Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol Base - Jornada 14 >

El GE Bazán juvenil y el cadete A del SFCD ganan a los líderes APA Sancti Petri y Xerez DFC y el Atlético senior empata con otro líder como el Chiclana 'B'

La última jornada del año en el fútbol base isleño deparó excelentes resultados, como fueron las victorias del GE Bazán juvenil ante el líder APA Sancti Petri (3-2) y del cadete A del San Fernando CD frente al líder Xerez Deportivo FC (1-0) y el empate del San Fernando Atlético de Tercera Andaluza senior ante otro líder como el Chiclana CF 'B' (2-2). Por su parte, el infantil A del San Fernando CD se reencontró con la victoria, tras seis jornadas sin ganar, y goleó en Lora del Río (0-4).

GABY CUMBRERAS - 20 dic 2023 - 18:43 CET

El cadete A del SFCD celebra el gol ante el líder Xerez DFC.
El cadete A del SFCD celebra el gol ante el líder Xerez DFC. | Foto: Gaby Cumbreras

Tercera Andaluza senior (grupo 3) Jornada 12

San Fernando Atlético, 2 Chiclana CF 'B', 2

San Fernando Atlético: Pablo Benítez, Dani García, Álvaro Cortés, Pedro Periñán, Juan Rengel, Fran Blanco, Pedro Márquez, Pablo Lagóstena, Dani Perla, Jaime Sánchez y Moisés Fonseca. También jugaron Edu Hormigo, Mario Coca, Samuel González, José Ramón Coto y Sito Noriega.

Árbitro: Manuel Aguilera Pérez, de la delegación de Cádiz. Amonestó a los locales Dani García, Moisés Fonseca, Sito Noriega, Dani Cordera, Pedro Periñán y Edu Hormigo y los visitantes Pablo, Clarens, Estudillo, Rafael Aragón, Roberto, Ávila y el entrenador José Antonio Aragón.

Goles: 1-0 (1') Moisés Fonseca; 1-1 (29') Esteban Marín; 1-2 (37') Antonio Rodríguez; 2-2 (68') Jaime Sánchez.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 12 en la Tercera Andaluza senior que se jugó el domingo a las 6 de la tarde en Gómez Castro.

El San Fernando Atlético senior, pese a las numerosas bajas, plantó cara al líder Chiclana CF 'B' en Gómez Castro (2-2). El partido se le puso de cara en el primer minuto con un buen tanto de Moisés Fonseca y luego tuvo varias ocasiones claras.

Pedro Márquez pudo hacer el 2-0 y luego Dani Perla regateaba al portero visitante y al disparar era agarrado, estrellando el balón en el poste, pero el árbitro no se atrevió a pitar el claro penalti. Además, un remate de Pedro Periñán lo sacó el portero con una gran intervención.

El Chiclana remontó en el último cuarto de hora de la primera mitad con goles de Esteban Marín (29') tras un córner, y Antonio Rodríguez (37'), justo después de que Pablo Benítez detuviera un penalti y al aprovechar un centro al segundo palo.

En la segunda parte, ambos equipos mantuvieron un gran nivel de juego y disfrutaron de buenas ocasiones, pero fue Jaime Sánchez el que hizo el 2-2 para el Atlético en el minuto 68. Mario Coca pudo darle la victoria al equipo de Abraham Dhivert, pero también pudo ganar el Chiclana CF en un despeje de Dani García que su compañero José Ramón sacó bajo palos.

Puerto Real 'B', 3 Pastora 1966, 0

CLASIFICACIÓN: Chiclana CF 'B', 29 puntos; Puerto Real 'B', 28; San Fernando Atlético, 21; Burreños, 17; Bornense, 15; Novo Chiclana, 15; Sporting Chiclana, 15; Espera, 13; Pastora 1966, 12; Afición Xerez CD, 12; Racing Portuense 'B', 10; Nextstars, 9 y Tiempo Libre, 6

Segunda Senior femenina (grupo único) Jornada 16

San Fernando CD ‘B’, 2 Bolivia, 3

El filial azulino perdía 0-2 en el minuto 4, pero nunca tiró la toalla y recortó con goles de Carmen Carles (22’) y Andrea Moreno (88’).

