Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - División de Honor Andaluza >

El San Fernando CD reaccionó tras el descanso y estuvo a punto de puntuar en Castilleja (2-1)

El Castilleja CF se ha impuesto al San Fernando CD 'B' (2-1) en el partido celebrado este mediodía en el municipal Antonio Almendro de la localidad sevillana. Un resultado que mantiene a los locales en el segundo puesto de la clasificación y frena las aspiraciones del filial azulino de engancharse al grupo de cabeza que pelea por las tres plazas de ascenso a Tercera RFEF. El Castilleja se marchó al descanso con una ventaja de 2-0 y falló un penalti en el minuto 47, pero el gol de Diego Doblado devolvió las esperanzas al filial, que pudo empatar in extremis en una clara ocasión de Antonio Lacida.

G. C. - 11 feb 2024 - 15:53 CET

Diego Doblado volvió a marcar, pero ello no evitó la derrota.
Diego Doblado volvió a marcar, pero ello no evitó la derrota. | Foto: Gaby Cumbreras

División de Honor Andaluza (grupo 1) Jornada 19

Castilleja CF, 2 San Fernando CD 'B', 1

Castilleja CF: Pablo, Recio, Núñez, David Tejero, Francis; Manu Arcos, Enrique, Edu Serrano, Pipi, Cristian Toro y Hugo.

Cambios: Tras el descanso entró Said por Edu Serrano. En el 57, Berruezo por Núñez. En el 64 Edu por Hugo. En el 75 Tony por Manu Arcos. En el 81 Alfonso por Pipi y en el 90 Cordero por David Tejero.

San Fernando CD 'B': Martim Duarte, Dani Freire, Abel Bastón, Iván Fernández, Sebas Trelle; Juanma Escobar, Joan Gallego, José Manuel Vidal; Pablo Mingo, Matheo Sánchez y Diego Doblado.

Cambios: En el minuto 58, Antonio Lacida entró por Abel Bastón. En el 63 Kevin Lamela por Matheo Sánchez y en el 69 Óscar Baldomero por Iván Fernández.

Árbitro: Cristian Pineda Alonso, del colegio de Huelva y asistido en las bandas por Jesús Reyes Benítez y Manuel Jesús Roca Prieto. Amonestó a los locales Edu Serrano, Hugo, David Tejero, Pablo, Recio y el técnico José Carlos Hernández. Por el filial azulino vieron la tarjeta amarilla Abel Bastón, Joan Gallego, Iván Fernández, José Manuel Vidal y el entrenador Jaime Bugatto.

Goles: 1-0 (24') Pipi; 2-0 (39') Recio; 2-1 (70') Diego Doblado.

Incidencias: Partido de la jornada 19 en la División de Honor Andaluza que se ha celebrado este domingo a las 12 horas en el municipal Antonio Almendro de la localidad sevillana de Castilleja de la Cuesta.

El partido transcurrió muy igualado y sin ocasiones hasta el minuto 24 cuando un disparo de Pipi desde la frontal del área sorprendió al meta Martim Duarte y acabó siendo el 1-0 que adelantaba al Castilleja.

Ese gol fue un mazazo para el San Fernando CD 'B' (que no pudo contar con el lesionado Marcos Herrera y el central Ángel Rueda, convocado con el primer equipo) y que cuando intentaba reaccionar se encontró con otro revés en el minuto 39. Un contragolpe del Castilleja acabó con el 2-0 de Recio tras la asistencia de su compañero Hugo.

De ese modo, el partido se le puso muy complicado al equipo de Jaime Bugatto con el 2-0 del descanso. Incluso la cosa pudo ser peor ya que en el minuto 47 el Castilleja dispuso de un penalti que detuvo Martim Duarte y que mantuvo vivo a su equipo.

El filial del San Fernando CD, donde Antonio Lacida entró a falta de media hora para dar más profundidad al equipo por la banda, acortó distancias en el minuto 70 con un gol de Diego Doblado, que se revolvió de maravilla en el área tras una buena acción previa de Kevin Lamela, y creyó en la remontada hasta el final.

Jaime Bugatto optó por jugar con sólo tres defensas y utilizó el último cartucho de Óscar Baldomero. El empate pudo llegar en una ocasión postrera de Antonio Lacida, que vio como su disparo pegaba en la boca del portero del Castilleja para evitar el empate del filial azulino en este difícil desplazamiento.