Fútbol Base - Jornada 21 >

El San Fernando Atlético senior golea al Puerto Real 'B' (3-0) y el Pastora 1966 puntúa en el Cuvillo

En la jornada de fútbol base, que concluyó este miércoles con la Tercera cadete, destacar en la Tercera Andaluza senior el gran triunfo del San Fernando Atlético ante el Puerto Real B (3-0) y el empate del Pastora en el Cuvillo (2-2). En la Liga Nacional juvenil, el San Fernando CD cayó en Sevilla (3-1). En 2ª juvenil sólo ganó el SFCD 'B'. En 4ª juvenil vencieron el líder Escuela Bahía y el Cañorrera. En 3ª cadete sigue líder el Cadista de la Isla. En Primera alevín, el San Fernando CD logró un empate en Córdoba. En la Tercera Federación femenina, derrota del SFCD en casa. Su filial ganó después de siete derrotas seguidas y el Pastora se impuso al Ciudad de Cádiz.

GABY CUMBRERAS - 29 feb 2024 - 10:45 CET

El San Fernando Atlético senior celebra su gran triunfo ante el Puerto Real 'B'.

Tercera Andaluza senior (grupo 3) Jornada 19

San Fernando Atlético, 3 Puerto Real 'B', 0

San Fernando Atlético: Pablo Benítez, Dani García, Pedro Periñán, Fran Blanco, Samu González, Dani Cordera, Edu Hormigo, Hugo Capote, Jaime Sánchez, Moisés Fonseca y Alberto Lainez. También jugaron Pablo Lagóstena, Ángel Antón, José Ramón Coto, Juan Rengel, Pablo Hormigo y Álvaro Cortés.

Árbitro: Lucía Fernández Ocaña. Expulsó al visitante Lucas Beardo con roja directa en el minuto 57. Amonestó por el Atlético a Pablo Lagóstena, Pablo Hormigo y Edu Hormigo y por el Puerto Real 'B' a Sebastián Gallardo.

Goles: 1-0 (3') Fran Blanco; 2-0 (65') Jaime Sánchez; 3-0 (68') Fran Blanco.

El San Fernando Atlético cuajó un partido soberbio ante el Puerto Real 'B', segundo clasificado, y al que goleó (3-0) el pasado domingo en Gómez Castro para acercarse un poco más en la clasificación.

Nada más empezar el partido avisó el Puerto Real 'B' con un disparo desde la frontal del área que Pablo Benítez mandó a córner. Y en la siguiente jugada llegó un contragolpe del Atlético que acabó con un cabezazo de Moisés Fonseca que terminó en saque de esquina que, una vez botado, derivó en el 1-0 de Fran Blanco.

A partir de entonces el Puerto Real 'B' apretó de lo lindo, pero el San Fernando Atlético supo sufrir y pararle los pies a su potente rival. El meta Pablo Benítez estuvo muy acertado, pero su equipo también tuvo un par de acercamientos con peligro.

En la segunda parte se vio un Atlético más ambicioso y que se mostró muy superior después de que el Puerto Real 'B' se quedara con diez por la expulsión de Lucas Beardo en el minuto 57. El 2-0 fue un golazo de Jaime Sánchez desde fuera del área en el 65 y el 3-0 llevó la firma de nuevo del central Fran Blanco, en el minuto 68.

Racing Portuense 'B', 2 Pastora 1966, 2

Pastora 1966: José Ángel Pavón, Kike Montero, Álex Periano, Morru, Daniel Villar, Óscar Oliva, Rubén Aguilar, Álex Rodríguez, David Carrillo, Rafa Suárez y Josemi Lagóstena. En el banquillo estaban Rubén García, Rubén Álvarez, José Manuel Salieto y Óscar Oliva.

Árbitro: Ismael Flores Díaz. Amonestó al local Cayetano Flores y a los isleños Rubén Aguilar, Rubén García y Rafael Suárez.

