Hockey sala >

Juan Muñoz marcó 4 goles y fue quinto con España en el Europeo absoluto de hockey sala en Bélgica

El jugador isleño Juan Muñoz Lechuga logró el quinto puesto con la selección española absoluta de hockey sala en el Campeonato de Europa que concluyó este domingo en Bélgica y donde Alemania fue la campeona al vencer a Polonia en la final. En la primera fase, España perdió con Alemania y ganó a Croacia y Suiza. La derrota ante Austria le dejó fuera de semifinales y tras ganar a República Checa y, de nuevo, a Suiza acabó en el quinto puesto con cuatro goles de Juan Muñoz Lechuga.

GABY CUMBRERAS - 06 feb 2024 - 09:23 CET

Espectacular imagen de Juan Muñoz en el Europeo.
Espectacular imagen de Juan Muñoz en el Europeo. | Foto: Pauline Schumaker

España debutó el pasado jueves con un doble compromiso en el Campeonato de Europa de hockey sala. Por la mañana perdió 6-2 con Alemania y por la tarde ganó a Croacia (8-6), marcando Juan Muñoz uno de los goles (el 3-2 en el minuto 15).

El viernes vencía España a Suiza por 6-3 y Juan Muñoz abrió el marcador con el 1-0 en el minuto 8. De ese modo, el combinado nacional estaba obligado a ganar el sábado a Austria para meterse en semifinales, pero cayó derrotado por 8-6 en un partido donde llegó a estar 6-1 abajo en el tercer cuarto y con otro gol de Juan Muñoz (el 6-3 en el minuto 33).

El sábado vencía España a República Checa y lo hizo en los shoot outs tras acabar el partido con empate a 3 goles. El meta Adrián Rafi fue protagonista al detener dos lanzamientos de los checos y transformaron los suyos Ignacio Abajo y Manuel Rodríguez.

Ese triunfo le permitía a España disputar el domingo el partido por el 5º y 6º puestos y donde volvió a verse las caras con Suiza, a la que ganó 6-3 en la fase previa.

Tras el 0-0 del primer cuarto, España logró una renta de 3-0 en el tercer cuarto, con otro gol de Juan Muñoz en el minuto 27, que Suiza recortó levemente para poner el definitivo 3-1 que le daba el quinto puesto a nuestra selección.

Juan Muñoz, a la derecha, junto a su compañero Andreas Rafi. Foto: PAULINE SCHUMAKER

Juan Muñoz: "Este Campeonato nos va a dar mucha experiencia y volveremos más fuertes"

Juan Muñoz Lechuga, que contó con el apoyo de sus padres en Bélgica, ha declarado a DEPORTEDELAISLA.COM que “no hemos podido conseguir el objetivo de estar en el Mundial, pero ha sido un Campeonato de Europa que nos va a dar mucha experiencia ya que hemos aprendido de esos errores que nos han penalizado. Se ha decidido por pequeños detalles y el factor suerte no ha estado con nosotros. Lo hemos intentado con todas nuestras fuerzas, pero seguro que volveremos más fuertes. Gracias a todos por el apoyo”.

En semifinales, Alemania ganó a Bélgica (5-4) y Polonia a Austria en los shoot outs tras el 1-1 en el tiempo reglamentario. En la final, Alemania se impuso a Polonia por 5-2. El tercer puesto fue para Bélgica al ganar a Austria 7-6.