Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol Base - Jornada 12 >

Jornada del SFCD para olvidar con las derrotas de los dos juveniles, el cadete B, el infantil A, que perdió su condición de invicto, y el senior A femenino

En la jornada de fútbol base hay que destacar la goleada que el juvenil A del San Fernando CD encajó en Córdoba (4-0) y el buen partido del senior A femenino del SFCD ante el Sevilla FC ‘B’ (1-2). En la Tercera Andaluza senior ganó el Atlético y perdió el Pastora 1966. En Segunda juvenil, el SFCD ‘B’ perdió el liderato en La Línea y la Escuela Bahía y el Atlético golearon a sus rivales. En Cuarta juvenil ganaron el GE Bazán, Isla de León y la Escuela Bahía ‘B’. En la Segunda cadete ganó el San Fernando CD en La Línea y perdió la Escuela Bahía en casa. Y llegó la primera derrota del infantil A del San Fernando CD en la Primera Andaluza.

GABY CUMBRERAS - 06 dic 2023 - 08:41 CET

Samuel Rivera, del Cadista de la Isla, se anticipa a Javier Galvín, del GE Bazán, en el derbi de Cuarta Juvenil celebrado en Gómez Castro | Foto: Gaby Cumbreras

Tercera Federación Femenina (grupo 5) Jornada 12

San Fernando CD, 1 Sevilla FC 'B', 2

San Fernando CD: María del Mar Cabrera, Aymara Gallo (Mireya del Carmen Pereira 60'), María García, Maru Domínguez, Natalia Santaella, Lucía del Castillo, Irene Susino, Nazaret Sánchez, Andrea Aragón (Andrea Moreno 80'), Ángela Gómez (Aitana Fernández 70') y Ale Tabarez (Fanny Quirós 70').

Árbitro: Saúl González Vargas. Expulsó a la visitante Laura Cortés (45') y la azulina Natalia Santaella (90').

Goles: 0-1 (8') Celia Mejías; 1-1 (76') Fanny Quirós; 1-2 (84') Alba Cerrato, de penalti.

Incidencias: Partido celebrado el domingo a las 18 horas en Gómez Castro

La suerte le sigue dando la espalda al San Fernando CD femenino, que mereció mejor suerte ante el Sevilla FC ‘B’ ya que logró rehacerse del tempranero gol de las visitantes y en la segunda mitad Natalia Santaella estrelló un disparo en el poste y Fanny Quirós empató en el 76. Sin embargo, la alegría duró bien poco dado que el árbitro señaló, en el minuto 84, un penalti que Alba Cerrato convirtió en el tanto del triunfo sevillista y dejó a las isleñas sin estrenar su puntuación.

Clasificación: SportExtremadura, 32 puntos; Olympia Las Rozas, 29; Las Rozas, 29; Ciudad Alcalá, 23; Cádiz CF, 23; Futbolellas Torrejón, 21; Sevilla FC 'B', 20; Samper, 19; Granada CF 'B', 15; Málaga City, 15; La Rambla, 15; Féminas Don Benito, 14; Oceja, 7; CD Castellón, 5; Extremadura Femenino, 2 y San Fernando CD, 0

Tercera Andaluza senior (grupo 3) Jornada 10

San Fernando Atlético, 1 Burreños, 0

San Fernando Atlético: Pablo Benítez, Dani García, Fran Blanco, Pedro Periñán, Samu González; Sito Noriega, Mario Coca, Hugo Capote, Jaime Sánchez, Alberto Lainez y Moisés Fonseca. También jugaron Javi Baena, Dani Perla, Pedro Márquez, Juan Rengel y Dani Cordera.

Árbitro: Miguel Megías Camacho. Expulsó al visitante Julio Alberto en el minuto 89.

Goles: 1-0 (78’) Moisés Fonseca.

Incidencias: Partido de la jornada 10 celebrado el domingo a las 8 de la tarde en Gómez Castro

El San Fernando Atlético senior, tras el fiasco en Chiclana, se reencontró con la victoria y superó al Burreños, que plantó cara en una primera mitad muy disputada y donde el equipo de Abraham Dhivert sólo tuvo una ocasión y fue en un disparo de Hugo Capote que rozó el poste. Los visitantes también pudieron marcar en una buena oportunidad de Dani Ureba.