Goles: 0-1 (10') Cayetano Flores (pp); 1-1 (55') Pablo Barcia; 2-1 (65') Artur Fozilov; 2-2 (93') Óscar Oliva.

Un gol de Óscar Oliva en el minuto 93 le dio un valioso punto al CD Pastora 1966 en su visita al Racing Portuense 'B' (2-2) en ej José del Cuvillo y que afrontó muy mermado de efectivos.

El equipo que dirige Antonio del Valle comenzó muy bien el partido y dispuso de dos grandes ocasiones en los primeros cinco minutos. El Pastora 1966 se adelantó en el minuto 10 con un gol de Cayetano Flores en propia puerta e, incluso, contó con más ocasiones para aumentar su ventaja, llegándose al descanso con el 0-1 en el marcador después de una leve respuesta, sin ocasiones, del conjunto racinguista.

En la segunda parte llegó la reacción del Racing Portuense 'B', que le dio la vuelta al partido con goles de Pablo Barcia y Artur Fozilov en los minutos 55 y 65. Se le ponía todo en contra al Pastora 1966, pero los movimientos tácticos de su joven entrenador hicieron que el Pastora 1966 resurgiera.

A falta de un cuarto de hora debutaba el delantero Sergio García, que le dio frescura a su equipo y gozó de una clara oportunidad, pero fue Óscar Oliva el que logró el empate tras una falta lateral y cuando el tiempo ya expiraba.

CLASIFICACIÓN: Chiclana CF 'B', 44 puntos; Puerto Real 'B', 40; San Fernando Atlético, 33; Burreños, 27; Bornense, 25; Novo Chiclana, 24; Espera, 23; Afición Xerez CD, 22; Pastora 1966, 21; Sporting Chiclana, 20; Racing Portuense 'B', 18; Nextstars, 12 y Tiempo Libre, 8

El SFCD femenino perdió con el Málaga City en Gómez Castro. Foto @SanFernando_CD

Tercera Federación femenina (grupo 5) Jornada 21

San Fernando CD, 0 FC Málaga City, 2

San Fernando CD: Ana María Prian, Mery Domínguez, Laura Moriñigo (Cristina de la Hoz 86'), Virginia Villegas (Aymara Gallo 63'), Lucía del Castillo (Fanny Quirós 86'), Nazaret Sánchez (Mariana Vigo 82'), Laura María Rando, Andrea Aragón, Álex Tabarez, Andrea Moreno (Irene Susino 63') y Natalia Santaella.

Árbitro: Soledad Asensio Junquera. Mostró una amarilla al Málaga City.

Goles: 0-1 (28') Samara Sánchez; 0-2 (61') Sarai Vela.

El San Fernando CD femenino cayó derrotado el domingo ante el Málaga City en Gómez Castro y donde las malagueñas se adelantaron en el minuto 28. En la segunda parte, las isleñas tuvieron varias ocasiones para el empate, pero fue su rival el que vio puerta e hizo el 0-2 en el minuto 55. Insistió el SFCD con ocasiones de Irene Susino, Mery Domínguez y Andrea Aragón, que se encontró con el larguero, pero no pudo recortar distancias.

CLASIFICACIÓN: Olympia Las Rozas, 54 puntos; SportExtremadura, 52; Ciudad de Alcalá, 44; Las Rozas, 42; Cádiz CF, 38; Málaga City, 35; Granada CF 'B', 32; Futbolellas Torrejón, 32; Sevilla FC 'B', 31; CD Samper, 31; La Rambla AD, 22; Castellón, 19; Féminas Don Benito, 18; Extremadura Femenino, 10; Oceja, 8 y San Fernando CD, 4

Segunda Senior femenina (grupo único) Jornada 24

San Fernando CD 'B', 6 Espera, 0

El filial del San Fernando CD rompió por fin su pésima racha de siete derrotas consecutivas y goleó al penúltimo clasificado con tantos de Sara Rodway, Alexandra Ocaña (2), Patricia Lima, Nazaret Merino y Ainara Pérez.

