Atletismo >

El isleño Cristian López repite triunfo en la IX Carrera Solidaria de la Divina Pastora

El atleta isleño Cristian López Muñoz, del Traininghit San Fernando, ha sido el ganador, como ya ocurriera el año pasado, de la IX Carrera Solidaria de la Divina Pastora, celebrada este domingo sobre un recorrido de 6,5 kilómetros sobre las calles de San Fernando y en los que invirtió un tiempo de 20:42.

GABY CUMBRERAS - 17 dic 2023 - 14:22 CET

Cristian López volvió a ganar la Carrera de la Pastora.
Cristian López volvió a ganar la Carrera de la Pastora. | Foto: Gaby Cumbreras

Otros dos isleños como Jaime Rodríguez Aguilera, del Cueva de Nerja, y Andrés Vázquez Valle, del Olimpo de Cádiz, le acompañaron en el podio y Enca Gómez Reyes, también de San Fernando, fue la primera fémina en la meta con un tiempo de 26:40.

La prueba, que contó con unos 380 corredores, tomó la salida en la plaza Sánchez de la Campa con la presencia del concejal de Deportes del Ayuntamiento de San Fernando, Antonio Rojas, el hermano mayor de la hermandad de la Divina Pastora, Manuel Mira, y el vocal de Caridad Rafael Ruiz de Zuriaga, que cortaron la cinta.

Cristian López, conocido como el Chaqueta, nos decía antes de la prueba que arrastraba unas molestias de la carrera que ganó el pasado domingo en Jerez y donde se llevó un exquisito jamón. Sin embargo, no se le notó lo más mínimo ya que tomó el mando desde el principio y demostró que ahora mismo tiene pocos rivales en la provincia de Cádiz, llegando a la meta con un tiempo de 20:42, aunque no pudo mejorar el del hace un año cuando realizó 20:30.

Antonio Rojas, Rafael Ruiz y Manuel Mira cortaron la cita de salida. Foto Gaby Cumbreras

Dos jóvenes isleños como Jaime Rodríguez Aguilera, del Cueva de Nerja, y Andrés Vázquez Valle, del Olimpo de Cádiz, mantuvieron una bonita pugna por el segundo puesto y fue Jaime el que, según nos decía, superó a David tras un cambio de ritmo en el recorrido de vuelta por la avenida Reyes Católicos. Ello le permitió entrar segundo en la meta con un tiempo de 21:01 y Andrés Vázquez  tercero con 21:12.

En féminas, la primera clasificada fue la isleña Enca Gómez Reyes, del Olimpo de Cádiz, con 26:40. Le acompañaron en el podio Lorena Callesi García, del Carmona Páez, con 27:32, y la ex-nadadora isleña Laura García-Cubillana Vázquez-Reina, de The Island Box, tercera con 27:40.

Los isleños Jaime Rodríguez Aguilera, Cristian López Muñoz y David Vázquez Valle coparon el podio en la prueba pastoreña. Foto Gaby Cumbreras

20º) Antonio Martínez Sánchez (Independiente) 24:41

La isleña Enca Gómez Reyes, exultante en su llegada a la meta. Foto Gaby Cumbreras

10ª) Dunia Pérez Sánchez (La Plaza Sport) 29:58

Manuel Parra, del Olimpo de Cádiz, acabó 12º tras correr disfrazado de Rey Mago y repartir caramelos durante el recorrido. Foto Gaby Cumbreras