Cádiz CF ‘B’, 4 Pastora 1966, 0

CLASIFICACIÓN: Algeciras CF, 45 puntos; Guadalcacín, 42; Cádiz CF, 36; Ciudad de Cádiz, 32; Bolivia, 30; Safa San Luis, 28; Sporting Club Trebujena, 25; Doña Blanca, 22; San Fernando CD, 21; Juventud Chiclana, 17; CFF Barbate, 16; CD Xerez Féminas, 15; Pastora 1966, 12; Atlético Sanluqueño, 10; CD Algeciras FS, 7; UD Los Barrios, 5 y Espera, 4

Liga Nacional Juvenil (grupo 14) Jornada 15

Sevilla FC, 2 San Fernando CD, 0

El juvenil A del San Fernando CD rayó a buena altura en la primera mitad en Sevilla, donde logró irse al descanso con el 0-0 inicial, pero el líder se impuso tras el descanso con dos goles del canario Arnaudis Galván, una de las perlas de la cantera de la UD Las Palmas que este verano fichó por el Sevilla FC y firmó un contrato profesional hasta 2027.

CLASIFICACIÓN: Sevilla FC, 40 puntos; Calavera, 32; Real Betis, 32; Coria, 25; Recreativo de Huelva, 25; Córdoba CF, 24; Cádiz CF, 21; San Roque de Lepe, 21; San Fernando CD, 21; Castilleja, 17; San Roque Balompié, 16; Algeciras CF, 15; La Salle, 13; Polillas Ceuta, 12; Atlético Sanluqueño, 9 y Siempre Alegres, 9

Segunda Juvenil (grupo único) Jornada 13

Guadalcacín, 1 San Fernando CD 'B', 0

Tercera derrota consecutiva a domicilio del juvenil B del San Fernando CD, que se produjo el domingo en Guadalcacín y que se produjo ante un rival que jugó con diez durante más de una hora. A pesar de ello fue capaz de marcar el gol del triunfo en el minuto 55.

San Fernando Atlético, 2 Sherry Atlético, 1

El San Fernando Atlético confirma su mejoría con su segundo triunfo, que llegó ante el Sherry Atlético en Gómez Castro y con goles de Javier Pizarro (24') y Manuel Bartel (81').

Escuela Bahía, 1 Atlético Sanluqueño, 4

El juvenil A de la Escuela Bahía sufrió una sorprendente goleada en casa y ante un rival al que sacaba 12 puntos, pero que se mostró superior y muy certero.

CLASIFICACIÓN: Xerez Deportivo FC, 30; Atlético Zabal, 29; Sporting Chiclana, 28; San Fernando CD 'B', 25; Jerez Industrial, 24; Guadalcacín, 20; Escuela Bahía, 19; Arcos CF, 18; Atlético Sanluqueño, 16; Estrella Portuense, 16; CF Sherry Atlético, 14; Rota, 13; Conil CF, 13; San Roque, 10; San Fernando Atlético, 8 y Chiclana CF, 7

Raúl Angeriz, entrenador del GE Bazán juvenil, que cuajó un partidazo y doblegó al líder APA Sancti Petri en Sacramento. Foto Gaby Cumbreras

Cuarta Juvenil (grupo 1) Jornada 15

GE Bazán, 3 APA Sancti Petri, 2

Espléndido triunfo del GE Bazán juvenil ante el líder APA Sancti Petri, al que dominó en todo el partido y ganaba 2-0 al descanso, goles de Christian Vélez y Nahuel Román-Martínez. En la segunda parte recortó distancias el APA y Juan Pedro Álvarez hacía el 3-1 a falta de un cuarto de hora, aunque el 3-2 de los chiclaneros le dio emoción al partido hasta el final.