En la segunda parte, el Atlético se fue adueñando del partido poco a poco. Tras una buena ocasión de Dani García, cuyo centro chut se fue rozando el larguero, llegó el único gol. Moisés Fonseca fue su autor tras una brillante acción individual que culminó con un golazo que vale los tres puntos.

Afición Xerez CD, 2 Pastora 1966, 0

Clasificación: Chiclana CF ‘B’ y Puerto Real ‘B’, 25 puntos; San Fernando Atlético, 19; Sporting Chiclana, 14; Bornense, Novo y Espera, 12; Burreños, 10; Racing Portuense ‘B’, 9; Pastora 1966, 9; Afición Xerez CD, 9; Nextstars FC, 7 y Tiempo Libre, 5

El SFCD se impuso al Pastora 1966 en el derbi de féminas. Foto Gaby Cumbreras

Segunda Senior Femenina (grupo único) Jornada 13

Pastora 1966, 1 San Fernando CD ‘B’, 3

El San Fernando CD ‘B’ doblegó al Pastora 1966 en el derbi isleño de la Segunda senior femenina que se celebró el domingo en Gómez Castro.

Laura Robledo adelantó al equipo azulino en el minuto 34 y Estefanía González hizo cuatro minutos después el tanto del empate del Pastora 1966, con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte supo imponerse el SFCD ‘B’, que se puso por delante con un gol de Paula Benítez y finiquitó el partido con un golazo de Laura Robledo por la escuadra.

Clasificación: Algeciras CF y Guadalcacín, 36 puntos; Ciudad de Cádiz, 30; Cádiz CF, 27; Bolivia, 24; Safa San Luis, 24; Sporting Trebujena, 22; San Fernando CD ‘B’, 18; Doña Blanca, 13; Juventud Chiclana, 13; Pastora 1966, 12; Atlético Sanluqueño, 10; CD Xerez Féminas, 9; CFF Barbate, 9; CD Algeciras FS, 4; Espera, 3 y UD Los Barrios, 3

Máxima concentración tras botarse un córner. Foto Gaby Cumbreras

Liga Nacional Juvenil (grupo 14) Jornada 13

Córdoba CF, 4 San Fernando CD, 0

El Córdoba CF frenó en seco la buena racha del juvenil A del San Fernando CD y al que goleó el pasado sábado (4-0) en la Ciudad Deportiva. El primero llegó en el minuto 33 y en la segunda parte el equipo de Miguel Pérez se vino abajo por completo y terminó goleado.

Clasificación: Sevilla FC, 34 puntos; Calavera y Real Betis, 26; Córdoba CF, 23; San Roque de Lepe, 20; Coria y Recreativo de Huelva, 19; Cádiz CF y San Fernando CD, 18; San Roque Balompié, 16; Algeciras CF, 15; Castilleja, 14; La Salle Puerto Real, 10; Atlético Sanluqueño, Siempre Alegres y Polillas de Ceuta, 9

La Escuela Bahía celebra uno de los goles al Pastora 1966. Foto Gaby Cumbreras

Segunda Juvenil (grupo único) Jornada 11

Atlético Zabal, 2 San Fernando CD ‘B’, 0

El juvenil B del San Fernando CD cayó derrotado en La Línea (2-0) y donde también se dejó el liderato del grupo tras los goles que encajó al inicio del partido y al filo del descanso.

Escuela Bahía, 4 Sherry Atlético, 1

Escuela Bahía: Javito Díaz, Darío Carrasco, Darío Rodríguez, Manuel Cornejo, Mario Heredia, Álex Álvarez, Iván Grimaldi, Matías Respeto, Jesús Gaviño, Mario Calvo y Miguel García. También jugaron Ignacio Carles, José de Alba, Ismael Valencia, Javi Ortega, Saúl Armario, Quino López y Javi Bueno.

Árbitro: Juan Antonio Cuevas Gómez. Expulsó por doble amarilla al visitante Raúl Calvín (58’).

Goles: 1-0 (18’) Matías Respeto; 2-0 (28’) Mario Calvo; 2-1 (56’) Alberto Ruiz; 3-1 (78’) Manuel Cornejo; 4-1 (82’) Saúl Armario.

