Primera Andaluza >

Un autogol abre el camino de la goleada del Algeciras CF 'B' al GE Bazán (1-4) en el campo de Sacramento

El Grupo Empresa Bazán cayó goleado (1-4) ante el Algeciras, quinto clasificado de la Primera Andaluza senior, en un partido mayormente dominado por los visitantes. El GE Bazán, que abrió el marcador con un autogol de Rafa Salmoral en el minuto 7, despertó tras el 0-2 de los visitantes y Bugui anotó desde el punto de penalti en el minuto 34, pero no pudo con un rival superior y queda ahora a cuatro puntos de la salvación. El domingo volverá a jugar en casa ante el Trebujena, a las 6 de la tarde en Sacramento y en otro partido que se antoja vital.

AITOR PÉREZ - 12 feb 2024 - 18:51 CET

El once inicial del GE Bazán ante el Algeciras.
El once inicial del GE Bazán ante el Algeciras. | Foto: GE Bazán

Primera Andaluza Senior (grupo único) Jornada 19

GE Bazán, 1 Algeciras CF 'B', 4

GE Bazán: Julio Soto, Rafa Salmoral, Brian Herreros, José Antonio Barranco, Álex Granado; Mauro Pastor, Zeki de la Llave, Diego López; Bugui, Jacobo Hernández y Ale Collantes. Banquillo: Dani García, Faé Montero, Raúl Ramírez, Miguel Torrejón, Guille Oliva, Sergio García y Carrasco.

Algeciras CF 'B': Miguel Ángel Jiménez, José Manuel León, Juanma Ríos, Curro, Iker Navarro, Carlos Hidalgo, Denis Cabeza, Pimienta, Christian Silvestre, Brian López, Matías Castro. Banquillo: Peluco, Zequi González, Yassine Ait Elhaj, Quincy Brikinn, Dani, Javi.

Árbitro: Damián Aucha Trujillo, asistido en las bandas por Abraham Caballero Moreno e Iván Duque Ruíz-Cabello. Amonestó por el Bazán a Ale Collantes, Guille Oliva, Brian Herreros, José Antonio Barranco y Rafa Fernández y por el Algeciras a José Manuel León, Curro, Miguel Ángel Jiménez y Javi.

Goles: 0-1 (7´) Brian Herreros (pp); 0-2 (22´) Brian López; 1-2 (34´) Bugui, de penalti; 1-3 (63´) Brian López; 1-4 (81´) Brian López.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 en la Primera Andaluza senior que tuvo lugar este domingo 11 de febrero a las 18:00 horas en el campo de Sacramento con poco público.

El GE Bazán comenzaba el partido con una presión intensa que no sirvió de mucho puesto que el Algeciras CF salió al terreno de juego con una marcha más que el equipo isleño. Conseguían conectar con gran facilidad por la banda José Antonio Fernández y Brian López, que en el minuto 5 conectaba un remate que bloquearía José Antonio Barranco.

En el minuto 7 llegaría el 0-1 del Algeciras tras un centro del lateral izquierdo que desafortunadamente tocaba en Brian Herreros, desplazando el balón hasta el fondo de la portería de su compañero Julio Soto.

Tan solo un minuto después del gol, se marchó lesionado en el Algeciras CF José Antonio Fernández “Pimienta”, destacando su aportación en el primer equipo en Primera Federación durante 15 minutos en el partido del pasado sábado en Alicante.

Durante los siguientes minutos, el Algeciras continuó robando en medio campo y creando ofensivas sin llegar a materializar ninguna jugada hasta el minuto 22. Entonces comenzó una cabalgada por la banda derecha de la mano de Carlos Hidalgo, quien controló hacia dentro y amagó con el disparo, dejando de tacón el balón a su compañero Brian López, que no perdonaría la oportunidad poniendo el 0-2 en el marcador.

El Bazán resurgió tras el 0-2 con una gran intensidad y corrigiendo las pérdidas en el centro del campo. Comenzaban a llegar las ocasiones del equipo aurinegro con una clara ocasión en el minuto 26 por parte de Rafa Salmoral, quien tendría un mano a mano con el portero rival, tras un pase filtrado de Bugui, y que acabó con una gran parada del guardameta.

En el minuto 33 el Bazán recortaba distancias con el golpeo a balón parado de Bugui desde los 11 metros para meter a su equipo en el partido con el 1-2 con que se llegaría al descanso.

Comenzaba la segunda parte en el campo de Sacramento, donde no hubo ocasiones claras hasta el minuto 63, donde llegaría el 1-3 y el segundo gol del delantero del Algeciras, Brian López, que marcaría de falta directa en un golpeo donde no pudo hacer nada el arquero Julio Soto.

Con la entrada al terreno de juego de Raúl Ramírez y Faé Montero se incrementaría el ataque por banda izquierda obteniendo como resultado una gran jugada del lateral Faé, que superó a dos rivales y realizó un gran pase medido al segundo palo que acabaría en gol anulado por fuera de juego.

En los minutos posteriores, el Bazán conseguiría llegar a campo rival consiguiendo remates a puerta de Diego López en el minuto 73 y de Bugui en el 76. Sería el Algeciras el que culminaría el partido con el 1-4 en el minuto 81 tras una gran jugada por la banda izquierda donde Denis Cabeza dejaría un balón atrás para Brian López, que sumaría su tercer gol en el partido completando el hat-trick.

No pudo hacer nada el GE Bazán para recortar distancias en los últimos minutos, acabando con una dolorosa derrota que los mantiene en la última posición de la categoría.