Fútbol - Primera Federación >

Diego Fuoli, Dani Aquino y David Ramos, los tres únicos del SFCD que jugaron todos los partidos en la primera vuelta

Diego Fuoli, Dani Aquino y David Ramos han sido los tres jugadores del San Fernando Club Deportivo que disputaron los 19 partidos de la primera vuelta, donde el equipo isleño logró 7 puntos en los ocho partidos con Héctor Berenguel y 16 en los once con Alfredo Santaelena. El meta Fuoli fue el único que jugó todos los minutos (1710). Dani Aquino ha sido el pichichi del equipo con 7 goles, José Carlos el más amonestado (7 amarillas) y el meta Egoitz Arana es el único inédito.

GABY CUMBRERAS - 18 ene 2024 - 14:26 CET

Diego Fuoli es el único que ha disputado todos los minutos.
Diego Fuoli es el único que ha disputado todos los minutos. | Foto: Real Madrid

Diego Fuoli tuvo la confianza de Héctor Berenguel en los ocho partidos que estuvo como responsable del equipo y también ha sido el titular desde la llegada de Alfredo Santaelena, lo que ha originado que sea el único jugador del San Fernando CD que ha disputado todos los partidos (19) y todos los minutos (1710). Hasta el momento es el sexto portero más goleado con 26 dianas (1,36 por encuentro) y dejó su portería a cero en Linares, ante el Castellón, en Mérida y frente al Sanluqueño).

Dani Aquino ha completado una gran primera vuelta, donde ha sido titular en los 19 partidos y disputó 1551 minutos ya que fue sustituído en doce ocasiones, aunque en los cinco últimos partidos los terminó sobre el terreno de juego.

El delantero murciano, por el que suspira Pablo Alfaro para incorporarlo como solución a los males del Real Murcia, ha marcado 7 goles, seis de ellos con remates de cabeza. Se estrenó en la tercera jornada ante el Córdoba (hizo el 2-0), marcó al Real Murcia (fue el 1-0), al Atlético de Madrid B en el Cerro del Espino (el 2-1) y ante el Recreativo de Granada (el 1-1) en la despedida de Héctor Berenguel. Y desde la llegada de Alfredo le hizo un doblete al Melilla (el 1-0 y el 4-0) y marcó un golazo en Ibiza que era el momentáneo 0-1.

David Ramos es el otro futbolista del San Fernando CD que ha disputado los 19 encuentros de la primera vuelta, siendo titular en 15 de ellos, aunque el rendimiento está muy lejos del que ofreció la pasada temporada. Ha totalidado 1372 minutos.

José Carlos es el tercer jugador que más minutos ha disputado (1516) pese a perderse el partido con el Real Madrid Castilla por acumulación de amonestaciones (es el más tarjetado con siete cartulinas) y ser suplente, por única vez hasta el momento, en el encuentro con el Alcoyano y donde salió tras el descanso.

Víctor Ruiz ha sumado 1350 minutos tras jugar 15 encuentros, todos ellos como titular y al completo, y en los que ha alternado los puestos de lateral izquierdo y central zurdo.

Dani Aquino celebra uno de sus goles al Melilla. Foto Gaby Cumbreras

Dani Molina fue suplente en los dos primeros partidos con el Ceuta y Algeciras, pero desde la tercera jornada es indiscutible en la zona ancha y sólo se perdió el partido con el Atlético Sanluqueño debido al esguince de tobillo sufrido en Ibiza. Lleva 1386 minutos en 18 encuentros.

Biabiany había disputado todos los partidos hasta la jornada 14, pero un pinchazo muscular le hizo perderse los partidos con el Castilla y Atlético Baleares. El extremo francés ha jugado 17 encuentros y 1231 minutos, marcando cuatro goles ante el Atlético de Madrid (fue el 2-2), Recreativo Granada (el 2-1 del triunfo), Castellón (el 1-0) y Melilla (el 2-0 de penalti). Sin embargo, está claramente en un mal momento de forma y el equipo lo nota sobremanera.