El juvenil A de la Escuela Bahía goleó el domingo al Sherry Atlético (4-1), que comenzó dominando el partido, pero los locales encarrilaron el partido con dos golazos de Matías Respeto y Mario Calvo para irse al descanso con una cómoda ventaja.

El juvenil A de la Escuela Bahái goleó al Sherry Atlético. Foto Gaby Cumbreras

El Sherry Atlético acortó distancias tras el descanso y el meta Ignacio Carles tuvo que emplearse a fondo para evitar que los jerezanos lograron el empate.

Los cambios introducidos por el técnico David Orcero revitalizaron a la Escuela que, en la recta final del partido, amplió su ventaja con los tantos de Manuel Cornejo y Saúl Armario.

San Fernando Atlético, 4 Estrella Portuense, 0

Primera victoria del San Fernando Atlético y que llegó a lo grande y goleando al Estrella Portuense con los dobletes de Javier Pizarro y Alberto Herrera, que marcaron en la primera y segunda parte.

Clasificación: Sporting Chiclana, 25 puntos; Xerez Deportivo FC, 24; Atlético Zabal, 23; San Fernando CD ‘B’, 22; Jerez Industrial, 21; Guadalcacín, 17; Arcos CF, 17; Escuela Bahía, 16; CF Sherry Atlético, 14; Estrella Portuense, 13; Rota CD, 12; Atlético Sanluqueño, 11; Conil CF, 10; San Roque, 7; San Fernando Atlético, 5 y Chiclana CF, 4

Javier Barranca, del GE Bazán, y José Luis González, del Cadista, pelean por un balón. Foto Gaby Cumbreras

Cuarta Juvenil (grupo 1) Jornada 12

Cadista de la Isla, 1 GE Bazán, 4

El derbi estuvo igualado hasta que al filo del descanso se adelantó el GE Bazán con un gol de David Bouza. En el inicio de la segunda parte Moisés Estévez hacía el 0-2.

El partido parecía controlado por el equipo que dirige Raúl Angeriz, pero el Cadista recortó con un gol de Samuel Rivera en el minuto 73 y dispuso de un penalti (que no existió) y que el meta del Bazán Marco Pipio le detuvo a Israel Ruiz. Acto seguido llegó el 1-3 de Rubén García y ya en el descuento fue Manuel Da Silva el que puso el definitivo 1-4 para el GE Bazán.

Moi Estévez y David Souza marcaron los dos primeros goles del GE Bazán juvenil. Foto Gaby Cumbreras

San Fernando Atlético ‘B’, 1 Cañorrera, 1

El otro derbi isleño de esta jornada en la 4ª Juvenil deparó un empate entre el San Fernando Atlético ‘B’, que se adelantó a la media hora con un gol de Adrián Alonso, y el Cañorrera, que empató un minuto después por medio de Pablo Outón.

Escuela Bahía ‘B’, 6 Novo Chiclana, 0

El juvenil B de la Escuela Bahía, que dirige Alberto Moreno, se coloca en el segundo puesto tras golear al Novo Chiclana, con tantos de Pablo Mier, José Daniel Cano, Álvaro García y Luis Sánchez en la primera parte y de Pablo Mier y Álvaro García en la recta final del encuentro.

CDF Fran Mejías, 2 Isla de León, 3

Gran triunfo del Isla de León en su visita al CDF Fran Mejías, entonces cuarto clasificado, y al que ganaba 0-2 a la media hora tras los tantos de Manuel Rosales y Antonio Pico. Los chiclaneros lograron igualar el marcador y Daniel Sánchez le dio el triunfo al Isla de León en el minuto 78.

Clasificación: APA Sancti Petri, 33 puntos; Escuela Bahía, 27; Barbate, 25; Medina Balompié, 25; CDF Fran Mejías, 22; Conil CF, 22; Isla de León, 20; GE Bazán, 19; Benalup, 15; Rayo Alcalá, 10; Cadista de la Isla, 6; Cañorrera, 6; Sporting Chiclana, 5; San Fernando Atlético ‘A’, 3 y Novo, 1

El portero del GE Bazán juvenil Marco Pipio es felicitado tras detener un penalti con 1-2. Foto Gaby Cumbreras

Cuarta Juvenil (grupo 2) Jornada 11

Sporting Puertorrealeña, 2 Pastora 1966 ‘B’, 1

El juvenil B del Pastora 1996 se adelantó en el Virgen del Carmen con un gol de Sergio García en el minuto 21, pero el Sporting Puertorrealeña con dos goles de Bermúdez.

