Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán estuvo muy cerca de puntuar ante el colíder Cádiz CF 'C' en el Cuvillo (2-1)

El Grupo Empresa Bazán estuvo muy cerca de puntuar ante el Cádiz CF 'C' en el José del Cuvillo portuense (2-1), donde se adelantó con un gol de Álex Collantes (18') y que mantuvo hasta el minuto 60 cuando empató el filial amarillo, que terminaría llevándose la victoria con un gol de Sergio Montalbán en el 70

GABY CUMBRERAS - 14 ene 2024 - 22:00 CET

Diego López, Álex Collantes y Mauro Pastor, del GE Bazán.
Diego López, Álex Collantes y Mauro Pastor, del GE Bazán. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 15

Cádiz CF 'C', 2 GE Bazán, 1

Cádiz CF 'C': Antonio Bascuas, Alejandro Ramírez, Jesús Fopiani, José Javier Román, Sergio Montalbán, Marcos Rodríguez, Pedro Montalbán, Antonio Manuel Alba, Juan Brenes, Brandon Varela y Manuel Márquez. Banquillo: Miguel Bernal, Jesús Cepero, Roberto Vega, Jorge González, Antonio Caracuel, Marlon Pérez y José Antonio Cruz.

GE Bazán: Juan Pedro Carrasco, Rafa Salmoral, Brian Herreros, Álex Granado, Fae Montero, Guille Oliva, Willy Garrido, Diego López, Bugui, Jacobo y Álex Collantes. También jugaron Carrasco, Mata, Miguelón Torrejón, Mauro Pastor, Juani García y Sergio García.

Árbitro: David Cervantes Lorenzo, del colegio de Cádiz. Amonestó a los locales Juan Brenes, Antonio Manuel Alba, Marlon Pérez y Pedro Montalbán y los isleños Faé Montero, Brian Herreros, Álex Granado, Miguelón Torrejón y Álex Collantes (2), expulsado en el 89.

Goles: 0-1 (18') Álex Collantes; 1-1 (60') José Antonio Cruz; 2-1 (70') Sergio Montalbán.

Incidencias: Partido de la jornada 15 en la Primera Andaluza senior que se celebró este domingo a las 12 en el estadio José del Cuvillo de El Puerto.

El plan de partido diseñado por Jesús Legupín lo interpretó el GE Bazán a la perfección en la primera mitad, donde se mostró como un equipo muy bien situado sobre el césped del Cuvillo y supo materializar su primera llegada.

Fue en el minuto 18, tras una jugada hilvanada desde atrás y donde Bugui conectó con Jacobo, que dio un buen pase en profundidad a Álex Collantes, que marcó un precioso gol de vaselina.

El gol lo acusó el Cádiz CF 'C', que no acertó a crear peligro excepto una buena ocasión donde Juan Pedro Carrasco estuvo a gran nivel y evitó el empate. Por su parte, el GE Bazán pudo hacer más daño al contragolpe, pero le faltó concretar sus llegadas.

En el segundo tiempo se mostró el GE Bazán más impreciso y, además, empezó a acusar el esfuerzo realizado y tuvo la mala fortuna de que un remate de José Antonio Cruz se convirtiera en el empate tras pegar en un jugador isleño.

A pesar del mazazo, el GE Bazán no se arrugó y mantuvo un buen nivel defensivo, pero le costó llegar arriba con verdadero peligro. El partido se le terminó escapando en el minuto 70 donde Sergio Montalbán sorprendió a Juan Pedro Carrasco con un gol directo de córner.

Ahí, Jesús Legupín optó por dejar sólo tres defensas y utilizar un 3-5-2 para buscar el gol del empate, pero el GE Bazán no encontró la manera de hacerle daño al filial amarillo.

Otros resultados de la jornada 15

Puerto Real, 0 Jerez Industrial, 0; Xerez Deportivo FC, 0 Ciudad de Cádiz, 2; Rayo Sanluqueño, 3 Algeciras CF 'B', 0; CD San Roque, 1 Guadalcacín, 1; Guadiaro, 1 San Bernardo, 0; Arcos CF, 1 Racing Portuense, 1 y Roteña, 4 Trebujena, 1

Jerez Industrial y Cádiz CF 'C', 33 puntos; Racing Portuense, 27; Puerto Real, 25; Algeciras CF 'B', 25; Guadiaro, 23; Guadalcacín, 20; Arcos CF, 19; Roteña, 18; Ciudad de Cádiz, 18; Trebujena, 18; San Roque, 15; San Bernardo, 15; Rayo Sanluqueño, 14; Grupo Empresa Bazán, 13 y Xerez Deportivo FC, 13

En la próxima jornada, que abrirá la segunda vuelta, el Grupo Empresa Bazán visitará al Rayo Sanluqueño en un partido clave para intentar salir a flote de su actual y delicada situación.