Fútbol - Primera Andaluza >

Gran triunfo con remontada del GE Bazán en Cádiz (2-3) y liderado por Bugui con dos goles

El Grupo Empresa Bazán resurge con fuerza tras la gran victoria conseguida este domingo ante el Ciudad de Cádiz (2-3) en la capital y que llegó con una gran remontada y goles de Bugui, Juani y Bugui de nuevo y que hizo el tanto del triunfo en el minuto 91. Es un balón de oxígeno para el equipo de Jesús Legupín, que ahora tendrá dos partidos consecutivos en casa frente al Algeciras CF 'B' y al Trebujena

GABY CUMBRERAS - 04 feb 2024 - 16:23 CET

Bugui cuajó una gran faena y marcó dos goles en Cádiz.
Bugui cuajó una gran faena y marcó dos goles en Cádiz. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 18

Ciudad de Cádiz, 2 GE Bazán, 3

Ciudad de Cádiz: Lucas Ballesteros, Manuel Armario, José Manuel Fernández, Pablo Vallejo, Antonio Requena, Francisco Cepero, Daniel Gómez, Iván Sánchez, Ángel Torres, David Usal y Javier Chacartegui.

Banquillo: Israel Varo, Adán Hernández, Joaquín Pino, Francisco Ochoa, José Javier Lucero, Pablo Gómez y el meta Abraham Garrido.

GE Bazán: Julio Soto, Rafa Salmoral, Brian Herreros, José Antonio Barranco, Álex Granado; Guille Oliva, Mauro Pastor, Diego López, Jacobo, Bugui y Álex Collantes.

Banquillo: Faé Montero, Juani, Zeki, Willy Garrido, Raúl Ramírez, Francisco Carrasco y Juan Pedro Carrasco.

Árbitro: José Antonio Martín Pérez, del colegio de Cádiz. Amonestó a Antonio Requena, del Ciudad de Cádiz, y Rafa Salmoral, del GE Bazán.

Goles: 1-0 (26') Ángel Torres; 1-1 (41') Bugui; 2-1 (47') Iván Sánchez; 2-2 (60') Juani; 2-3 (91') Bugui.

Incidencias: Partido de la jornada 18 en la Primera Andaluza senior que se ha jugado este domingo a las 12 horas en el campo Manuel Irigoyen de la capital.

El Grupo Empresa Bazán cuajó un gran primer tiempo y donde llevó el peso del juego ante un rival que, tras su intento inicial de presionar arriba sin mucha convicción, decidió encerrarse atrás para sorprender al contragolpe. Así llegó el 1-0 de Ángel Torres en el minuto 26.

La cosa pudo ser entonces peor para el GE Bazán ya que, a renglón seguido del 1-0, su meta Julio Soto evitó el segundo gol del Ciudad de Cádiz con una soberbia intervención.

Ese gol y esa ocasión ejerció de despertador del GE Bazán, que se lanzó al ataque y tras un par de acercamientos logró el 1-1 por medio de Bugui en el minuto 41. Fue tras un buen pase de Álex Granado que habilitó a Bugui y éste resolvió de maravilla yéndose del marcaje del central rival y superando al meta en el mano a mano.

En el inicio de la segunda mitad llegó otro mazazo para el GE Bazán. Un saque de banda en las inmediaciones del área acabó con un remate de Iván Sánchez que suponía el 2-1 y obligaba de nuevo a reaccionar al equipo isleño.

Jesús Legupín hizo unos cambios para darle más mordiente a su equipo y optó por jugar con Juani y Bugui en la punta del ataque.

El 2-2 llegó en el minuto 60 y tras una gran jugada entre Bugui y Álex Collantes que acabó con un pase atrás que culminó Juani.

A partir de entonces, el GE Bazán se adueñó del partido por completo y las ocasiones se sucedieron ante el marco del Ciudad de Cádiz. Juani pudo hacer el 2-3 y Raúl Ramírez lo hizo, pero el gol le fue anulado por fuera de juego.

Bugui, que fue el gran protagonista del choque, también dispuso de otra gran oportunidad antes de que hiciera el 2-3 en el minuto 91. Tras un saque de banda de Willy Garrido, su compañero Zeki puso un centro al segundo palo que Bugui remató, de cabeza, para darle una gran victoria al Grupo Empresa Bazán.

El equipo isleño sigue siendo el colista, pero tendrá ahora dos partidos seguidos en casa ante el Algeciras CF 'B' y el Trebujena para intentar salir a flote.