Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán de Jesús Legupín sigue vivo en la lucha por la permanencia tras golear al San Bernardo en Sacramento (3-0)

El Grupo Empresa Bazán continúa vivo en la lucha por la permanencia en la Primera Andaluza tras golear al San Bernardo (3-0), este domingo en el campo de Sacramento y con goles de Ale Collantes, doblete en los minutos 15 (de penalti) y 66, y Zequi, también de penalti en el 27. De ese modo, el equipo de Jesús Legupín toma impulso para visitar al Jerez Industrial e intentar dar de nuevo la sorpresa, como ya hizo en la primera vuelta, en el Pedro Sánchez Garrido.

AITOR PÉREZ - 04 mar 2024 - 18:12 CET

El GE Bazán repitió esta imagen en tres ocasiones.
El GE Bazán repitió esta imagen en tres ocasiones. | Foto: JULIO CORDERO

Primera Andaluza Senior (grupo único) jornada 22

GE Bazán, 3 CD San Bernardo, 0

GE Bazán: Pedro Carrasco, Rafa Salmoral, Carrasco, Álex Granado, Faé Montero; Mauro Pastor, Brian Herreros, Zeki de la Llave, Jacobo, Alex Collantes y Juani.

En la primera parte entraron Diego López y Bugui y en la segunda mitad lo hicieron Barranco y Willy Garrido.

CD San Bernardo: Diego, Ismael Furne, Óscar Jesús Escanez, Luis Manuel Gallardo, Juan Carlos Ruíz, Juan Manuel Ocaña, Jonatan Tomillero, Roberto Ferrera, Pablo Verdugo, Manuel Mora y Abel Gavira.

Banquillo: Manuel Soler, Javier Ruíz, Rubén Pérez, José Luis Aviles y Javier Rodríguez.

Árbitro: Soledad Asensio Junquera, asistida en las bandas por Pablo Gil Morión e Ismael Flores Díaz. Amonestó por el GE Bazán a Zequi, Ale Collantes, Rafa Salmoral, Mauro Pastor y Barranco y por el San Bernardo a Jonatan Tomillero, Manuel Mora, Abel Gavira y Juan Manuel Ocaña. Fueron expulsados con roja directa tanto el entrenador del CD San Bernardo, Óscar León como el jugador Pablo Verdugo.

Goles: 1-0 (15´) Ale Collantes, de penalti; 2-0 (27´) Zequi, de penalti; 3-0 (66´) Ale Collantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 en la Primera Andaluza senior que tuvo lugar este domingo 3 de marzo a las 18:00 en el campo de Sacramento con las aficionados alentando a sus respectivos equipos durante todo el partido.

El GE Bazán comenzaba el partido con una presión intensa que impedía al CD San Bernardo avanzar con el balón, hasta que llegó la primera ocasión del partido por parte del equipo visitante. Fue en una jugada por la banda izquierda que, tras un rechace dentro del área, acabó en un golpeo a puerta que acabaría en las manos de Pedro Carrasco.

En el minuto 15 el GE Bazán abrió el marcador tras una gran jugada de Juani que, por la banda derecha, recortó a dos rivales y provocó un penalti que transformaría Ale Collantes para abrir la lata en el partido. Era el 1-0.

El partido se convirtió en un ida y vuelta de ambos equipos hasta que llegó el minuto 26 y el equipo aurinegro aumentaría su ventaja en el marcador con otro golpeo desde los once metros que transformaría Zequi.

El CD San Bernardo no hizo ningún remate a puerta en el resto de la primera parte, aunque finalizaría varias jugadas con golpeos por encima de la portería del equipo local en los minutos 34 y 38. La ocasión más clara llegaría en el minuto 45 tras una gran jugada de Juan Manuel Ocaña, que regateó a dos defensas del GE Bazán y disparó a portería encontrándose con Carrasco, que despejaba el balón tras el golpeo del rival.

Zeki de la Llave transforma el segundo penalti a favor del GE Bazán. Foto JULIO CORDERO

La segunda parte comenzaría con un CD San Bernardo más presente en el terreno de juego, aunque no consiguió llegar a puerta rival. El GE Bazán tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja con una ocasión clara de ‘tres contra dos’ que defendería de forma exitosa el equipo visitante.

En el minuto 57 llegaría la ocasión más clara del CD San Bernardo merced a un regalo de la defensa del GE Bazán y que acabaría en un mano a mano del delantero Luis Manuel Gallardo, que no pudo hacer nada para superar al meta Pedro Carrasco.

El GE Bazán culminaría la goleada en el campo de Sacramento tras un gran pase entre líneas de Diego López, que dejaba solo al delantero Ale Collantes, que regateó al portero y envió el balón directamente al fondo de la portería. Era el 3-0.

A pesar de seguir situado en lo más bajo de la clasificación, el GE Bazán no se rinde y sigue luchando por la permanencia sumando 3 puntos en casa que saben a gloria y acercándose al objetivo de mantenerse en la categoría.

Alex Collantes se dispone a regatear al meta rival para marcar el 3-0. Foto JULIO CORDERO