Isla de León, 4 Benalup, 1

Goleada del Isla de León para despedir el año ante el Benalup y que llegó con goles de Rafael León y Daniel Sánchez en la primera parte y Daniel Sánchez y Antonio Pico en la recta final del partido y tras recortar distancias el equipo visitante.

Barbate, 3 Escuela Bahía, 3

Valioso punto logró el juvenil B de la Escuela Bahía el domingo en Barbate y ante un rival directo que llegó a tener ventaja en tres ocasiones, pero los goles de Adrián Molina, Hugo Rojas y José Daniel Cano sellaron el 3-3 tras un partido vibrante.

Sporting Chiclana, 2 Cadista de la Isla, 3

El Cadista de la Isla coge aire tras ganar al Sporting en Chiclana y donde a la media hora ganaba 0-3 con los goles de Antonio Zapata, Pablo Foncubierta y Rafael González.

Cañorrera, 1 CDF Fran Mejías, 5

El Cañorrera llegó a igualar el marcador (1-1) con un gol de Abraham Lobto y con ese marcador se fue al descanso, pero luego le cayeron cuatro tantos.

Conil CF, 2 San Fernando Atlético, 1

El San Fernando Atlético igualó, con un gol de Ruda Castanheira al borde del descanso, el tanto inicial del Conil, pero los locales terminaron llevándose la victoria en el minuto 88.

CLASIFICACIÓN: APA Sancti Petri, 36 puntos; Escuela Bahía, 32; Barbate, 32; CDF Fran Mejías, 28: Medina Balompié, 26; Conil CF, 26; GE Bazán, 25; Isla de León, 24; Benalup, 18; Cadista de la Isla, 12; Cañorrera, 12; Rayo Alcalá, 10; San Fernando Atlético 'A', 9; Sporting Chiclana, 5 y Novo Chiclana, 4

Cuarta Juvenil (grupo 2) Jornada 13

El Pastora 1966 'B' recibió un correctivo ante el Domingo Savio (7-1) en Cádiz y es penúltimo clasificado con sólo un punto.

Roberto Fernández corre a celebrar su gol, que le dio la victoria al cadete A del San Fernando CD ante el líder Xerez Deportivo FC. Foto Gaby Cumbreras

Segunda Cadete (grupo único) Jornada 15

San Fernando CD 'A' 1 Xerez Deportivo FC, 0

San Fernando CD 'A': Rodri Domínguez, Iker López, Monzy, Juli Sanduvete, Roberto Fernández, Adam Hayoun, Marcos Fornet, Unai Vega, Diego Pérez, Hugo Jiménez y Hugo Moriano. También jugaron Iván Parazuelo, Antonio Fernández, Andrés Oliva, José González, Iván Ramos, Manuel Ramírez y el meta del cadete B, Daniel Pérez.

Árbitro: Francisco Manuel Francisco Ramos. Expulsó al isleño Hugo Jiménez en el 84.

Goles: 1-0 (61') Roberto Fernández.

Gran triunfo del cadete A del San Fernando Club Deportivo ante el líder Xerez Deportivo FC el domingo en el campo de Sacramento y que le permite colocarse a sólo un punto de los dos primeros Ciudad de Cádiz y el propio Xerez Deportivo FC.

El partido fue muy disputado y se decidió con un gol de Roberto Fernández en el minuto 61, al culminar una excelente internada de Iván Parazuelo por la banda izquierda.

El equipo isleño, que se quedó con diez por la roja a Hugo Jiménez en el minuto 84, aguantó el tirón final del Xerez DFC y donde hubo polémica por un gol anulado en el 93 a los visitantes, que provocó problemas entre aficionados locales y jugadores del Xerez DFC.

