

La carrera se desarrolló en el bosque Valonsadero y estuvo dominada por el atleta uwandes Dismas Yeko, del Clinica Menorca CAUG, seguido de los chicos del Playas de Castellón, que terminaron proclamándose campeones.  El podium lo completaron el Scorpio71 y el Trops Cueva de Nerja.

Jaime Rodríguez Aguilera corrió muy mermado físicamente ya que, en los primeros instantes de la carrera, sufrió un pisotón de otro atleta que le produjo una herida en  el empeine y en una de las bajadas lo tiraron al suelo, terminando  muy dolorido y en el puesto 60 de la general individual.

Por otro lado, este fin de semana se celebrará el Campeonato de Andalucía de pista cubierta en Antequera, donde el club Trops Cueva de Nerja lucharan por el título andaluz y la clasificación para el Campeonato de España que tendrá lugar el sábado 2 de diciembre y que echará el telón a la temporada.