Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD es goleado en Murcia (3-0) y pierde a Biabiany, Víctor Ruiz y Pau para recibir al Recreativo de Huelva

El San Fernando Club Deportivo pasó de estar imbatido en los tres últimos partidos a ser goleado en Murcia (3-0), en un partido que encarriló el equipo de Pablo Alfaro con dos regalos de Víctor Ruiz, que marcó en propia meta en el minuto 8, y el meta Diego Fuoli, cuyo despeje pegó en Carrillo y acabó siendo el 2-0 en el 33. En la segunda parte mejoró notablemente el equipo isleño, que tuvo tres ocasiones muy claras de Víctor Ruiz, Biabiany y Dani Aquino, pero no fue capaz de marcar y al final terminó recibiendo el 3-0. Además, pierde por sanción a Biabiany, Víctor Ruiz (que vieron la quinta amarilla) y Pau Martínez, expulsado en el 85.

GABY CUMBRERAS - 03 feb 2024 - 20:24 CET

Biabiany, sujetado por Dani Vega, vio la quinta tarjeta amarilla en Murcia y se perderá el partido con el Recreativo. | Foto: @realmurciacfsad

Primera Federación (grupo 2) Jornada 22

Real Murcia, 3 San Fernando CD, 0

Real Murcia: Manu García, José Ruiz, Marcos Mauro, Alberto González, Marc Baró; Tomás Pina, Isi Gómez, Pedro León, Loren Burón, Carrillo y Dani Vega.

Cambios: En el minuto 56 entró Svidersky por Tomás Pina. En el 66 Álex Rubio por Pedro León. En el 74 Amin Abaradan por Carrillo y Rofino por Dani Vega.

San Fernando CD: Diego Fuoli, Ángel López, Manu Farrando, José Carlos, Víctor Ruiz; Unai Naveira, Fullana, Yerai Dávila; Biabiany, Ángel Sánchez y Nahuel Arroyo.

Cambios: De inicio en la segunda mitad entraron Dani Aquino y Pau Martínez por Nahuel Arroyo y Yerai Dávila. En el 56 Marcelo por Ángel Sánchez. En el 67 Cristian Herrera por Biabiany y en el 76 David Ramos por Fullana.

Árbitro: David López Jiménez, del comité catalán, asistido en las bandas por Jordi Fullá Planas y Daniel Lucas Gómez y con Marc Pujol Prat en las funciones de 4º colegiado. Amonestó a Biabiany (10’), Víctor Ruiz (21’) y Unai Naveira (82’), todos ellos del San Fernando CD. En el minuto 68 no señaló un claro penalti sobre Cristian Herrera y sacó la falta fuera del área.

Goles: 1-0 (8’) Víctor Ruiz, en propia meta; 2-0 (33’) Carrillo; 3-0 (88’) Álex Rubio.

Incidencias: Partido de la jornada 22 en el grupo 2 de la Primera Federación que se ha celebrado este sábado a las 6 de la tarde con una gran entrada en el estadio Enrique Roca de Murcia. Antes del partido se realizó un homenaje a Vicente Carlos Campillo, que fuera entrenador del Real Murcia, y que recibió la insignia de oro y brillantes de la entidad. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del exjugador murcianista Pablo Fresneda.

Revolución en el once inicial, donde no estuvo Dani Aquino por primera vez en la temporada

Alfredo Santaelena, que dejó en el banquillo a Dani Aquino por vez primera en la temporada, realizó una revolución en el once inicial que presentó ante el conjunto de Pablo Alfaro, ya que Ángel López debutó en el lateral derecho, Manu Farrando volvió al centro de la defensa, Fullana lo hizo en la medular y Nahuel Arroyo y Ángel Sánchez en el ataque.

Pedro León le hace una observación al colegiado del partido en presencia de Ángel López, que fue titular en su debut con el San Fernando CD. Foto @realmurciacfsad

Dos jugadas de infortunio de Víctor Ruiz y Diego Fuoli le pusieron el partido muy cuesta arriba

El San Fernando CD salió a verlas venir y se vio sorprendido en el minuto 8 tras una enorme jugada de Dani Vega por la banda izquierda, donde superó por dos veces a Ángel López. Su envío al segundo palo lo controló Isi Gómez, que realizó un buen recorte a Yerai Dávila y su disparo con la izquierda lo tocó Víctor Ruiz para cambiar la trayectoria del balón por completo y acabar dentro de la portería ante la sorpresa de Diego Fuoli.

