Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - Primera Federación >

Diego Fuoli y Carlos Blanco estuvieron a punto de obrar un auténtico milagro en Madrid (2-1)

El San Fernando Club Deportivo estuvo muy cerca de hacer un milagro de envergadura en Madrid, donde en el minuto 84 cayó ante el Real Madrid Castilla (2-1) después de una actuación para el recuerdo de Diego Fuoli. El meta maño, con una colección de paradas de todos los colores, mantuvo vivo al equipo isleño después del gol de Nico Paz en el minuto 61 y Carlos Blanco marcó el empate en el 77. Sin embargo, Peter acabó dándole el premio más que merecido al filial blanco, que en la segunda parte fue netamente superior.

GABY CUMBRERAS - 03 dic 2023 - 23:05 CET

Diego Fuoli evitó que el San Fernando CD fuera goleado.
Diego Fuoli evitó que el San Fernando CD fuera goleado. | Foto: Real Madrid CF

Primera Federación (grupo 2) Jornada 15

Real Madrid Castilla, 2 San Fernando CD, 1

Real Madrid Castilla: Mario de Luis, Lorenzo Aguado, Raúl Asencio, Edgar Puyol, Rafa Obrador; Mario Martín, Theo Zidane, Peter, Gonzalo, Nico Paz y César Palacios.

Cambios: En el minuto 60 entraron Vinicius Tobías y Álvaro Rodríguez por Lorenzo Aguado y César Palacios.

San Fernando CD: Diego Fuoli, Lillo Castellano, Carlos Blanco, Víctor Ruiz, Luis Ruiz; Dani Molina, David Ramos, Dani Aquino, Pau Martínez, Marcelo y Nahuel Arroyo.

Cambios: En el minuto 62 entraron Xavi Estacio y Dani Selma por Lillo Castellano y Pau Martínez. En el 72 Ángel Sánchez y Yerai Dávila por David Ramos y Marcelo y en el 85 entró Carlos León por Nahuel Arroyo.

Árbitro: Sergio Claudi Muresan Muresan, del comité valenciano, asistido por Ricard Esteve Valenzuela y Luis Enrique Morona del Campo. Amonestó a los locales Mario Martin y Nico Paz y los azulinos Lillo Castellano y Marcelo.

Goles: 1-0 (61') Nico Paz; 1-1 (77') Carlos Blanco; 2-1 (84') Peter.

Incidencias: Partido de la jornada 15 en el grupo 2 de la Primera Federación que se celebró este domingo a las 8 de la tarde en el estadio Alfredo Di Stefano de la Ciudad Deportiva de Valdebebas y con 7 grados a la hora del comienzo del partido. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la actriz Concha Velasco. Presencia de un buen grupo de seguidores del San Fernando CD.

Alfredo Santaelena, como ya recogíamos el pasado miércoles en www.deportedelaisla.com, no pudo contar con Biabiany, una ausencia importantísima por su gran estado de forma y el decorado del partido que se esperaba. El técnico se decantó por Nahuel Arroyo y Pau Martínez para acompañar a Marcelo, mientras que Víctor Ruiz actuó de central y Luis Ruiz ejerció de lateral zurdo y también de capitán.

El San Fernando CD salió valiente y descarado al terreno de juego y en el minuto 5 pudo adelantarse tras un córner botado por Pau Martínez que peinó Carlos Blanco en el primer palo, pero Nahuel Arroyo no llegó a rematar en el segundo palo.

El equipo isleño estaba muy bien plantado en la alfombra del Alfredo Di Stefano y frenaba al Castilla, pero el filial fue entrando "en calor" y las ocasiones empezaron a llegar ante el marco del San Fernando. En el minuto 22 Gonzalo se marchó de Lillo Castellano y su pase atrás acabó rematándolo Theo Zidane cerca de la escuadra.

La réplica del San Fernando CD se produjo un minuto después en una jugada que inició Dani Aquino y, tras el centro de Pau Martínez, Marcelo cayó en el área derribado por Raúl Asencio, pero el colegiado estimó que no era suficiente para señalar penalti.

