Fútbol - Primera Andaluza >

La victoria se le escapa al Grupo Empresa Bazán en el minuto 85 en Guadalcacín (1-1)

El Grupo Empresa Bazán logró un punto este sábado en Guadalcacín (1-1), pero se le escapó la victoria en el minuto 85 después de ir ganando desde el minuto 25, con un gol de Alex Collantes, y tener numerosas ocasiones para sentenciar el encuentro e, incluso, para ganarlo tras el empate de los jerezanos.

G. C. - 25 feb 2024 - 10:34 CET

Álex Collantes, autor del gol del Grupo Empresa Bazán en Guadalcacín, Diego López y Mauro Pastor. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 21

Guadalcacín, 1 GE Bazán, 1

Guadalcacín: David Pulido, Dani Castro, David Fernández, Miguel Alonso, Falcao, Peña, Mateos, Jaime, Vilo, José Mari y Albert. Banquillo: Antonio Medina, Fran Montaño, Álvaro Navarro, Antonio y Javi León.

GE Bazán: Juan Pedro Carrasco, Rafa Salmoral, Brian Herreros, Carrasco, Faé Montero; Mauro Pastor, Guille Oliva, Alex Collantes, Bugui, Jacobo y Juani.

Cambios: Zequi entró por Juani en el minuto 58. Diego López por Jacobo en el 65. Barranco por Faé Montero en el 75. Jacobo por Ale Collantes en el 79. Juani por Bugui en el 82 y Faé Montero por Zequi en el 82.

Árbitro: Francisco Javier Rodríguez Díaz, de El Puerto de Santa María, ayudado en las bandas por Beltrán Mateos Cardoso y Pablo Caraballo Fernández. Amonestó a los locales Vilo, Migue Alonso, Álvaro Navarro y Antonio y los isleños Álex Collantes, Rafa Salmoral, Jacobo y Diego López.

Goles: 0-1 (24') Alex Collantes; 1-1 (85') Álvaro Navarro.

Incidencias: Partido de la jornada 21 en la Primera Andaluza senior que se celebró este sábado a las 18:30 horas en el campo municipal de Guadalcacín.

El técnico chiclanero del GE Bazán, Jesús Legupín, apostó de salida por un dibujo innovador de 4-2-3-1 con Rafa Salmoral, Brian Herreros, Carrasco y Faé Montero en línea defensiva, Guille Oliva y Mauro Pastor como mediocentros, Jacobo y Álex Collantes en los extremos, Bugui de enganche y Juani como referencia arriba.

El Guadalcacín apretó de salida, pero sin crear ocasiones de peligro, mientras que el GE Bazán fue creciendo en el partido, mostrándose muy práctico en su juego y ello le permitió disponer de dos buenas ocasiones.

La primera de ellas la tuvo Jacobo y acabó con una buena intervención del portero del Guadalcacín. Y en la segunda Juani protagonizó una soberbia jugada y en la que se marchó de la vigilancia de tres contrarios para disparar a portería, sacando David Pulido su remate, pero Alex Collantes, atento, marcó el 0-1 en el minuto 24.

El gol dio una tremenda confianza al GE Bazán, que se adueñó del partido por completo ante un Guadalcacín que no encontraba el sitio. Los isleños pudieron aumentar su ventaja poco antes del descanso, primero en una falta lanzada por Bugui, que el portero jerezano sacó magistralmente, y acto seguido en un remate del propio Bugui que se le escapó por encima del travesaño.

En la segunda parte apretó el Guadalcacín en busca del empate y su técnico puso toda la artillería sobre el césped. Sin embargo, el GE Bazán supo mantenerse firme en tareas defensivas y frenaba a un rival que no terminaba de crear peligro.

Sin embargo, en el minuto 85 llegó el empate en una falta lateral donde Juan Pedro Carrasco evitó el gol, en primera instancia, con una brillante intervención, pero el rechace lo cazó Navarro y marcó el empate ayudándose de la mano para rescatar al Guadalcacín.

A pesar de ese mazazo, el GE Bazán supo levantar la cabeza y volvió a tener dos excelentes ocasiones de Álex Collantes, que no llegó por centímetros tras un pase atrás de Bugui, y de Diego López, con un disparo desde la frontal del área que David Pulido mandó a córner.