Clasificación: Safa San Luis, 25 puntos; Gaditana, 25; Trasmallo ‘B’, 20; Estrella Portuense, 19; Ciudad de Cádiz, 19; La Salle Puerto Real, 17; Racing Portuense, 15; Tiempo Libre, 10; Domingo Savio, 10; Sporting Puertorrealeña, 9; Juncal Atlético ‘A’, 9; Pastora 1966 ‘B’, 1 y Lagunense, 1

Segunda Cadete (grupo único) Jornada 11

Escuela Bahía, 0 Algeciras CF, 1

El cadete A de la Escuela Bahía vendió cara su derrota ante el Algeciras CF, tercer clasificado, y que se llevó la victoria de Gómez Castro con un gol en el minuto 56.

Atlético Zabal, 1 San Fernando CD ‘A’, 2

Gran triunfo del cadete A del San Fernando CD, con dos goles de Hugo Jiménez, en un terreno tan complicado como es el del Atlético Zabal en La Línea. Sin embargo, algunos energúmenos no supieron encajar la derrota y agredieron, incluso, a seguidores del San Fernando CD y ello provocó que el equipo tuviera que salir escoltado.

Clasificación: Ciudad de Cádiz, 27 puntos; Xerez Deportivo FC, 27; Algeciras CF, 26; San Fernando CD ‘A’, 24; Estrella Portuense, 21; Arcos CF Academy, 20; Atlético Zabal, 19; San Roque, 18; Tiempo Libre, 17; Salesianos Algeciras, 15; Monitores, 11; Conil CF, 11; San José Obrero, 11; Escuela Bahía, 9; Atlético Sanluqueño, 9 y Sporting Chiclana, 8

Tercera Cadete (grupo 1) Jornada 12

Pastora 1966 ‘A’, 2 (Iván Prieto y Pablo Puente) Chiclana CF ‘B’, 2

Escuela Bahía, 4 (Lucas Fernández, Jacinto García, Samuel de Tapia y Raúl Redruello) La Salle P.R, 4

San Fernando Atlético, 3 (Juan Luis Collantes, Israel García y Daniel Rubio) APA Sancti Petri ‘B’, 1

Sporting Puertorrealeña, 3 Cadista de la Isla, 4 (Hugo Romero, Miguel Ángel Bernal, Francisco de Paula Montero y David Clavero)

CDF Fran Mejías, 0 Isla de León, 0

Clasificación: Cadista de la Isla, 31 puntos; San Fernando Atlético, 30; Lagunense, 27; APA Sancti Petri ‘B’, 26; Escuela Bahía, 26; Trasmallo ‘B’, 25; La Salle, 24; Ciudad de Cádiz ‘A’, 16; Sporting Puertorrealeña, 16; Isla de León, 15; Gaditana, 13; CDF Fran Mejías, 11; Mentidero Cádiz, 11; Chiclana CF ‘B’, 1; Pastora 1966 ‘A’, 1 y Tiempo Libre, 0

Tercera Cadete (grupo 2) Jornada 12

San Fernando CD ‘B’, 0 Ciudad de Cádiz, 1

Lagunense ‘B’, 2 GE Bazán, 6 (Javier Girón 2, Gerardo Ros 2, Aitor Macías y José Manuel Vargas)

CDF Fran Mejías ‘B’, 3 CD Junior, 1 (Mohamed Aarab)

Clasificación: APA Sancti Petri ‘A’, 32 puntos; Barbate, 31; Medina Balompié, 27; Ciudad de Cádiz ‘B’, 25; Chiclana Industrial, 24; CD Fútbol Vejer, 24; San Fernando CD ‘B’, 22; Lagunense ‘B’, 13; CD Fair Play, 12; CDF Fran Mejías ‘B’, 12; Conil CF, 9; Chiclana CF ‘A’, 6; CD Junior, 4; GE Bazán, 3 y Novo Chiclana, 1

