Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - División de Honor Andaluza >

Matheo Sánchez se exhibe en el triunfo del San Fernando CD 'B' ante el Rota (2-0) en Sacramento

El San Fernando CD 'B' saboreó su primer triunfo en el año 2024 al imponerse este domingo al Rota CD (2-0) en Sacramento y, de ese modo, rompió la racha de cuatro jornadas sin ganar, con sólo dos puntos de doce posibles y que le había alejado de la zona de ascenso. Tras fallar Diego Doblado un penalti (16') fue Iván Fernández el que abrió el marcador en el minuto 18 y lo cerró el francés Matheo Sánchez (74’), que cuajó un partido formidable, tras una espectacular galopada de Antonio Lacida, que reapareció tres meses después de su fractura en un hombro.

GABY CUMBRERAS - 05 feb 2024 - 10:06 CET

El francés Matheo Sánchez cuajó un partido soberbio.
El francés Matheo Sánchez cuajó un partido soberbio. | Foto: Gaby Cumbreras

División de Honor Andaluza (grupo 1) Jornada 18

San Fernando CD 'B', 2 Rota CD, 0

San Fernando CD 'B': Martim Duarte, Marcos Herrera, Ángel Rueda, Iván Fernández, Nacho López, Juanma Escobar, Joan Gallego, Pablo Mingo, José Manuel Vidal, Matheo Sánchez y Diego Doblado.

Cambios: En el minuto 68 entró Antonio Lacida por Pablo Mingo. En el 75, Rubén Richarte por José Manuel Vidal. En el 81 Dieguito por Matheo Sánchez y en el 91 Dani Freire y Abel Bastón por Nacho López y Joan Gallego.

Rota CD: Pablo Ramírez, Isra, Gómez, Juan Caro, Alex Montesinos, Fali Calvo, Carlos del Río, Álex Bernal, Chicho, Roberto Viciana y David Piñero.

Cambios: En el minuto 58 entró Orihuela por Fali Calvo. En el 62, Pérez por Juan Caro. En el 68 José Rodríguez por Chicho y en el 75 Mancilla por David Piñero.

Árbitro: Javier Romero Vázquez, del comité sevillano. Amonestó a los azulinos Marcos Herrera y Ángel Rueda y los roteños Fali Calvo, Juan Caro, Pablo Ramírez, Álex Bernal, Carlos del Río, Álex Montesinos y Gómez (2), expulsado en el minuto 70. Expulsó también a un miembro del cuerpo técnico del Rota CD en el minuto 80.

Goles: 1-0 (18') Iván Fernández; 2-0 (74') Matheo Sánchez.

Incidencias: Partido de la jornada 18 en la División de Honor Andaluza que se jugó este domingo a las 7 de la tarde en el campo de Sacramento con una buena entrada. En el minuto 5 del encuentro hubo que detener el juego al encenderse un aspersor del riego del terreno de juego.

Matheo Sánchez lideró al filial con una primera parte primorosa y en la que llevó peligro en todas y cada una de sus acciones, lo que hizo que recibiera mucha cera de los jugadores del Rota con la complacencia del colegiado sevillano.

El francés fue derribado, en el minuto 14, por Fali Calvo y el colegiado no dudó en señalar el punto de penalti ante las protestas de los jugadores y el banquillo del Rota, que Romero Vázquez pasó por alto. Lo lanzó Diego Doblado y lo detuvo el meta Pablo Ramírez.

Iván Fernández es felicitado tras marcar el 1-0 del filial. Foto Gaby Cumbreras

A continuación llegó otra espectacular internada de Matheo Sánchez por la izquierda y la jugada acabó en saque de esquina. Tras botarse hubo un barullo en el área que lo resolvió el central Iván Fernández alojando la pelota en el fondo de la portería.

El francés estaba de dulce y en el minuto 26 se coló de nuevo por la banda izquierda y la gran intervención del meta del Rota evitó el 2-0. En la recta final de la primera parte se vino arriba el Rota CD, que tuvo dos grandes ocasiones. En el minuto 30 una jugada muy elaborada por los visitantes acabó con un disparo del extremo Álex Bernal que sacó el meta Martim Duarte. Y en el 39, un córner lo remató David Piñeiro, con una magnífica volea, y el balón se escapó muy cerca del travesaño.

Matheo Sánchez supera la salida del meta del Rota y ponía el 2-0. Foto Gaby Cumbreras

La segunda parte comenzó con mucho movimiento. En el 49 pudo llegar el 2-0 en un remate de cabeza de Diego Doblado que rozó el poste y sólo dos minutos después Y en el 51 hubo un centro desde la derecha que cabeceó David Piñero y sacó Martim Duarte y el posterior remate de Roberto Viciana no encontró portería estando en una excelente situación.

Antoñito Lacida, que volvía tres meses después de su lesión en un hombro, elaboró un gran contragolpe que finalizó Matheo Sánchez

Tras ese arranque tan prometedor de la segunda parte hubo que esperar al último cuarto para ver una jugada de peligro. Y fue el 2-0 del San Fernando CD. Antoñito Lacida, que reaparecía tras su fractura de hombro sufrida hace justo tres meses en Los Barrios, protagonizó un contragolpe vertiginoso por la izquierda y su envío "a lo Modric" lo remató Matheo Sánchez al fondo de la portería. Era la guinda al enorme partido del francés.

Ahí liquidó el San Fernando CD el partido y lo supo manejar a la perfección, síntoma de que ha aprendido la lección tras lo ocurrido ante el Algaida y Atlético Onubense y donde se le escaparon cuatro puntos en el minuto 90.

Los jugadores del filial celebran el 2-0 a la misma vez que Rubén Richarte y el preparador físico Vicente Navarro atienden a José Manuel Vidal, con calambres. Foto Gaby Cumbreras