Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán pierde injustamente ante el Puerto Real con un gol de Miguel de Alba en el 92

Un gol del delantero isleño Miguel De Alba en el minuto 92 le dio la victoria al Puerto Real este domingo ante el Grupo Empresa Bazán (0-1) en Sacramento. Fue un final cruel para el equipo de Mangano tras hacer un buen partido y disponer, incluso, de mejores ocasiones que el Puerto Real, que dominó pero sin crear excesivo peligro. El equipo que dirige Mangano jugará el miércoles, a las 10 de la mañana en Sacramento, el partido aplazado con el Guadalcacín.

GABY CUMBRERAS - 03 dic 2023 - 18:37 CET

Este cabezazo de Miguel de Alba, que remató sin ninguna oposición, le dio la victoria al Puerto Real en el minuto 92. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (grupo único) Jornada 12

GE Bazán, 0 Puerto Real, 1

GE Bazán: Dani García, Rafa Salmoral, Brian Herreros, Álex Granado, Carrasco; Guille Oliva, Mauro Pastor, Rober Viciana, Jacobo, Bugui y Jota.

Cambios: En el minuto 54 entraron Álex Collantes y Juani por Bugui y Jacobo. En el 64, Zequi por Mauro Pastor. En el 74 Diego López y Pacheco por Rober Viciana y Jota y en el 84 Faé Montero por Guille Oliva.

Puerto Real: Lito Alcedo, Raúl, Juanito Vega, Vela, Cárdenas; Roque, Jesús Torres, Fran Mejías, Sergio Jiménez, Dieguito y Miguel De Alba.

Cambios: En el minuto 54 entraron Abel Rodríguez y Fran Jiménez por Jesús Torres y Sergio Jiménez. En el 56 regresó Jesús Torres por el lesionado Roque. Y en el 87 Pablo Ureba por Raúl, que también se marchó lesionado.

Árbitro: Marcos Almagro Hierro, de La Línea. Mal. No aplicó el mismo criterio a los dos equipos y pasó por alto varias tarjetas al Puerto Real. Amonestó por el GE Bazán a Guille Oliva, Zequi, Jota, Álex Collantes y Dani García y por el Puerto Real a Raúl y Jesús Torres, expulsando al delegado visitante Antonio Pérez tras el gol verdiblanco.

Goles: 0-1 (92') Miguel De Alba.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 en la Primera Andaluza senior celebrado este domingo en el campo de Sacramento con una buena entrada y presencia de seguidores del Puerto Real. El encuentro estaba fijado para las 12 horas, pero arrancó con diez minutos de retraso por un "problema de cobertura", según alegó el colegiado y que hizo que, incluso, el segundo tiempo comenzara aún más tarde.

El GE Bazán jugó con un grupo de jugadores de su cantera. Foto Gaby Cumbreras

El Puerto Real llegaba inmerso en una gran racha desde que lo dirige Juanma Carrillo, que lleva cuatro victorias y un empate, pero le costó una enormidad superar al GE Bazán pese a su dominio territorial durante la primera media hora.

En el minuto 5 pudo marcar Roque, pero su cabezazo lo atajó Dani García. Fue el único disparo del Puerto Real entre los tres palos en los primeros 42 minutos ante un GE Bazán bien situado en el terreno de juego y muy sólido en tareas defensivas.

En la recta final de la primera parte se estiró el equipo isleño con Bugui muy activo, que no encontró portería con su zurdazo en el minuto 39 y una internada por la derecha y cuyo centro no encontró nadie al remate (42'). En el contragolpe fue Miguel de Alba el que pudo marcar para el Puerto Real, pero su remate no pudo con Dani García, muy atento.

En la segunda parte, el GE Bazán dio un paso adelante y en el minuto 49 desperdició una de esas ocasiones que al final te pasan factura. Los isleños botaron rápidamente una falta y sorprendieron a la defensa del Puerto Real, pero Jota no pudo rematar con todo a favor para marcar.

Mangano y Juanma Carrillo se enfrentaron al equipo de sus localidades. Foto Gaby C. P.

Poco después empezó el carrusel de cambios en uno y otro equipo hasta que el GE Bazán volvió a dejar escapar otras dos claras ocasiones. En el minuto 59, Álex Granado (que estuvo colosal) no pudo marcar de cabeza tras un córner y en el 65 Jota robó un balón en campo contrario, se metió en el área y conectó con Juani, pero el extremo se durmió en los laureles, optó por no rematar de primera y terminó perdiendo la pelota. En el 70 un centro de Álex Collantes botó delante de la raya de gol, pero no había nadie para empujarla.

El GE Bazán había dejado escapar vivo al Puerto Real y al final lo pagó caro. El equipo verdiblanco se volcó en los últimos minutos, donde un disparo lejano de Jesús Torres lo despejó Dani García con muchos problemas y otro lanzamiento de Dieguito pegó en el larguero y acabó marcando Miguel de Alba, pero fue anulado por una mano previa.

En el minuto 89 pudo llegar el 1-0 del GE Bazán en un lanzamiento magistral de falta a cargo de Álex Collantes y el meta del Puerto Real Lito Alcedo salvó a su equipo con una gran intervención. Y en el 92 un córner a favor de los visitantes lo remató de cabeza Miguel de Alba y le dio la victoria, injustamente, al Puerto Real.

El lateral Carrasco, procedente de la Roteña, debutó en el Grupo Empresa Bazán al igual que Pacheco. Foto Gaby Cumbreras

Otros resultados de la jornada 12

Jerez Industrial, 4 Racing Portuense, 0; Guadalcacín, 2 Arcos, 0; Algeciras B, 2 Guadiaro, 0; Xerez Deportivo FC, 0 Cádiz CF 'C', 3; Rayo Sanluqueño, 3 Trebujena, 1; Ciudad de Cádiz, 1 San Roque, 1; San Bernardo, 2 Roteña, 1;

Jerez Industrial, 25 puntos; Cádiz CF 'C', 24; Racing Portuense, 23; Puerto Real, 18; Guadiaro, 16; Algeciras CF 'B', 16; Arcos CF, 15; Roteña, 14; Trebujena, 14; San Roque, 13; Guadalcacín, 12; Ciudad de Cádiz, 11; Xerez Deportivo FC, 11; GE Bazán, 10; San Bernardo, 9 y Rayo Sanluqueño, 7

Este miércoles, a las 10 de la mañana, se juega el aplazado GE Bazán-Guadalcacín

El encuentro entre el GE Bazán y el Guadalcacín, de la sexta jornada de Liga y aplazado en su momento, se celebrará este miércoles 6 de diciembre a las 10 horas en Sacramento. El técnico del Guadalcacín, David Navarro "espió" al GE Bazán este domingo ante el Puerto Real.

En la próxima jornada, el GE Bazán visitará al Guadiaro.