Fútbol - Primera Andaluza >

Se le complica la permanencia al GE Bazán tras su derrota con el Xerez DFC (1-2) en Sacramento

El Grupo Empresa Bazán sufrió un duro revés en su objetivo por la permanencia tras la derrota sufrida este domingo ante un rival directo como el Xerez Deportivo FC (1-2) en el campo de Sacramento. El gol encajado en el primer minuto fue clave en el devenir del partido y la derrota deja a los isleños a cinco puntos de la zona de salvación.

GABY CUMBRERAS - 29 ene 2024 - 08:51 CET

Bugui, del GE Bazán, pelea un balón con el xerecista Salvi.
Bugui, del GE Bazán, pelea un balón con el xerecista Salvi. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 17

GE Bazán, 1 Xerez Deportivo FC, 2

GE Bazán: Julio Soto; Faé Montero, Brian Herreros, Álex Granado, Rafa Salmoral; Guille Oliva, Mauro Pastor, Willy Garrido; Bugui, Álex Collantes y Miguelón Torrejón. Banquillo: Juan Pedro Carrasco, José Antonio Barranco, Juani, Zeki de la Llave, Diego López, Raúl Ramírez y Sergio García.

Xerez Deportivo FC: Dennis, Curro, Romero, Isra, Manu, Santana, Salvi, Palma, Mati, Chaves y Mariscal. Banquillo: Vilo, Mauri, Raúl, Boni, Chuta, Moi y Pablo.

Árbitro: Ismael Ahmed Ahmed, de Ceuta, asistido en las bandas por Ibrahim Ahmed Amgait y José Manuel Quintero Contreras. Amonestó por el GE Bazán a Faé Montero, Álex Collantes, Sergio García y el delegado Luis Sánchez y por el Xerez DFC a Isra, Palma, Curro, Chaves, Boni y el técnico Ismael Pérez.

Goles: 0-1 (2') Santana; 0-2 (68') Pablo Gómez; 1-2 (86') Brian Herreros.

Incidencias: Partido de la jornada 17 en la Primera Andaluza senior que se celebró este domingo a las 6 de la tarde en el campo de Sacramento con poco público.

El Xerez Deportivo FC sorprendió con el 0-1 cuando apenas se llevaba un minuto de juego y tras un córner que remató Santana de cabeza y el balón, tras pegar en un poste, acabó dentro.

El GE Bazán acusó muchísimo ese gol y el conjunto jerezano pudo ampliar su ventaja en un remate de cabeza de Mati (minuto 3), que se marchó rozando el poste, y un potente disparo que desvió el meta Julio Soto, que debutaba en los isleños.

Con el paso de los minutos, el GE Bazán se fue asentando sobre el rectángulo de juego y pudo empatar en el minuto 14 con un potente zurdazo de Bugui y al que correspondió el meta visitante Dennis con una gran intervención, pero ni el colegiado ni su asistente señalaron el córner.

Una pérdida de Willy Garrido en el círculo central, cuando se jugaba el minuto 17, permitió un contragolpe de Mati, que se internó en solitario en el área y cuando iba a disparar apareció Guille Oliva para desbaratar el peligro y evitar el 0-2.

El GE Bazán le ponía intensidad y volvió a rozar el gol en un envío del lateral Faé Montero que estuvo a punto de cazar Miguelón Torrejón delante del portero.

En la reanudación, la presencia de Raúl Ramírez en la banda izquierda y de Zeki y Diego López en la medular le sentó bien al GE Bazán, que dominó el partido y tuvo varias llegadas con peligro. La más clara la tuvo el juvenil Raúl, que no acertó a marcar en el mano a mano con el portero del Xerez Deportivo FC.

Guille Oliva corta una jugada del ariete del Xerez DFC Mati. Foto Gaby Cumbreras

Fue una jugada clave ya que del posible 1-1 se pasó al 0-2 en el minuto 68 cuando el Grupo Empresa Bazán estaba volcado en ataque y se vio sorprendido por un contragolpe jerezano que culminó Pablo Gómez.

El GE Bazán lo siguió intentando y acortó distancias en el minuto 86 tras una jugada a balón parado que aprovechó Brian Herreros para darle emoción al partido.

En el descuento, que fue de ocho minutos, Bugui y Rafa Salmoral gozaron de dos buenas ocasiones, pero el equipo isleño no pudo impedir una dolorosa derrota que le complica el futuro en la categoría.