Pastora 1966, 2 Ciudad de Cádiz, 1

Pastora 1966: Naiara, Busati, Esty, Garri, Laura, Dianez, Alba, Nay, Mar, María y Cristina LG. En el banquillo estaban Alejandra, Virginia, Belén, Julia, Cristina y las cadetes Julia y Alba.

Goles: 1-0 (20') Cristina LG; 2-0 (67') Cristina LG; 2-1 (72') María.

Buen triunfo del Pastora 1966 senior ante el Ciudad de Cádiz. Su buen inicio del partido tuvo el premio con el gol de Cristina LG en el minuto 20. La reacción de las gaditanas la frenó en seco la meta Naiara López con sus brillantes intervenciones.

En la segunda parte siguió mandando el Pastora y aumentó su ventaja con otro gol de Cristina LG. El 2-1 del Ciudad de Cádiz supuso algo de inquietud, pero el Pastora supo amarrar la importante victoria.

CLASIFICACIÓN: Algeciras CF, 60 puntos; Guadalcacín, 60; Cádiz CF 'B', 51; Ciudad de Cádiz, 45; Bolivia, 44; Safa San Luis, 34; Doña Blanca, 32; Juventud Chiclana, 29; CFF Barbate, 25; San Fernando CD 'B', 24; Pastora 1966, 24; CD Xerez Féminas, 22; Atlético Sanluqueño, 19; CD Algeciras FS, 10; Espera, 4 y UD Los Barrios, 2

El Pastora 1966 senior femenino se impuso al Ciudad de Cádiz.

Liga Nacional Juvenil (grupo 14) Jornada 21

Calavera, 3 San Fernando CD, 1

San Fernando CD: Pedro Figueroa, Mario López, Jesús Serrano, Héctor Muñoz (Francisco Escott 77'), David Romero (Alberto Pérez 66'), Lucas Ramírez; Germán Peinado, Manuel Pomares (Antonio Márquez 72'), Pepe Sánchez, Rubén Richarte (Juanma Conesa 72') y Miguel Alconchel.

Árbitro: Javier Romero Vázquez. Mostró cuatro amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (6') Rubén Richarte; 1-1 (52') Daniel Márquez; 2-1 (65') Daniel Márquez; 3-1 (70') Daniel Álvarez.

El juvenil A del San Fernando CD sigue sin tener la regularidad necesaria para mantenerse en los puestos de play off de ascenso y así lo demostró en su visita al Calavera en Sevilla, donde ofreció dos caras. Un gol de Rubén Richarte le permitió adelantarse en el minuto 6 y el propio extremo pudo aumentar la ventaja azulina, que al descanso era de 0-1.

Sin embargo, el Calavera se vino arriba en la segunda parte, donde empató muy pronto y remontó con dos goles en el intervalo de cinco minutos para anotarse la victoria y dejar al San Fernando CD a cuatro puntos del Recreativo de Huelva y a dos del Coria, que son los dos equipos que ahora mismo ascenderían a División de Honor.

CLASIFICACIÓN: Sevilla FC, 53 puntos; Real Betis, 48; Calavera, 40; Córdoba CF, 33; Recreativo de Huelva, 33; Coria, 31; Cádiz CF, 29; San Fernando CD, 29; San Roque de Lepe, 27; San Roque Balompié, 24; La Salle Puerto Real, 21; Castilleja, 21; Siempre Alegres, 21; Algeciras CF, 20; Polillas de Ceuta, 19 y Atlético Sanluqueño, 12

Segunda Juvenil (grupo único) Jornada 20

San Fernando CD 'B', 2 Xerez Deportivo FC, 0

Un doblete de Manuel Vega, que llegó en los minutos 20 y 75, le dio una importante victoria al juvenil B del San Fernando CD, que es tercero en la clasificación.

Jerez Industrial, 3 Escuela Bahía, 0

El líder del grupo se mostró muy superior a la Escuela Bahía y encarriló la victoria con dos goles en los primeros ocho minutos y otro más al filo del descanso que sentenció el choque.

