Fútbol Base >

El isleño del Real Betis alevín Salva de Oñate se exhibe con cinco goles tras ser homenajeado por el San Fernando CD

Salva de Oñate fue el gran protagonista y la estrella en el partido de la Primera Andaluza alevín que enfrentó a su equipo, el Real Betis, y al San Fernando CD este martes en el campo de Sacramento con victoria verdiblanca (3-7). El jugador isleño fue homenajeado antes del partido por el entrenador del conjunto azulino Juanma Baena, que le entregó un bonito cuadro como reconocimiento al Campeonato de España conseguido con la selección de Andalucía sub12, y donde fue designado el MVP del torneo. Y en el partido Salva marcó la diferencia, estuvo a un nivel muy superior al resto del equipo bético y marcó cinco de los siete goles. A pesar de ello, el San Fernando CD dio una gran talla.

GABY CUMBRERAS - 02 abr 2024 - 22:03 CEST

Los dos equipos posaron juntos antes del partido.
Los dos equipos posaron juntos antes del partido. | Foto: GABY CUMBRERAS

Primera Andaluza Alevín (grupo 1) Jornada 25

San Fernando CD, 3 Real Betis, 7

San Fernando CD: Juanma Merlo, Nicko Hernández, Manuel Moreno, David Esquerdo, Marcos Domínguez, Alberto Broton y Manuel Maldonado -equipo de inicio-, Jairo Carpio, Iker Castañeda, Unai Fernández, Álvaro Serrano, Pablo Ortega, Alberto Rubiales y el meta Marco Bonmaty.

Real Betis: Adrián Mancera, Marcos Gallego, Álex López, Pablo Almagro, Jesús Díaz, Salva de Oñate y Jorge Ancio -de inicio-, Abraham Jiménez, Manu Hurtado, Miguel Anguiano, Hugo Alcaide y el meta Cristian Martínez.

Árbitro: Juan Carlos Mora Tocino, del colegio de Cádiz. Sin tarjetas.

Goles: 0-1 (10') Salva de Oñate; 0-2 (19') Hugo Alcaide; 1-2 (22') Alberto Rubiales; 1-3 (35') Salva de Oñate, de penalti; 1-4 (42') Salva de Oñate; 1-5 (43') Salva de Oñate; 1-6 (45') Salva de Oñate; 2-6 (57') Alberto Rubiales; 3-6 (61') Marcos Domínguez; 3-7 (70') Miguel Anguiano.

Incidencias: Partido aplazado de la jornada 25 en la Primera Andaluza alevín que se ha jugado este martes a las 18:30 horas en el campo de Sacramento con una gran entrada en una tarde con excelente temperatura.

Salva de Oñate muestra el cuadro que le entregó el entrenador del SFCD Juanma Baena y a la derecha aparece con sus padres y Marco Bonmaty, portero del San Fernando CD que fue su compañero en el Cadista de la Isla benjamín. Foto GABY CUMBRERAS

El San Fernando CD realizó un gran primer tiempo, donde tuteó de principio a fin al Real Betis, segundo clasificado en la Primera Andaluza, y dispuso de una gran ocasión en las botas de Manuel Maldonado para adelantarse en el marcador.

Sin embargo, el Real Betis no perdonó en su primera ocasión clara que llegó en el minuto 10. Un rápido contragolpe finalizó con un remate de Jorge Ancio que desvió el meta Juanma Merlo y allí apareció Salva de Oñate para marcar el 0-1.

El 0-2 se produjo en el minuto 19 tras una pérdida del San Fernando CD que aprovechó Hugo Alcaide. Acto seguido Salva de Oñate botó una falta al poste.

El equipo isleño no se vino abajo, ni muchísimo menos, y se mostró valiente, presionando y robando en campo contrario. Alberto Rubiales recortó distancias (1-2) en el minuto 22 y poco después llegaron dos ocasiones clarísimas del San Fernando CD para el empate, sobre todo la que tuvo Manuel Maldonado que, con toda la portería para él, remató fuera.

Alberto Rubiales, tras marcar el 1-2 del San Fernando CD, se fundió en un abrazo con su entrenador Juanma Baena. Foto GABY CUMBRERAS

El Real Betis, dirigido por Salva de Oñate, que con libertad de movimientos aparecía por todo el campo, apretó las clavijas en la recta final del primer tiempo. El meta azulino realizó dos grandes intervenciones y en el último instante llegó una internada de Salva de Oñate por la banda izquierda y, tras entrar en el área, fue derribado. El penalti lo convirtió magistralmente el jugador isleño, batiendo a Marco Bonmaty, que fuera su compañero en el Cadista de la Isla benjamín, y fue el 1-3 en la última acción de la primera parte.

La segunda parte deparó un auténtico recital de Salva de Oñate, que marcó tres goles en el intervalo de tres minutos. En el 42 resolvió una serie de rechaces dentro del área. En el 43 marcó tras una buena asistencia de Marcos Gallego y en el 45 conectó un gran remate después de un centro de Álex López. De ese modo, el marcador se disparó hasta el 1-6.

Sin embargo, el San Fernando CD tuvo la virtud de seguir peleando y aprovechando que Salva de Oñate tomó un respiro en el banquillo marcó dos goles consecutivos para recortar hasta el 3-6. El primero fue de Manuel Rubiales, en el minuto 58, tras una triple ocasión azulina, con disparo al poste incluido, y el segundo lo marcó Marcos Domínguez, de cabeza, tras una falta lateral.

Incluso pudo llegar el 4-6 en una clara ocasión de Pablo Ortega, pero finalmente fue el Real Betis el que hizo el 3-7 en el último minuto con un potente disparo de Miguel Anguiano.