Carlos Blanco no intervino en los dos primeros partidos, por decisión técnica, y cuando se había hecho con la titularidad le llegó una lesión y estuvo cuatro partidos fuera. Recuperó el sitio en el once en la jornada 13 y desde entonces es indiscutible y ha marcado dos goles de cabeza como fueron el 1-1 en Valdebebas que nos hizo soñar y el tanto del triunfo de la pasada jornada con el Atlético Sanluqueño. Ha contabilizado 1106 minutos 13 partidos.

Pau Martínez es el noveno en la lista de jugadores con más minutos, ya que ha totalizado 936 en 16 partidos y en seis de ellos fue suplente. Marcó el gol que adelantó al San Fernando CD en Algeciras en la 2ª jornada y el 0-1 en Mérida en la jornada 13.

Xavi Estacio no ha respondido a las expectativas tras llegar cedido por el Eldense. Hasta la jornada 12 era un fijo en el once, pero la llegada de Lillo Castellano le ha dejado en un plano muy secundario y sólo ha disputado 74 minutos en esas siete jornadas para un total de 768.

David Ramos también jugó los 19 partidos. Foto Gaby Cumbreras

Nahuel Arroyo completa el once de jugadores más utilizados, pero han sido sólo 676 minutos y repartidos en 14 jornadas ya que su rendimiento tampoco ha sido el esperado.

Manu Farrando. El central ha jugado sólo 8 partidos y 647 minutos ya que las lesiones le están impidiendo tener la regularidad necesaria.

Luis Ruiz. El lateral zurdo ha disputado 635 minutos en 8 encuentros.

Lillo Castellano. Desde su debut en la jornada 13 ha sido titular en los siete encuentros y ha totalizado 557 minutos.

Unai Naveira empezó siendo titular en las cuatro últimas jornadas, luego desapareció del mapa hasta su regreso al once en Ibiza y con el Sanluqueño. El mediocentro vasco Lleva 550 minutos en 10 partidos.

Francesc Fullana está pasando desapercibido y sólo ha jugado 524 minutos en 13 partidos cuando llegó para ser importante en el centro del campo.

Ángel Sánchez debutó con gol al Córdoba (el 3-0) en la tercera jornada y luego marcó también en Alicante (el 1-1) y en Ibiza (el 3-2), pero curiosamente los tres han sido saliendo desde el banquillo ya que sólo ha sido titular en cuatro encuentros. Totaliza sólo 496 minutos repartidos en trece partidos.

Dani Selma se ha marchado al Alcoyano al ver que no tenía los minutos que esperaba tras llegar cedido por el Tenerife. El delantero sólo jugó 478 minutos pese a intervenir en 16 partidos y marcó tres goles (al Córdoba, en Mérida y al Atlético Baleares).

Marcelo. El brasileño ha participado en 9 partidos y un total de 384 minutos, ya que no pudo reaparecer hasta la octava jornada ante el Recreativo Granada. Marcó el gol del triunfo en Linares, en el estreno de Alfredo Santaelena, e hizo el 3-0 al Melilla, pero una lesión muscular ante el Atlético Baleares le apartó del equipo cuando mejor estaba.

Carlos León. El joven extremo cedido por el Real Betis fue titular en tres de las seis primeras jornadas, pero desde entonces ha perdido protagonismo. Lleva 378 minutos en 13 partidos y le marcó el 2-0 al Castellón.

Yerai Dávila. El canterano sólo jugó 9 minutos con Héctor Berenguel. Alfredo Santaelena tampoco le dio mucha cancha, pero apostó por el canterano como titular en Ibiza y se ganó su continuidad ante el Sanluqueño. Ha disputado 268 minutos en 9 partidos, pero está claro que es un valor en alza y en claro crecimiento como futbolista.

Gerard Oliva. 162 minutos en siete partidos hasta que causó baja federativa en la jornada 12 para liberar una licencia y poder tramitar la de Lillo Castellano.

Alfonso. Las contínuas lesiones han provocado que el centrocampista jerezano sólo haya disputado 151 minutos en la primera vuelta, repartidos en 3 partidos. Se confía que reaparezca pronto.

Egoitz Arana. El meta donostiarra es el único que permanece inédito en la plantilla.