Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán remonta ante el San Roque en el feliz estreno de Jesús Legupín en el banquillo (2-1)

El Grupo Empresa Bazán cierra el año a lo grande y con una meritoria victoria ante el San Roque (2-1), en el debut de su nuevo técnico Jesús Legupín y que llegó tras remontar la ventaja del conjunto visitante en la recta final de la primera parte. Dos golazos de Rober Viciana y Álex Collantes al borde del descanso hicieron posible que los isleños sumaran tres valiosos puntos que le dejan a sólo un punto de la zona de permanencia en la Primera Andaluza.

GABY CUMBRERAS - 18 dic 2023 - 18:14 CET

Rober Viciana es felicitado tras marcar el 1-1 del GE Bazán.
Rober Viciana es felicitado tras marcar el 1-1 del GE Bazán. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 14

GE Bazán, 2 CD San Roque, 1

GE Bazán: Dani García, Faé Montero, Brian Herreros, Álex Granado, Mata; Guille Oliva, Mauro Pastor, Diego López, Rober Viciana, Álex Collantes y Bugui.

Cambios: En el minuto 39 entraron Zequi y Willy Garrido por Diego López y Mauro Pastor. En el descuento del primer tiempo, el juvenil Sergio García por Bugui. En el 57 Jacobo por Rober Viciana. En el 64, Bugui por Álex Collantes. En el 75 Pacheco por Willy Garrido. En el 80 Carrasco por Mata y en el 82 Rober Viciana por Sergio García.

San Roque: Adri Valero, Valdayo, Fran, Alexis; Luis, Matías, Cifredo, José, David Solis, Víctor y Alex González.

Cambios: En el minuto 44 entró el meta Alejandro por Ale González y Tamarit por Víctor. En la segunda parte jugaron Banderas, Juan López, Furne y Ezequiel.

Árbitro: Juan Antonio Escalona García, de Jerez. Expulsó al portero del San Roque, Adri Valero, en el minuto 44 y al centrocampista del GE Bazán, Zequi, en el 75. Amonestó a los locales Sergio García y Faé Montero.

Goles: 0-1 (35') Valdayo; 1-1 (40') Rober Viciana; 2-1 (45') Álex Collantes.

Incidencias: Partido de la jornada 14 en la Primera Andaluza senior celebrado este domingo a las 6 de la tarde con una buena entrada en el municipal de Sacramento.

El primer tiempo transcurrió sin pena ni gloria hasta el minuto 35, cuando una jugada a balón parado le volvió a pasar factura al GE Bazán con el gol de Valdayo, que remato un córner sin oposición en el segundo palo.

El GE Bazán respondió ipso facto por medio de Álex Collantes, pero su remate sobre la marcha logró atajarlo el meta del San Roque, que un minuto después pudo hacer el 0-2 en un remate del veterano Víctor que rechazó Dani García con los pies.

Jesús Legupín introdujo dos cambios en el minuto 39 y dio entrada a Zequi y Willy Garrido por Diego López y Mauro Pastor. Sólo un minuto más tarde llegó el empate del GE Bazán tras una genialidad de Rober Viciana, que con su pierna izquierda puso el balón en toda la escuadra.

El GE Bazán se vino arriba y en el 41 un disparo de Bugui desde la frontal tocó en un defensa y cuando se colaba apareció el meta Adri Valero para despejar de manera inverosímil y mandar a córner. Tras botarse fue Álex Granado el que estuvo a punto de marcar.

Jesús Legupín tuvo un buen estreno en el GE Bazán. Foto Gaby Cumbreras

El tremendo empuje del GE Bazán trajo consigo una excelente internada de Álex Collantes, que fue derribado por el portero del San Roque en la frontal del área y que le costó la tarjeta roja en el 43. Entró Alex sin calentar y vio como el disparo de Álex Collantes en el lanzamiento de la falta entraba por la escuadra y suponía el 2-1.

En la segunda parte, el GE Bazán supo gestionar perfectamente su ventaja e, incluso, Álex Collantes dispuso de una buena oportunidad que desbarató el meta rival.

Dani García se mostró muy seguro en toda la segunda parte y, en el minuto 63, evitó el empate en un remate de Matías tras una buena acción entre David Solis y Luis.

El partido se equilibró numéricamente en el minuto 74 al ser expulsado el centrocampista del GE Bazán, Zequi, pero la juventud del equipo isleño se impuso a la veteranía del San Roque, que tuvo su último cartucho en el 93 cuando Faé Montero sacó bajo palos un remate que se colaba. Con el pitido final se desató la alegría en el GE Bazán, que despide el año de la mejor manera posible y afrontará el 2024 con la moral por las nubes.

La piña del GE Bazán tras el golazo de falta de Álex Collantes. Foto Gaby Cumbreras