El cadete A del San Fernando CD se coloca a un punto de los líderes. Foto Gaby Cumbreras

Estrella Portuense, 4 Escuela Bahía, 1

CLASIFICACIÓN: Ciudad de Cádiz, 31; Xerez Deportivo FC, 31; San Fernando CD 'A', 30; Algeciras CF, 29; Arcos CF Academy, 26; Estrella Portuense, 25; Atlético Zabal, 22; Tiempo Libre, 20; San Roque, 19; Salesianos Algeciras, 18; Monitores Algeciras, 17; Escuela Bahía, 12; Conil CF, 11; San José Obrero, 11; Atlético Sanluqueño, 9 y Sporting Chiclana, 8

El Xerez DFC buscó el empate hasta el final y le anularon un gol. Foto Gaby Cumbreras

Tercera Cadete (grupo 1) Jornada 15

Cadista de la Isla, 4 Trasmallo 'B', 1

Sigue líder el Cadista de la Isla tras su goleada al Trasmallo B con un hat trick de Pablo Foncubierta y un tanto de Joaquín Rivero, todos ellos en la primera parte.

Gaditana, 1 Escuela Bahía, 4

El cadete B de la Escuela Bahía se mostró muy superior en la capital, donde batió con autoridad a la Gaditana con tantos de Juan Vizcaíno, Raúl Vargas (2) y Raúl Redruello.

San Fernando Atlético, 2 Lagunense 'A', 2

Un gol de Jesús Duro en el minuto 90 evitó la derrota del San Fernando Atlético, que se adelantó por medio de Juan Luis Collantes al inicio de la segunda parte.

Isla de León, 0 Ciudad de Cádiz, 4 y Mentidero, 6 Pastora 1966 'A', 0

CLASIFICACIÓN: Cadista de la Isla, 37 puntos; APA Sancti Petri 'B', 35; Escuela Bahía, 35; San Fernando Atlético, 34; Trasmallo 'B', 31; La Salle, 30; Lagunense 'A', 29; Ciudad de Cádiz, 23; Sporting Puertorrealeña, 22; Isla de León, 16; CDF Fran Mejías, 14; Gaditana, 14; Mentidero, 14; Pastora 1966 'A', 4; Tiempo Libre, 3 y Chiclana CF 'B', 1

Tercera Cadete (grupo 2) Jornada 15

Junior, 1 San Fernando CD 'B', 4

Tras una primera parte sin goles hubo cinco en la reanudación. Luca Urri logró un hat trick y Adán Aparicio cerró la goleada, mientras que Alejandro Luque hizo el 1-1 del Junior.

CLASIFICACIÓN: APA Sancti Petri 'A', 38 puntos; Barbate, 36; Medina Balompié, 33; Chiclana Industrial, 30; Ciudad de Cádiz 'B', 29; San Fernando CD 'B', 28; CD Fútbol Vejer, 28; CDF Fran Mejías, 19; Lagunense 'B', 13; CD Fair Play, 13; Conil CF, 12; Chiclana CF 'A', 9; CD Junior, 7; Novo Chiclana, 4 y GE Bazán, 3

Cuarta Cadete (grupo 1) Jornada 7

El Isla de León fue goleado por La Salle de Puerto Real (2-6) y el San Fernando Atlético ganó al Sporting Puertorrealeña (0-3) el pasado 9 de diciembre.

La Salle de Puerto Real es líder con 19 puntos, el San Fernando Atlético es quinto con 12 y el Isla de León, sexto con 12.

Segunda Cadete femenina (grupo único) Jornada 9

Doña Blanca, 1 San Fernando CD ‘B’, 2

Gran triunfo del cadete azulino en El Puerto, donde remontó el tempranero gol del Doña Blanca por medio de los goles de Alexandra Ocaña (25’) y Daniella Fernández (79’).

Escuela Bahía, 0 Ciudad de Cádiz, 6

Clasificación: Safa San Luis y Ciudad de Cádiz, 23 puntos; Atlético Sanluqueño y San Fernando CD, 19; Guadalcacín, 18; Doña Blanca, 16; CD Algeciras FS, 15; Burreños, 9; Juventud Chiclana y Escuela Bahía, 4; Pastora 1966 y UD Los Barrios, 3

Primera Infantil (grupo 1) Jornada 14

El infantil A del San Fernando CD rompió su racha de seis jornadas sin ganar y goleó al colista en Lora del Río (0-4), tantos de Jesús Arana, Ramón Aguilar 2 y Mario del Valle, todos ellos en el curso de la segunda vuelta.

