Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán sigue colista tras perder el partido que tenía pendiente con el Guadalcacín (1-3)

El Grupo Empresa Bazán sufrió su segunda derrota en casa en el intervalo de tres días al caer con el Guadalcacín (1-3) en el partido de la 6ª jornada aplazado por el temporal a finales de octubre.  Jota, de penalti, igualó el tempranero gol del Guadalcacín, que en la recta final hizo el 1-2 y en el descuento aumentó su ventaja. Este nuevo tropiezo mantiene al equipo isleño como colista de la Primera Andaluza a la espera de la visita al Guadiaro, que será el domingo a las 5 en San Roque.

GABY CUMBRERAS - 06 dic 2023 - 19:16 CET

Guille Oliva se escapa de un rival ante la mirada de Viciana.
Guille Oliva se escapa de un rival ante la mirada de Viciana. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (grupo único) Aplazado Jornada 6

GE Bazán, 1 Guadalcacín, 3

GE Bazán: Dani García, Rafa Salmoral, Brian Herreros, Álex Granado, Mata; Zequi, Guille Oliva, Diego López, Rober Viciana, Álex Collantes y Jota.

Cambios: En el minuto 51 entraron Mauro Pastor y Buqui por Zequi y Diego López. En el 78, Jacobo y Juani por Álex Collantes y Rober Viciana y en el 87 Faé Montero por Mota.

Guadalcacín: Fran Montaño, Álex Martínez, Jaime, David Fernández, Dani; Dani Castro, Mario; Miguel Alonso, Mateos y Falcao.

Cambios: De inicio en la segunda parte entró Vilo y luego lo hicieron Alberto por Miguel Alonso (65'), José Mari por Álex Martinez (73'), en el 80 Alberto por Mateos y en el 89 Manu entró por Dani.

Árbitro: Gabriel Picazo Rueda, de la delegación de Cádiz. Regular. Amonestó por el GE Bazán a Rober Viciana, Bugui, Guille Oliva y Álex Collantes y por el Guadalcacín, Dani Castro, Miguel Alonso y Peña.

Goles: 0-1 (3') Mateos; 1-1 (37') Jota, de penalti; 1-2 (73') Dani Castro; 1-3 (92') Vilo.

Incidencias: Partido aplazado de la 6ª jornada en la Primera Andaluza senior que se celebró este miércoles a las 10 de la mañana en el campo de Sacramento con un centenar de espectadores y algunos seguidores del Guadalcacín.

Mangano, entrenador del Grupo Empresa Bazán, refrescó el equipo y dio entrada de inicio a Mata en el lateral zurdo y Zequi y Pablo López en el mediocampo, pero a las primeras de cambio se vio el GE Bazan con el marcador en contra. Un error defensivo lo aprovechó Mateos para poner el 0-1.

Ese gol tempranero (minuto 3) lo acusó el GE Bazán, al que le costó coger su sitio en el terreno de juego y no llegó con peligro hasta la recta final del primer tiempo En el 35 Jota peleó por un balón que parecía marcharse por línea de fondo y logró centrar, pero Rober Viciana remató de cabeza fuera cuando tenía todo a favor para marcar.

Jota (a la izquierda) es felicitado tras lograr el 1-1. Foto Gaby Cumbreras

La insistencia de Jota trajo consigo que fuera derribado por el meta visitante cuando se disponía a sacar de portería. El claro penalti lo transformó el propio Jota en el 1-1 (minuto 37), pero al colegiado Picazo Rueda se le olvidó amonestar al portero del Guadalcacín.

El GE Bazán se vino arriba e, incluso, pudo hacer el 2-1 en un lanzamiento de una falta lateral que Rafa Salmoral remató alto en el segundo palo.

La historia se repitió en el segundo tiempo, donde el GE Bazán no le cogía el pulso al partido y era el Guadalcacín el que tuvo un par de ocasiones hasta que logró el 1-2 en el 73. Una falta botada desde la altura del banquillo del Guadalcacín la cabeceó el mediocentro y capitán Dani Castro. El meta del GE Bazán Dani García logró tocar el balón, pero no pudo evitar que se alojara dentro de su portería.

Rober Viciana le hizo esta
Rober Viciana le hizo esta "cachita" a Álex Martínez. Foto Gaby Cumbreras

Mangano buscó un revulsivo con la entrada de Jacobo y Juani, que dispuso de dos buenas ocasiones. En la primera remató fuera desde la frontal del área y en la segunda, ya en el minuto 91, vio como su potente disparo se iba rozando el travesaño.

Del posible 2-2 se pasó inmediatamente al 1-3 tras otro error defensivo del GE Bazán que Vilo no desperdició para certificar el importante triunfo del Guadalcacín.