Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - Primera Federación >

Biabiany y Dani Aquino se exhiben y homenajean a Mari Carmen con una goleada al Melilla (4-1)

El binomio Biabiany-Dani Aquino o viceversa se bastó para golear este domingo a la UD Melilla (4-1) en un partido extraño donde los haya. Hasta el minuto 41 era infumable y para olvidar lo antes posible, pero Dani Aquino marcó su quinto gol de cabeza en el 41 y Biabiany hizo el 2-0, de penalti en el descuento. En la segunda parte, Marcelo y de nuevo el Torito colocaron un contundente 4-0 en el minuto 66. Todo ello bajo la atenta mirada de uno los jefes del grupo inversor, que vio el partido desde el palco y junto a Louis Kinziger.

GABY CUMBRERAS - 26 nov 2023 - 16:27 CET

Biabiany y Dani Aquino celebraron así el 1-0 del San Fernando CD.
Biabiany y Dani Aquino celebraron así el 1-0 del San Fernando CD. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Federación (grupo 2) Jornada 14

San Fernando CD, 4 UD Melilla, 1

San Fernando CD: Diego Fuoli, Lillo Castellano, Carlos Blanco, José Carlos, Víctor Ruiz; Dani Molina (Francesc Fullana 75'), David Ramos, Dani Aquino (Dani Selma 69'), Biabiany (Ángel Sánchez 59'), Marcelo (Carlos León 59') y Nahuel Arroyo (Pau Martínez 69').

UD Melilla: Javi Montoya, Juanjo, José Antonio Caro, Álvaro Yuste, Pepe Romero (Gnali 78'); Álex Masogo (Cotan 46'), David Suárez, Marchena (Vinicius Tanque 46'); Siddiki, Migue García (Carlos Cantarero 78') y Dani García (José Enrique 9').

Árbitro: Gonzalo González Páez, del comité madrileño, asistido en las bandas por Nicolás Gutiérrez Novo y Antonio Luna Da Carmo y con Alfonso Méndez Hernández como cuarto colegiado. Amonestó a José Carlos y los visitantes Alex Masogo, José Enrique y Pepe Romero.

Goles: 1-0 (41') Dani Aquino; 2-0 (45+3) Biabiany, de penalti; 3-0 (47') Marcelo; 4-0 (66') Dani Aquino; 4-1 (87') Siddiki, de penalti.

Incidencias: Partido de la jornada 14 en el grupo 2 de la Primera Federación que se ha celebrado este domingo a las 12 en el estadio Bahía Sur con 2.793 espectadores, según datos oficiales del San Fernando CD. Antes del partido, el presidente Louis Kinziger hizo entrega de un ramo de flores a los hermanos y padre de la portera Mari Carmen Sainz de la Maza Betanzos, fallecida hace dos semanas a los 24 años, y que fue depositado en el fondo del marcador, todo ello con una ovación de gala de la afición isleña, puesta en pie.

El padre y los tres hermanos de Mari Carmen Sainz de la Maza, junto a Louis Kinziger y Pedro Ramírez, agradecen el apoyo de los aficionados tras depositar el ramo de flores del San Fernando CD en uno de los fondos. Foto Gaby Cumbreras

Alfredo Santaelena, pese a la victoria en Mérida, volvió a modificar el once inicial y al que volvieron Biabiany y Marcelo por Ángel Sánchez y Pau Martínez. Por su parte, la UD Melilla perdía por lesión en el minuto 9 a su goleador Dani García, autor de seis de los siete goles que llevaba su equipo hasta este domingo.

El partido comenzó de manera prometedora tras una internada de Nahuel Arroyo hasta la cocina, pero le faltó levantar la cabeza para buscar a un compañero. Sin embargo, fue el Melilla el que se adueñó del balón ante un San Fernando CD plano y sin ideas para hacerle frente al dispositivo defensivo que Juan Sabas puso en liza.

Las primeras ocasiones fueron de la UD Melilla, con un centro del veloz Siddiki y un cabezazo alto de José Enrique (12') y un remate de David Suárez, tras un córner botado por el ex-cadista Migue García, que atajó Diego Fuoli.

El partido fue infumable hasta el minuto 41

El San Fernando CD no generaba fútbol en mediocampo y optaba por los pelotazos desde la defensa que la UD Melilla supo contrarrestar sin mayores problemas.

El partido era aburrido, sin fútbol ni ocasiones y síntoma de ello es que Alfredo Santaelena mandó a calentar antes del descanso a tres atacantes Ángel Sánchez, Pau Martínez y Carlos León. En esos momentos apostábamos incluso a que iban a entrar los tres de inicio en el segundo tiempo.

Sin embargo, todo cambió en un santiamén. En el minuto 41 Biabiany se coló por la banda derecha y puso un centro bombeado que Dani Aquino, a la altura del punto de penalti, conectó un gran remate de cabeza y puso el 1-0. Era su quinto gol y todos de cabeza.

Carlos Blanco y Lillo Castellano felicitan a Biabiany tras su asistencia en el 1-0 azulino. Foto Gaby Cumbreras

El San Fernando CD se transformó por completo. En el 44 Nahuel Aroyo puso un balón de gol a Biabiany, pero un defensa despejó cuando el francés se disponía a marcar. Y en el tiempo de prolongación, Biabiany volvió a marcar la diferencia y en una galopada de las suyas fue derribado por un defensa. Penalti sin discusión que transformó el francés para colocar un 2-0 en el descanso que sólo unos minutos antes parecía un disparate.

En los primeros compases de la segunda parte llegó la sentencia. Dani Molina recuperó un balón, conectó con Dani Aquino y el Toro vio el desmarque de Nahuel Arroyo. El extremo remató a bocajarro y su disparo lo sacó Javi Montoya, pero Marcelo terminó colocando el balón en el fondo de las mallas. Era el 3-0.

A partir de ahí llegó una carrera de Biabiany más propia de un corredor de élite de 100 metros, pero sus compañeros optaron por ir dejando pasar el balón a un compañero hasta desaprovechar la jugada. Luego pudo hacer José Carlos el 4-0 tras un centro de Lillo Castellano, pero su cabezazo se estrelló en el poste.

Alfredo Santaelena introdujo los primeros cambios y retiró del campo a Biabiany, con posibles molestias en la rodilla que ya la impidieron jugar de inicio en Mérida, y Marcelo para que entraran Ángel Sánchez y Carlos León.

El San Fernando CD se gustaba y quería más. David Ramos puso a prueba a Javi Montoya, que desvió su lanzamiento en el minuto 61. Y en el 66 llegaría el 4-0, una obra de arte de Dani Aquino, que resolvió de maravilla y un aplomo brutal ante la salida de Javi Montoya.

Dani Aquino corre a celebrar su golazo en el 4-0 ante la desesperación del meta de la UD Melilla Javi Montoya. Foto Gaby Cumbreras

Dani Selma y Pau Martínez entraron por Dani Aquino, que fue despedido con una ovación de gala, y Nahuel Arroyo y en la UD Melilla, Juan Sabas agotó los cambios buscando un revulsivo que no llegó. Incluso pudo recibir la manita tras una gran jugada colectiva del San Fernando CD y que finalizó Carlos León con un disparo que atajó Javi Montoya.

En los últimos instantes del choque, Diego Fuoli evitó el gol con una gran intervención y luego estuvo muy cerca de detener el penalti lanzado por Siddiki y que permitió a la UD Melilla maquillar la amplia derrota, aunque su futuro sigue siendo muy negro.