CLASIFICACIÓN: Tomares, 40 puntos; San Roque Balompié, 29; Recreativo de Huelva, 28; San Fernando CD, 27; Mosquito, 27; Real Betis, 25; Atlético Cordobés, 24; Cultural Nuevo Molino, 19; Peloteros Sierra Sur, 18; Algeciras CF, 17; Atlético Sanluqueño, 17; Cádiz CF, 15; Utrera, 11; Sevilla FC, 10; CD 1889 Escuela, 4 y Lora, 4

Segunda Infantil (grupo único) Jornada 15

Trasmallo, 1 Escuela Bahía, 2 (Alejandro Payarés y Pablo Conesa)

Cadista de la Isla, 2 (Lucas Abeledo y Jaime Lainez) Xerez Deportivo FC, 2

Sporting Chiclana, 2 Isla de León, 0

CLASIFICACIÓN: Taraguilla, 43 puntos; La Salle Puerto Real, 42; Marianistas, 30; Los Cortijillos, 27; Escuela Bahía, 26; San José Obrero, 26; Balón Linense, 24; Arcos CF Academy, 21; Cadista de la Isla, 20; Trasmallo, 19; Xerez Deportivo, 18; Atlético Zabal, 14; Pueblo Nuevo, 13; Ciudad de Cádiz, 10; Isla de León, 4 y Sporting Chiclana, 3

Tercera Infantil (grupo 2) Jornada 13

San Fernando CD ‘B’, 7 Cefated, 0; Escuela Bahía ‘B’, 1 APA Sancti Petri ‘B’, 4; Sporting Puertorrealeña, 1 Cañorrera, 1; Cadista de la Isla, 4 San Fernando Atlético, 3; Nueva Vida, 0 La Salle ‘B’ Puerto Real, 3 e Isla de León 3 Pastora 1966, 2

CLASIFICACIÓN: San Fernando CD ‘B’, 34 puntos; Isla de León, 33; APA Sancti Petri ‘B’, 26; Pastora 1966, 25; Cadista de la Isla, 20; Escuela Bahía, 18; Nueva Isla, 15; La Salle ‘B’, 15; Cefated, 14; San Fernando Atlético, 11; Cañorrera, 5; Sporting Puertorrealeña, 5 y Nueva Vida, 2

Segunda Infantil femenina (grupo 2) Jornada 8

Bolivia, 8 Escuela Bahía, 1 y San Roque Atlético ‘B’, 4 San Fernando CD, 0

CLASIFICACIÓN: CD Algeciras FS ‘A’ y Ciudad de Cádiz, 18 puntos; Guzmán El Bueno y Burreños, 15; San Fernando CD, 13; San Roque Atlético ‘A’ y Juventud Chiclana, 10; CD Algeciras FS, ‘B’, 7; Bolivia, 6; Ciudad de Cádiz, 4; Escuela Bahía, 1 y San Roque Atlético ‘B’, 0

Primera Alevín (grupo 1) Jornada 14

Córdoba CF, 4 San Fernando CD, 2

CLASIFICACIÓN: Sevilla FC, 42 puntos; Real Betis, 37; Cádiz CF, 31; Córdoba, 29; SAM CAM, 27; San Roque Balompié, 23; Séneca, 21; APA Sancti Petri, 19; AD Nervión, 18; Recreativo de Huelva, 18; Tomares, 17; Atlético Séneca, 14; Isla Cristina, 9; San Fernando CD, 9; CDF Juanín y Diego, 5 y Taraguilla, 3

Tercera Alevín (grupo 2) Jornada 13

Nueva Isla, 3 Isla de León, 2; Cañorrera, 3 San Fernando Atlético, 0; GE Bazán, 0 Escuela Bahía, 10; Pastora 1966, 11 Cefated, 3; Cadista de la Isla, 1 Nueva Vida, 7; Hércules, 2 Junior, 3