Cuarta Cadete (grupo 1) Jornada 6

San Fernando Atlético ‘B’, 4 (Daniel Marín, Yerai Marín, Cristian Olivares y Abel Blanco) Conil CF, 0

CD Fútbol Vejer, 7 Isla de León, 3 (Aaron Alfaro 2 y Jesús Bruzón)

Clasificación: La Salle Puerto Real, 16 puntos; Benalup, 15; Barbate, 13; CD Fútbol Vejer, 12; Isla de León, 12; San Fernando Atlético, 9; Rayo Alcalá, 6; Sporting Puertorrealeña, 6; Conil CF, 0 y Sporting Puertorrealeña, 0

Segunda Cadete Femenina (grupo único) Jornada 8

San Fernando CD, 3 (Alexandra Ocaña, Ainara Pérez y Paola Alfaro) Burreños, 1

Escuela Bahía, 1 (Adriana Reguera) Juventud Chiclana, 0

Pastora 1966, 0 Guadalcacín, 9

Clasificación: Safa San Luis y Ciudad de Cádiz, 20 puntos; Atlético Sanluqueño, San Fernando CD y Doña Blanca, 16; Guadalcacín y CD Algeciras FS, 15; Burreños, 6; Juventud Chiclana y Escuela Bahía, 4; Pastora 1966, 3 y UD Los Barrios, 3

Primera Infantil (grupo 1) Jornada 12

Peloteros Sierra Sur, 2 San Fernando CD, 1

La enorme racha del infantil A del San Fernando CD, que no había perdido en las once primeras jornadas, se acabó el pasado sábado en la localidad sevillana de Aguadulce, donde cuajó un mal partido ante el Peloteros (2-1).

Al equipo que dirige Álex Velázquez le faltó intensidad defensiva, que ha perdido en las últimas jornadas, y notó sobremanera la ausencia de su goleador Mario del Valle.

Los sevillanos se adelantaron en el minuto 9 y un autogol de Daniel Limones ponía el 1-1 al cumplirse el cuarto de hora de juego. El Peloteros Sierra Sur hizo el 2-1 en el minuto 29, pero el San Fernando CD se mostró incapaz de reaccionar y sufrió su primera derrota.

Segunda Infantil (grupo único) Jornada 12

Escuela Bahía, 1 (Alexis Ragel) Taraguilla, 3

Isla de León, 1 (Diego Barral) Trasmallo, 2

Atlético Zabal, 0 Cadista de la Isla, 2 (Daniel Vázquez e Israel Delgado)

Clasificación: La Salle Puerto Real, 36 puntos; Taraguilla, 34; Marianistas, 30; San José Obrero, 21; Los Cortijillos, 21; Escuela Bahía, 19; Trasmallo, 19; Arcos CF Academy, 18; Balón Linense, 18; Cadista de la Isla, 15; Pueblo Nuevo, 12; Xerez Deportivo CF, 11; Atlético Zabal, 11; Ciudad de Cádiz, 6; Isla de León, 1 y Sporting Chiclana, 0

Tercera Infantil (grupo 2) Jornada 10

Pastora 1966, 8 Nueva Vida, 1; Cañorrera, 0 Escuela Bahía, 3; Nueva Isla, 0 Cadista de la Isla, 2; Isla de León, 3 Cefated, 0 y San Fernando Atlético, 1 San Fernando CD ‘B’, 9

Clasificación: Isla de León, 27; San Fernando CD ‘B’, 25; APA Sancti Petri ‘B’, 20; Pastora 1966, 19; Escuela Bahía, 15; Cadista de la Isla, 14; Cefated, 14; La Salle ‘B’, 12; Nueva Isla, 12; San Fernando Atlético, 7; Sporting Puertorrealeña, 4; Cañorrera, 1 y Nueva Vida, 1

