Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán logra un puntazo en su visita al gallito Jerez Industrial y el domingo (18 h) recibe al Portuense

El Grupo Empresa Bazán logró un punto de oro en su visita al poderoso Jerez Industrial (1-1) y al que ya ganó en la primera vuelta cuando los jerezanos eran líderes. Ello le mantiene vivo en la lucha por la permanencia tras perder tres de sus rivales directos.

GABY CUMBRERAS - 11 mar 2024 - 18:25 CET

Bugui marcó un golazo que adelantó al GE Bazán en Jerez.
Bugui marcó un golazo que adelantó al GE Bazán en Jerez. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (grupo único) jornada 23

Jerez Industrial, 1 GE Bazán, 1

Jerez Industrial: Samu, Jon Erik, Guti, Selu Olmo, Dani López, Antonio Sánchez, Kevin, Manu Rojas, Alberto Fernández, Rober Luna y Dani Herrera. Banquillo: Nando, Alvaro, Valero, Nico, Raúl, Iván Olmo y Pedro.

GE Bazán: Juan Pedro Carrasco, Rafa Salmoral, Barranco, Álex Granado, Faé Montero; Bryan Herreros, Mauro Pastor; Diego López, Juani, Álex Collantes y Bugui. Banquillo: Zeki de la Llave, Willy Garrido, Jacobo, Francisco Carrasco y el meta Julio Soto.

Árbitro: Jimmy Orosco Blanco, asistido en las bandas por su hermano Johny y Miguel Ángel Moya. Amonestó a los locales Antonio Sánchez y Rober Luna y los isleños Rafa Salmoral y Zeki de la Llave.

Goles: 0-1 (44') Bugui; 1-1 (50') Jon Erik.

Incidencias: Partido de la jornada 23 en la Primera Andaluza senior que se celebró el domingo a las 12 en el campo Pedro Sánchez Garrido de Jerez (antiguo La Juventud).

En la primera parte, el equipo de Jesús Legupín supo manejar el partido con el viento a favor y dispuso de tres claras ocasiones, del central Barranco tras una falta lateral y donde no pudo culminar, de Rafa Salmoral con un trallazo que rozó la escuadra y una buena acción combinativa entre Álex Collantes y Bugui.

La superioridad sobre el campo del GE Bazán la cristalizó en el marcador en el minuto 44 tras un gran pase de Diego López a Bugui que, tras un control magistral resolvió a la perfección y batió al portero en su salida. Era el 0-1 con que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad cambió el panorama. El Jerez Industrial, que no había creado ningún peligro en la primera parte, estiró sus líneas en busca de la remontada. Tras una buena ocasión que desbarató Álex Granado llegó el empate en el 50, tras un centro de Manu Rojas al segundo palo que el central vasco Jon Erik aprovechó para empatar de cabeza.

El GE Bazán, pese al dominio jerezano, no perdió el sitio en ningún momento y aunque ya le costaba llegar con peligro dispuso de una buena oportunidad tras una disputa en el área que ganó Rafa Salmoral y su pase atrás no lo aprovechó Jacobo, que remató alto.

En la recta final se intensificó la presión del Jerez Industrial, que tuvo varias ocasiones claras, incluyendo un disparo al larguero y un balón que Faé Montero sacó bajo palos, para llevarse la victoria.

El árbitro alargó un total de nueve minutos y en el último suspiro el delantero isleño Dani Herrera tuvo el triunfo del Jerez Industrial, pero lo evitó el meta Juan Pedro Carrasco para darle un importante punto al GE Bazán.