Bahía Sur - Verano 2024

Baloncesto >

Pésima jornada para el CB San Fernando y Cimbis de EBA y para el Deporte Adaptado

Otra pésima jornada para los equipos isleños de la Liga EBA. El Cimbis cosechó ante el Real Betis (78-97) su décima derrota en otras tantas jornadas y el CB San Fernando volvió a naufragar en su visita al Córdoba CB (72-57). En la Segunda Nacional de baloncesto en sillas de ruedas, el Deporte Adaptado cayó ante el Churriana de Granada (48-58) en El Parque.

GABY CUMBRERAS - 05 dic 2023 - 19:07 CET

Carlos Galán, del Cimbis, fue el máximo anotador con 22 puntos.
Carlos Galán, del Cimbis, fue el máximo anotador con 22 puntos. | Foto: Luciano Galán

Liga EBA (grupo D-B) Jornada 10

Cimbis, 78 Real Betis, 97

Cimbis (13+17+22+26). 25/55 canastas de dos puntos (45,5%). 2/17 triples (11,8%). 22/32 tiros libres (68,8%). 48 rebotes (16 en ataque). 10 asistencias. 7 recuperaciones. 25 pérdidas. 18 personales.

Jugaron Alejandro Calle (10), Dani Cepedano (8), Lovro Sibenik (6), Manuel Molina (17) y Carlos Galán (22) -de inicio-, Pedro Ortega (2), Juan Polo (10), Pablo Vázquez (3), Pablo Romero y Santiago Umbría.

Real Betis (37+21+23+16). 31/59 canastas de dos puntos (52,5%). 8/25 triples (32%). 11/20 tiros libres (55%). 49 rebotes (18 en ataque). 20 asistencias. 15 recuperaciones. 20 pérdidas. 27 personales.

Jugaron Álvaro Gallego (5), Gonzalo Fernández (12), Juan Manuel Ruiz (11), Nazary Kulishenko (13) e Ilyam Álex Ferry (8) -de inicio-, Ignacio Pino (6), Rafael Romero (3), José Miguel Alba (13), Tim Pierre Soderman (13), Alfonso Rodríguez, Mathias Alessanco (8) y Unai Chagoyen (5).

Árbitros: Milkana Borges y María Ávila.

Marcador: 1º cuarto (13-37); Descanso (30-58); 3º cuarto (52-81); Final (78-97)

Incidencias: Partido de la jornada 10 celebrado este domingo a las 17:30 horas en el pabellón del Parque.

El Cimbis EBA cosechó una nueva derrota, la décima, ante el Real Betis este domingo en el pabellón del Parque y en un partido que liquidaron los sevillanos con un tremendo parcial de 13-37 en el primer cuarto.

Esos diez primeros minutos fueron un auténtico recital verdiblanco, que arrancó con un 0-10 en el minuto 3, un 4-20 en el minuto 5 y una máxima ventaja de 26 puntos (11-37).

Manuel Molina estuvo a gran nivel y logró 17 puntos. Foto Luciano Galán

A partir de ahí, el Real Betis se dedicó a gestionar su apabullante ventaja y el Cimbis, al menos, no bajó los brazos y peleó hasta el final ya que perdió ajustadamente el segundo cuarto (17-21) y el tercero (22-23) y ganó claramente el último (26-16), lo que le permitió maquillar en cierta manera la derrota.

Córdoba CB, 72 CB San Fernando, 57

Córdoba CB (17+13+18+24). 22/38 canastas de dos puntos (57,9%). 5/24 triples (20,8%). 13/20 tiros libres (65%). 25 rebotes (6 en ataque). 4 asistencias. 6 recuperaciones. 11 pérdidas. 28 personales.

Jugaron Gonzalo Orozco (3), Chrunn Maurice (20), Derrick Ogechi (18), Fernando Bello (13) y Maximiliano Andreatta (4) -de inicio-, Lucas Muñoz (8), Indau Chidjou Nauzif (6), Manuel Varela, Juan Manuel Parras y Javier Luque.

CB San Fernando (8+14+15+20). 18/30 canastas de dos puntos (60%). 3/21 triples (14,3%). 12/28 tiros libres (42,9%). 32 rebotes (11 en ataque). 3 asistencias. 4 recuperaciones. 22 pérdidas. 22 personales.

Jugaron Bernad Edokpayi (7), Josu Remesal (10), Mario Linde (13), Diego Gallardo (4) y Antonio Mendes (1) -de inicio-, Dani Escamilla (6), Pepe Ruiz (6), Patrick Spencer (5), Jesús Ponce (1), Manuel Ezomo (4) y Pedro Brotons.