A partir de ahí, César Palacios acaparó todo el protagonismo y contó con tres ocasiones inmejorables para marcar. En el minuto 25 Diego Fuoli le hizo una buena parada. En el 27 su lanzamiento desde al frontal del área se escapó pegadísimo al poste y en el 44 remató fuera un buen servicio de Peter desde la derecha, donde le dio la tarde-noche a Luis Ruiz.

David Ramos pugna por un balón con Peter Federico, autor del gol del triunfo del Real Madrid Castilla ante el San Fernando CD. Foto: Real Madrid CF

La primera parte concluía con un remate cruzado de Pau Martínez, tras un error de Rafa Obrador, que desbarató Mario de Luis y un gran lanzamiento de Gonzalo al que respondió Diego Fuoli con una brillantísima intervención. De ese modo, al descanso se llegó con el 0-0.

La segunda parte fue un recital del Real Madrid Castilla, que empezó a crearle serios problemas al San Fernando con balones a la espalda de su defensa. Así llegó una internada de Gonzalo, que se coló hasta la línea de fondo y su pase atrás lo remató a bocajarro César Palacios. Diego Fuoli evitó el gol con el pie y el balón acabó pegando en el travesaño, pero botando en el campo.

Diego Fuoli empezaba a desesperar al Real Madrid Castilla tras otra gran intervención en una internada de Rafa Obrador. El San Fernando pareció despertar con una buena jugada entre Dani Aquino y Nahuel que culminó David Ramos con un remate desviado (58').

Raúl González movió entonces en el banquillo y en el minuto 60 dio entrada a Vinicius Tobías para tener protagonismo en el lateral derecho y al uruguayo Álvaro Rodríguez en ataque. No había pasado ni un minuto cuando una jugada enrevesada, con remate de Nico Paz al poste y otro de Peter que rechazó la defensa acabó con un gran golpeo de Nico Paz con su pierna izquierda para derribar el muro llamado Diego Fuoli.

Un grupo de seguidores isleños que estuvieron en Valdebebas.

A partir de ahí se agigantó más el meta del San Fernando CD, que en el 69 sacó de la escuadra un remate de Peter tras otra internada de Nico Paz. La perla blanca volvió a poner a prueba a Fuoli en el 71 y sacó otro disparo con marchamo de gol.

Alfredo Santaelena dio entrada a Dani Selma y Xavi Estacio y posteriormente a Ángel Sánchez y Yerai Dávila, lo que dejó un San Fernando CD con prácticamente cinco delanteros para buscar la gesta del empate.

Diego Fuoli se empeñó en que el 2-0 no llegara y volvió a acreditar su calidad en dos remates de Gonzalo (75') y Peter (76') que sacó magistralmente. Ello hizo posible que el San Fernando CD siguiera vivo y en el 77 llegó lo inesperado. Yerai Dávila botó un córner y Carlos Blanco impuso su envergadura y marcó el 1-1 con un testarazo.

El San Fernando CD se vino arriba con el empate y Dani Aquino tuvo incluso el 1-2 en un remate de cabeza, tras centro de Xavi Estacio, que se le fue por encima del larguero.

Ello ocurrió en el minuto 83 y uno después Rafa Obrador se coló por la banda izquierda, su pase atrás tocó en la bota de Xavi Estacio y el balón le llegó a Peter, que enganchó un buen remate con su pierna izquierda que superó a Diego Fuoli y significaba el 2-1.

El San Fernando CD lo intentó hasta el final con un centro de Carlos León (que debió entrar mucho antes en el terreno de juego y no lo hizo hasta el 85) al que no llegaron Dani Selma y Dani Aquino y una acción individual del malagueño que acabó deteniendo Mario de Luis.

Tras el pitido final hubo un pequeño rifirafe entre Dani Molina y Marcelo con Nico Paz, pero la cosa no pasó afortunadamente a mayores.