Segunda Infantil Femenina (grupo 2) Jornada 7

San Fernando CD, 2 Guzmán El Bueno, 5 y Escuela Bahía, 1 San Roque Atlético, 3

Clasificación: CD Algeciras FS ‘A’ y Ciudad de Cádiz ‘A’, 18 puntos; Burreños, 15; Guzmán El Bueno, 12; San Fernando CD, 10; San Roque Atlético ‘A’, Juventud Chiclana y CD Algeciras FS ‘B’, 7; Ciudad de Cádiz ‘B’, 4; Bolivia, 3; Escuela Bahía, 1 y San Roque Atlético ‘B’, 0

Primera Alevín (grupo 1) Jornada 12

El alevín A del San Fernando CD fue goleado por el Nervión (6-0) y es antepenúltimo con 6 puntos, siendo líder el Sevilla FC, con 36 puntos y pleno de doce victorias.

Tercera Alevín (grupo 2) Jornada 10

Nueva Vida, 11 San Fernando Atlético, 1; Cefated, 4 Cadista de la Isla, 3; Pastora 1966, 3 San Fernando CD ‘B’, 8; GE Bazán, 4 Nueva Isla, 7; Escuela Bahía, 10 CD Hércules, 0 e Isla de León, 7 Cañorrera, 2

Clasificación: San Fernando CD ‘B’, 28 puntos; Escuela Bahía, 25; Pastora 1966, 21; Nueva Vida, 21; Nueva Isla, 18; Cefated, 18; Cadista de la Isla, 12; Isla de León, 12; CD Hércules, 9; CD Junior, 6; Cañorrera, 3; San Fernando Atlético, 3 y GE Bazán, 0

Cuarta Alevín (grupo 1) Jornada 8

Isla de León ‘B’, 3 Escuela Bahía, 4; Cadista de la Isla, 7 Isla de León, 0 y Lagunense ‘A’, 10 Nueva Isla, 6

Clasificación: UD Los Amigos, 24 puntos; Cadista de la Isla, 22; La Salle ‘A’, 20; Lagunense B’, 19; Escuela Bahía, 18; Lagunense ‘A’, 17; Nueva Isla, 16; La Salle ‘B’, 14; Isla de León, 10; Ciudad de Cádiz, 9; Olímpico, 4; Isla de León ‘B’, 3; San Juan Bosco, 0 y Sporting Puertorrealeña, 0

Segunda Alevín Femenina (grupo único) Jornada 9

El San Fernando CD alevín se impuso al Doña Blanca (4-2) en Sacramento y es tercero con 21 puntos y a sólo tres de los líderes Safa San Luis y Guadalcacín.

Segunda Benjamín (grupo único) Jornada 12

El benjamín A del San Fernando CD goleó al Estrella Portuense (4-1) y es octavo clasificado con 16 puntos. El CD San Roque es líder con 36 puntos.

Tercera Benjamín (grupo 2) Jornada 10

GE Bazán, 0 Escuela Bahía, 10; Nueva Isla, 1 San Fernando Atlético, 1; Cadista de la Isla, 10 Cañorrera, 0; CD Hércules, 0 Cefated, 6; Isla de León, 6 CD Junior, 4 y San Fernando CD ‘B’, 6 Pastora 1966, 0

Clasificación: San Fernando CD ‘B’, 27 puntos; Escuela Bahía, 24; CD Pastora 1966, 22; Cadista de la Isla, 21; CD Isla de León, 19; Nueva Vida, 18; CD Junior, 13; San Fernando Atlético ‘A’, 13; GE Bazán, 12; Cefated, 3; Cañorrera, 3; Nueva Isla, 3 y CD Hércules, 0

Cuarta Benjamín (grupo 1) Jornada 7

El benjamín B de la Escuela Bahía perdió ante La Salle ‘B’ en Puerto Real (6-5) y es quinto clasificado con 12 puntos. El Tiempo Libre es líder con 18 puntos y pleno de victorias.

Segunda Prebenjamin (grupo 2) Jornada 5

Escuela Bahía, 6 APA Sancti Petri, 1 y Chiclana CF, 3 Cadista de la Isla, 3

Clasificación: Burreños, 15 puntos; Escuela Bahía, 13; APA Sancti Petri, 12; Cadista de la Isla, 7; Novoconil 2015, 6; Chiclana CF, 5; Sporting Conil, 0 y Rayo Alcalá, 0