Guadalcacín, 4 San Fernando Atlético, 0

El colista San Fernando Atlético salió goleado en Guadalcacín, donde al descanso mantenía las esperanzas con el 1-0, pero luego se vio arrollado por el conjunto jerezano.

CLASIFICACIÓN: Jerez Industrial, 46 puntos; Atlético Zabal, 43; San Fernando CD 'B', 38; Guadalcacín, 38; Sporting Chiclana, 37; Xerez Deportivo FC, 34; Escuela Bahía, 27; Conil CF, 26; Arcos CF, 25; Atlético Sanluqueño, 25; Estrella Portuense, 23; Rota, 23; San Roque, 20; CF Sherry Atlético, 19; Chiclana CF, 16 y San Fernando Atlético, 10

Cuarta Juvenil (grupo 1) Jornada 22

Escuela Bahía, 4 Medina Balompiè, 3

Un gol de Luis Sánchez en el minuto 90 hizo posible que el juvenil A de la Escuela Bahía se impusiera al Medina Balompié y siga líder con un cómodo colchón de diez puntos. El equipo de Alberto Moreno llegó a tener una renta de 3-1 al inicio de la segunda parte, con goles de Pablo Mier, Adrián Molina (de penalti) y José Daniel Cano, pero vio como el Medina igualaba el choque a falta de cinco minutos.

Sporting Chiclana, 2 GE Bazán, 1

Otro patinazo sorprendente del GE Bazán juvenil en su visita al vicecolista Sporting Chiclana, que remontó el gol inicial de David Bouza y se marchó al descanso con ventaja de 2-1, que ya fue incapaz de superar el equipo de Raul Angeriz.

Novo, 1 Cañorrera, 7

Goleada del Cañorrera en casa del colista Novo en Chiclana, donde marcaron José Armenta (2), Abraham Lobato (3), Abdou Thiam y Raúl José González.

Cadista de la Isla, 2 CDF Fran Mejías, 4

El CDF Fran Mejías solventó el encuentro con cuatro goles en la primera mitad, aunque el Cadista maquilló el correctivo con dos goles de Iván Carrera y Manuel Torrejón al final.

San Fernando Atlético, 1 APA Sancti Petri, 2

El San Fernando Atlético rozó la sorpresa ante el APA Sancti Petri, segundo clasificado y que se llevó la victoria en el minuto 89 después de que Saúl Marín empatara en el 79.

Barbate, 2 Isla de León, 0

CLASIFICACIÓN: Escuela Bahía, 56 puntos; APA Sancti Petri, 46; CDF Fran Mejías, 43; Conil, 42; Barbate, 38; Medina Balompié, 37; GE Bazán, 34; Isla de León, 28; Benalup, 25; Cañorrera, 22; Rayo Alcalá, 16; Cadista de la Isla, 13; San Fernando Atlético, 13; Sporting Chiclana, 11 y Novo Chiclana, 7

Tercera Cadete (grupo 1) Jornada 22

Cadista de la Isla, 2 Gaditana, 0

El Cadista cadete, que dirige Antonio Agustín Foncubierta, sigue firme en el liderato tras ganar con mucho sufrimiento este miércoles a la Gaditana en Gómez Castro, ya que los goles de Moisés Bakayoko y Pablo Foncubierta llegaron en los últimos minutos.

San Fernando Atlético, 8 Tiempo Libre, 0

El San Fernando Atlético cadete se mantiene segundo clasificado después de arrollar al colista Tiempo Libre con los tantos de Daniel Rubio (2), Daniel Gallego (3), Ismael Chantre (2) e Israel García.

Ciudad de Cádiz 'A', 2 Escuela Bahía 'B', 1

El cadete B de la Escuela Bahía salió derrotado en la capital tras un partido donde se adelantó con un gol de Héctor Gavira (21') y que terminó remontando el Ciudad de Cádiz 'A'.