Biabiany y Víctor Ruiz vieron la quinta tarjeta amarilla

Acto seguido llegó otra mala noticia como fue la tarjeta amarilla a Biabiany, que era la quinta y le impedirá jugar ante el Recreativo de Huelva.

El Real Murcia empezó a “jugar” con el resultado y el San Fernando CD se mostró por fin en ataque en el minuto 13, tras un centro desde la derecha que Ángel Sánchez remató fuera.

En el minuto 21 era amonestado Víctor Ruiz y también es baja en las filas isleñas para recibir al Decano, el domingo 11 a las 6 de la tarde en Bahía Sur.

El San Fernando CD no era capaz de reaccionar y, para más inri, le hizo un regalo antológico al Real Murcia por medio de Diego Fuoli en el minuto 33. José Carlos mandó un balón atrás al meta y éste tardó en despejar y cuando lo hizo ya tenía encima a Carrillo y el balón pegó en el delantero local y se introdujo en la portería. Gol para ver y no creer. La primera parte acabó con una falta lanzada por Pedro León y que Carrillo remató cerca de la escuadra.

Dani Aquino, que saca un balón en su propia área ante el acoso de Carrillo, no tuvo un buen recibimiento de la que fue su afición. Foto @realmurciacfsad

Notable mejoría azulina tras el descanso y tres ocasiones claras no materializadas

Alfredo Santaelena dejó en el vestuario a Yerai Dávila y Nahuel Arroyo y dio entrada a Pau Martínez y Dani Aquino, que no tuvo precisamente un buen recibimiento de la que fue su afición durante dos etapas.

El San Fernando CD ofreció otra cara en la segunda parte y en los primeros siete minutos hizo más en ataque que en toda la primera parte y dispuso de dos grandes ocasiones. En el minuto 48 fue el lateral Víctor Ruiz el que pudo marcar, pero lo evitó Manu García con una gran intervención, como también hizo en el 52 tras una galopada marca de la casa y remate final de Biabiany.

El partido era entonces del San Fernando CD y Alfredo Santaelena metió a Marcelo por Ángel Sánchez (que aportó muy poco en su vuelta al once) en busca de un gol que le devolviera la vida y le metiera en el partido. Pudo llegar en el minuto 63 tras un contragolpe fulminante de Pau Martínez, pero terminó perdiendo el balón en el momento más inoportuno. Y en el 65 un centro del propio Pau no pudo rematarlo Marcelo en boca de gol.

El Real Murcia se dedicaba entonces a nadar y guardar la ropa y salió beneficiado en el minuto 68 cuando Cristian Herrera, en el primer balón que tocaba y tras cesión de Marcelo, era derribado dentro del área. Sin embargo, el catalán López Jiménez convirtió el penalti en falta fuera del área.

El San Fernando lo siguió intentando para acortar distancias y pudo hacerlo en el minuto 71 cuando Marcelo le hizo la pantalla a un defensa y conectó con Dani Aquino, cuyo disparo sin demasiada potencia estuvo a punto de sorprender a Manu García.

Expulsión de Pau Martínez en el 85 y el Real Murcia remató la faena con el 3-0 en el 88

Pablo Alfaro logró templar el partido con los cambios ya que, incluso, dio entrada a un central como Rofino por un atacante como Dani Vega.

El San Fernando se fue desesperando con el paso de los minutos al ver que no llegaba el gol y el Real Murcia sentenció en los últimos minutos. Pau Martínez fue expulsado en el 85 tras derribar al excadista Marc Baró y Álex Rubio puso el 3-0 en el 88 después de un contragolpe y un disparo del debutante Amin Abaradan que despejó mal Diego Fuoli y se la puso en bandeja a Álex Rubio para completar la goleada.