Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - División de Honor Andaluza >

El San Fernando CD 'B' se muestra muy superior, pero deja escapar vivo a un veterano Almodóvar

El San Fernando CD ‘B’, de manera inexplicable y harto injusta, vio como el Almodóvar del Río, compuesto por jugadores veteranos y con muchos “tiros dados” en esto del fútbol, se llevó un punto este domingo del municipal de Sacramento (1-1) y en un partido donde el filial mereció ganar por goleada ya que fue netamente superior a su rival y dispuso de un aluvión de ocasiones, incluido un penalti fallado por José Manuel Vidal en el minuto 8. En la próxima jornada de la División de Honor Andaluza, el filial visitará al Montilla el domingo a las 12:30 horas.

GABY CUMBRERAS - 26 feb 2024 - 16:44 CET

El ariete cordobés Miguel se las tuvo tiesas con los centrales azulinos, que cayeron en la trampa en la jugada del penalti. | Foto: Gaby Cumbreras

División de Honor Andaluza (grupo 1) Jornada 21

San Fernando CD 'B', 1 Almodóvar del Río, 1

San Fernando CD 'B': Martim Duarte, Dani Freire, Ángel Rueda, Abel Bastón, Nacho López; Dieguito, Joan Gallego, José Manuel Vidal, Matheo Sánchez, Antonio Lacida y Diego Doblado.

Cambios: En el minuto 79 entró Kevin Lamela por Antonio Lacida y en el 83 Pablo Mingo suplió a José Manuel Vidal.

Almodóvar del Río: Vicente, Riki, Santi, José Mari, Dani; Montero, Castro, Chechu, Aguilera, Alfonso y Miguel.

Cambios: Salado entró por el lesionado Montero en el minuto 39. Joaquín por Aguilera en el minuto 51. Nono por Chechu en el 57. Estepa por Dani en el 67. Y Paolo por Castro en el 84.

Árbitro: Álvaro Cruz Viejo, del colegio de Huelva, asistido por Juan Pablo Mena Zapata y Sergio Barroso Pérez. Amonestó por el San Fernando CD a Matheo Sánchez y el técnico Jaime Bugatto y por el Almodóvar del Río a José Mari, Castro, Montero, Dani, Aguilera y Riki.

Goles: 0-1 (45’) Alfonso, de penalti; 1-1 (52’) Diego Doblado.

Incidencias: Partido de la jornada 21 en la División de Honor Andaluza que se celebró este domingo a las 7 de la tarde en el campo de Sacramento, con una gran entrada y presencia de seguidores cordobeses. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas en la tragedia del edificio en Valencia.

Matheo Sánchez volvió a destacar en el filial y cuajó un gran primer tiempo, al igual que Antonio Lacida. Ambos llevaron a la defensa cordobesa por la calle de la amargura.

El francés ya pudo marcar en el minuto 2, pero lo evitó el meta cordobés Vicente con una espléndida intervención. Luego protagonizó una de sus galopadas y Montero no tuvo más remedio que derribarle dentro del área. El clarísimo penalti lo lanzó Vidal y lo detuvo Vicente.

En el minuto 20 otra brillante acción de Matheo acabó con un remate a bocajarro de Antonio Lacida y de nuevo el meta visitante se lucía, como hizo en el 26 en otro mano a mano donde le ganó la partida a Diego Doblado, que no pudo batirle.

A la media hora de juego fue Joan Gallego el que probó desde lejos, pero sin suerte. En el 32 Vidal lanzó una falta que no supuso ningún problema para Vicente. En el minuto 35, y tras un saque de banda, Diego Doblado terminó rematando al poste.

El gol, como viene ocurriendo durante toda la temporada, se le indigestaba al SFCD ‘B’, al que le cuesta marcar un mundo. Y para más inri en el 45 marcaba el Almodóvar, tras una jugada donde el ariete Miguel le ganó la partida a Abel Bastón, que le derribaba dentro del área y el colegiado onubense no dudó en decretar el penalti. Lo marcó el veteranísimo Alfonso con su pierna izquierda y ponía el 0-1.

Diego Doblado festeja el gol del empate del filial. Foto Gaby Cumbreras

La segunda parte se puso en marcha con un centro de Dani Freire que remató Diego Doblado muy cerca de la escuadra. Y en el minuto 53 un pase atrás de Nacho López, en la banda izquierda, lo culminó Diego Doblado. Era el 1-1.

Parecía que el San Fernando CD podría concretar la remontada, ya que Ángel Rueda estrelló un remate de cabeza en el travesaño de la portería del Almodóvar en el minuto 57.

Sin embargo, la veteranía del equipo cordobés logró sofocar el fuego y llevar el partido a su terreno con continuas faltas y perdiendo todo el tiempo del mundo, especialmente su portero, con el beneplácito del colegiado.

Todo ello hizo que el filial azulino fuera perdiendo gas y ya no encontraba la manera de llegar a portería. Incluso se llevó un par de sustos del Almodóvar en los últimos instantes. Fue en un centro al que no llegó Paolo en boca de gol y en un centro envenenado de Alfonso que sacó Martim Duarte para evitar que los cordobeses se llevaran el botín completo.

Antonio Lacida cuajó un gran primer tiempo en la banda izquierda. Foto Gaby Cumbreras

Otros resultados de la jornada 21

Castilleja, 0 Pinzón, 0; Atlético Central, 2 Los Barrios, 1; Atlético Onubense, 2 UB Lebrijana, 0; Algaida, 2 Villafranco, 1; Chiclana CF, 0 Tomares, 0; UP Viso, 4 Utrera, 1; Rota, 1 Montilla, 2

1º) Castilleja, 37 puntos; 2º) Atlético Central, 37; 3º) UB Lebrijana, 36; 4º) Tomares, 36; 5º) Atlético Onubense, 33; 6º) Almodóvar del Río, 32; 7º) Algaida, 31; 8º) UD Los Barrios, 31; 9º) San Fernando CD ‘B’, 30; 10º) Chiclana CF, 28; 11º) Montilla, 27; 12º) Rota, 27; 13º) UP Viso, 24; 14º) Pinzón, 20; 15º) Utrera, 14 y 16º) Villafranco, 9

Próxima jornada

El San Fernando CD ‘B’ visitará al Montilla y será el próximo domingo a las 12:30 horas en la localidad cordobesa.