Isla de León, 4 Mentidero, 3

Partido con grandes alternativas y donde el Isla de León remontó por dos veces con goles de Francisco Javier Cantero, Dairon Pavón, Fernando Suárez y Alejandro Soler.

Lagunense 'A', 10 Pastora 1966, 0

CLASIFICACIÓN: Cadista de la Isla, 56 puntos; San Fernando Atlético, 52; APA Sancti Petri 'B', 51; La Salle Puerto Real, 46; Trasmallo 'B', 46; Escuela Bahía 'B', 44; Lagunense 'A', 41; Ciudad de Cádiz 'A', 36; Sporting Puertorrealeña, 34; Isla de León, 28; Gaditana, 26; CDF Fran Mejías, 20; Mentidero Cádiz, 20; Pastora 1966, 4 y Tiempo Libre, 3

Tercera Cadete (grupo 2) Jornada 22

GE Bazán, 0 Junior, 4

El Junior abrió pronto el marcador con un gol de Mohamed Aarab y goleó tras el descanso con los tantos de Jonatan Otero, Alejandro Vera y Mohamed Aarab de nuevo.

Novo, 0 San Fernando CD 'B', 7

El colista Novo mantuvo el 0-0 hasta el minuto 36, pero luego le cayeron siete goles con las firmas de Adán Aparicio (2), Adrián Lobato, Adrián Baena, Jaime Oliva y Juanma Rubio (2).

CLASIFICACIÓN: APA Sancti Petri 'A', 59 puntos; Chiclana Industrial, 48; San Fernando CD 'B', 47; Barbate, 46; Ciudad de Cádiz 'B', 44; Medina Balompié, 43; CD Fútbol Vejer, 38; CDF Fran Mejías 'B', 23; CD Fair Play, 21; Lagunense 'B', 20; Conil CF, 18; Chiclana CF 'A', 14; Junior, 13; Grupo Empresa Bazán, 5 Novo Chiclana, 4

Primera Alevín (grupo 1) Jornada 22

Atlético Séneca, 1 San Fernando CD, 1

El alevín A del San Fernando CD, que sigue invicto desde la llegada Juanma Baena, dejó escapar una gran oportunidad de recortar distancias con el Atlético Séneca, rival directo en la lucha por la permanencia y que le sigue sacando cinco puntos de ventaja con un partido menos disputado.

Marcos Domínguez adelantó a los isleños (10'), que no supieron sentenciar y vieron como el Atlético Séneca lograba un empate que le supo a victoria.

CLASIFICACIÓN: Sevilla FC, 66 puntos; Real Betis, 54; Cádiz CF, 45; Córdoba CF, 42; SAM CAM Dos Hermanas, 40; San Roque Balompié, 30; Séneca, 28; APA Sancti Petri, 27; AD Nervión, 26; Tomares, 26; Recreativo de Huelva, 26; Atlético Séneca, 24; San Fernando CD, 19; Isla Cristina, 12; CDF Juanín y Diego, 10 y Taraguilla, 6

Segunda Alevín femenina (grupo úico) Jornada 15

San Roque Atlético, 5 San Fernando CD, 6

Las alevines del San Fernando CD acabaron la fase regular con una victoria en San Roque y en el tercer puesto. En la fase oro, que disputan los ocho primeros, se medirá al Algeciras FS 'A' el 10 de marzo y tendrá tres partidos más en casa (con Guadalcacín, Safa San Luis y Ciudad de Cádiz) y tres a domicilio (Doña Blanca, San Roque Atlético y Sanluqueño).

CLASIFICACIÓN: Safa San Luis, 42 puntos; Guadalcacín, 39; San Fernando CD, 32; CD Algeciras FS 'A', 28; Ciudad de Cádiz, 25; Atlético Sanluqueño, 24; Doña Blanca, 23; San Roque Atlético,23; Guzmán El Bueno, 23; Juventud Chiclana, 15; Chipiona, 14; Burreños, 11; La Salle Jerez, 6; CD Xerez Féminas, 3 y CD Algeciras FS 'B', 0