CLASIFICACIÓN: San Fernando CD ‘B’ y Escuela Bahía, 34 puntos; Pastora 1966 y Nueva Vida, 27; Nueva Isla, 24; Cadista de la Isla, 18; Cefated, 18; Isla de León, 15; Hércules, 12; Junior, 12; Cañorrera, 6; San Fernando Atlético, 3 y GE Bazán, 0

Cuarta Alevín (grupo 1) Jornada 12

UD Los Amigos, 4 Escuela Bahía, 4; Ciudad de Cádiz, 4 Nueva Isla, 6; Sporting Puertorrealeña, 0 Isla de León ‘B’, 8; Isla de León ‘A’, 10 San Juan Bosco, 1 y Cadista de la Isla, 6 La Salle ‘A’, 1

CLASIFICACIÓN: UD Los Amigos y Cadista de la Isla, 29 puntos; Lagunense ‘B’, 26; Escuela Bahía, 25; Lagunense ‘A’, 23; Nueva Isla, 22; La Salle ‘A’, 21; La Salle ‘B’, 20; Isla de León, 14; Ciudad de Cádiz, 9; Olímpico, 7; Isla de León ‘B’, 7; San Juan Bosco, 3 y Sporting Puertorrealeña, 0

Segunda Alevín femenina (grupo único) Jornada 10

Chipiona, 4 San Fernando CD, 4

El alevín femenino del San Fernando CD se dejó dos puntos en Chipiona, donde siempre fue por delante e, incluso, tuvo una ventaja de 0-2 y 2-4.

CLASIFICACIÓN: Safa San Luis y Guadalcacín, 27 puntos; San Fernando CD, 22; CD Algeciras FS ‘A’, 21; Atlético Sanluqueño, 18; San Roque Atlético, 17; Doña Blanca, 17; Guzmán El Bueno, 14; Ciudad de Cádiz, 10; Burreños, 10; Chipiona, 10; Juventud Chiclana, 9; CD Xerez Féminas, 3; La Salle Jerez, 0 y CD Algeciras FS ‘B’, 0

Segunda Benjamín (grupo único) Jornada 15

APA Sancti Petri, 2 San Fernando CD, 7

CLASIFICACIÓN: San Roque, 45 puntos; La Salle, 37; Atlético Zabal, 33; Atlético Sanluqueño, 31; Pueblo Nuevo, 30; Xerez Deportivo FC, 25; San Fernando CD, 22; APA Sancti Petri, 20; Arcos CF Academy, 19; Estrella Portuense, 17; Guzmán El Bueno, 17; Taraguilla, 14; San José Obrero, 14; Marianistas, 11; Lagunense, 7 y Ciudad de Cádiz, 1

Tercera Benjamín (grupo 2) Jornada 13

Escuela Bahía, 11 Hércules, 1; Junior, 0 San Fernando CD, 9; Nueva Vida, 1 Cadista de la Isla, 8; Cañorrera, 5 Nueva Isla, 3; Cefated, 2 San Fernando Atlético, 10 y GE Bazán, 0 Isla de León, 9

CLASIFICACIÓN: San Fernando CD ‘B’, 36 puntos; Escuela Bahía, 31; Cadista de la Isla, 28; Pastora 1966, 28; Isla de León, 25; Nueva Vida, 21; San Fernando Atlético, 16; CD Junior, 16; GE Bazán, 12; Cañorrera, 6; Nueva Isla, 6; Cefated, 3 y Hércules, 3

Cuarta Benjamín (grupo 1) Jornada 8

Escuela Bahía, 6 La Salle ‘A’ Puerto Real, 1

CLASIFICACIÓN: Tiempo Libre, 21 puntos; Lagunense, 18; Olímpico, 15; Escuela Bahía, 15; La Salle, 13; Ciudad de Cádiz, 10; La Salle ‘B’ Puerto Real, 7; Sporting Puertorrealeña ‘A’, 6; San Juan Bosco, 3 y Sporting Puertorrealeña, ‘B’, 1