Árbitros: Carmona Alcázar y Jiménez Jiménez.

Marcador: 1º cuarto (17-8); Descanso (30-22); 3º cuarto (48-37); Final (72-57)

El Club Baloncesto San Fernando se descuelga aún más de la lucha por los puestos de play off tras su derrota este domingo en Córdoba por 72-57, que supone su quinto tropiezo en sólo diez jornadas, un bagaje paupérrimo y que no responde para nada a las expectativas.

El Córdoba CB, que sumaba cuatro triunfos consecutivos, comenzó arrollando con un 8-0. El CB San Fernando sólo fue capaz de anotar tres puntos en siete minutos y el primer cuarto acabó con 17-8.

Una leve reacción isleña apretó el marcador en el segundo cuarto (18-15), pero el Córdoba CB no se dejó sorprender y al descanso ganaba por 30-22. La ventaja local aumentó en el tercer cuarto (48-37) y en los últimos diez minutos llegó a ser de 20 puntos (68-48) para acabar el partido con 72-57 para el enrachado conjunto cordobés.

Resto de resultados

Gymnástica Portuense, 67 Unión Córdoba, 100; Peñarroya, 74 Dos Hermanas, 67; Ciudad de Badajoz, 88 Moraleja, 71; Sagrado Cáceres, 70 Academia de Badajoz, 73; Aljaraque, 64 CB Coria, 62

Unión Córdoba, 20 puntos; Aljaraque, 18; CB Coria, Peñarroya, Córdoba CB, Ciudad de Badajoz y Gymnástica Portuense, 16 puntos; CB San Fernando, 15; Academia de Badajoz, 14; Dos Hermanas, Sagrado Cáceres y Real Betis, 13; Moraleja, 12 y Cimbis, 9

Próxima jornada

CB San Fernando-Ciudad de Badajoz, el sábado 9 a las 20:30 horas en el pabellón del Parque

Academia de Badajoz-Cimbis. El sábado a las 7 de la tarde.

Segunda Nacional de BSR (grupo A) Jornada 3

Deporte Adaptado, 48 Churriana, 58

Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz  48 (16+12+10+10): Mimoun (6), Aarón (4), Chule (10), Martín (8) y Antonio Benítez (20).

Churriana Inclusivo 58 (12+14+18+14); Márquez (27), Alonso (11), Giménez (0), Rodriguez (0) y Oblaré (2). También jugaron Vicente (8) y Sánchez (10).

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz cayó derrotado ante el Churriana de Granada (48-58) en el partido de la 3ª jornada en el grupo A de la Segunda Nacional de baloncesto en sillas de ruedas, y que se celebró este domingo en el pabellón del Parque de San Fernando.

Los locales acusaron la falta de entrenamiento debido a la celebración del Campeonato de Europa de karate-do, que le impidió utilizar el pabellón de Bahía Sur durante la semana, así como las bajas del base Josema Aranda, contagiado con el virus Covid, y Nohales que aunque estuvo en el banco de suplentes, tenía molestias musculares en un brazo.

De ese modo, el técnico Javier Martínez aguantó el partido completo con los mismos cinco jugadores que  alternaron por momentos actuaciones de luces con otras de sombra.

Las primeras ventajas tuvieron color visitante si bien los de San Fernando se sobrepusieron poco a poco para ponerse por delante en el marcador. Los locales eran conscientes de que debían dosificar esfuerzos ya que el partido se haría largo.

Justo antes del descanso, cuando el electrónico daba una ventaja de 4 puntos, el Bahía de Cádiz falló una canasta fácil y además propició la canasta visitante. Los nazaríes le pisaban los talones e iban haciendo una lectura más efectiva del partido sin dejarse dominar en su zona defensiva y superando la defensa gaditana.

Tras el descanso el Bahía de Cádiz fundía plomos y se quedó sin ideas. Cada vez costaba más atacar y eran menos efectivos en defensa mientras los de Sierra Nevada se hacían dueños del parqué, siendo más pacientes con las jugadas que los de la bahía de Cádiz y mejorando por momentos la defensa sobre el tiro exterior de Antonio Benítez.

Los de San Fernando deben mejorar si quieren ser competitivos en esta liga que la semana que viene tendrá un paréntesis en el que se celebra la Copa de Andalucía en Antequera. El próximo partido será el 17 de diciembre en Melilla.