Fútbol - Primera Andaluza >

Un mermado GE Bazán se aleja más de la permanencia tras caer con la Roteña (2-0)

La permanencia en la Primera Andaluza senior se le pone muy complicada al Grupo Empresa Bazán tras la derrota sufrida este domingo en su visita a la Roteña (2-0), donde tuvo finalmente hasta siete importantes bajas, ya que a falta de sólo cinco jornadas se encuentra a siete puntos de ella.

GABY CUMBRERAS - 07 abr 2024 - 20:17 CEST

Jacobo, que era el único delantero disponible en el GE Bazán, pugna por el balón con el central de la Roteña, Javi Mora. | Foto: GABY CUMBRERAS

Primera Andaluza (grupo único) Jornada 25

UD Roteña, 2 GE Bazán, 0

UD Roteña: Jairo Ruiz; Raúl, Isaías, Javi Mora, Mikel, Parra, Carlitos, Carlitos. Álex Expósito, Álex Valero y Luis Lara. A la media hora de la primera parte entró Tsuyoshi Kukita y en la segunda parte lo hicieron Juan Harana, Zafra, Jairo Romero, Juanje Mateos y Hugo Carmona.

GE Bazán: Juan Pedro Carrasco, Rafa Salmoral, José Antonio Barranco, Álex Granado, Francisco Carrasco; Guille Oliva, Mauro Pastor, Diego López, Willy Garrido, Jacobo y Rubén Estrada. En el minuto 42 entró Sergio García por Jacobo y en la segunda parte participaron Nael López y los juveniles Rubén García y Dani León.

Árbitro: Samuel Andrades Almodóvar, del colegio de Cádiz, asistido por Alberto Álvarez Bellido y Félix Ballesteros García. Mal arbitraje. Amonestó a los locales Luis Lara, Mikel y Adri Curti y los visitantes José Antonio Barranco, Francisco Carrasco y Nael López.

Goles: 1-0 (44') Álex Valero; 2-0 (53') Álex Valero.

Incidencias: Partido de la jornada 25 en la Primera Andaluza senior que se celebró este domingo a las 12 en el campo Manuel Bernal de Rota, con un césped en excelentes condiciones (como siempre) y una buena entrada de público. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de los familiares de dos ex-jugadores de la Roteña. Ambos equipos hicieron el pasillo al equipo juvenil de la Roteña.

Hasta siete bajas tuvo finalmente el GE Bazán

Jesús Legupín, como ya recogíamos el pasado jueves, tuvo que afrontar el partido con el equipo cogido con pinzas y muy mermado de efectivos ya que, finalmente, fueron siete las ausencias. A los sancionados Álex Collantes, Bugui, Zeki de la Llave, Bryan Herreros y Álex Guerrero se unieron las ausencias de Faé Montero y Juani, lo que dejó al técnico chiclanero sin varias piezas claves, sobre todo en el ataque.

A pesar de ello, el GE Bazán estuvo muy bien plantado en el campo y consiguió que la Roteña (con jugadores veteranos y muy experimentados y que contaba en el banquillo con el ex jugador del San Fernando CD Zafra) apenas le creara peligro en la primera parte.

El equipo isleño se fue quitando el corsé con el paso de los minutos y avisó con un par de buenas internadas del habilidoso Jacobo por la banda izquierda.

La primera ocasión clara de la Roteña llegó en el minuto 35, tras un córner que el central Javi Mora cabeceó alto, y en el 42 fue el corpulento Luis Lara el que remató de cabeza y Juan Pedro Carrasco detuvo sin demasiados apuros.

Guille Oliva intenta rematar de cabeza un saque de esquina. Foto GABY CUMBRERAS

El GE Bazán mantenía el tipo perfectamente, pero en el minuto 44 llegó un centro desde la banda izquierda al segundo pali y allí Álex Valero marcó de cabeza. Era el 1-0 que llegaba en un momento psicológico y que dio alas a la Roteña que, incluso, pudo aumentar su ventaja antes de llegarse al descanso.

Ese gol afectó al GE Bazán, que volvió a verse sorprendido en el minuto 53 tras un córner al primer palo donde Álex Valero se anticipó a la zaga isleña y marcó de cabeza el 2-0.

La cosa pintaba muy mal, pero el jovencísimo equipo que dirige Jesús Legupín no se vino abajo en absoluto y comenzó a llegar con evidente peligro. Tras un disparo alto de Sergio García (62') llegó una clarísima ocasión del debutante Nael López que, tras una asistencia de Sergio García, remató rozando el poste.

Álex Granado ejerció de capitán del GE Bazán y José Antonio Barranco, a la derecha, le acompañó en el eje de la defensa. Fotos GABY CUMBRERAS

En el minuto 71 fue Sergio García, tras una excelente internada de Rubén Estrada (otro debutante), el que pudo acortar distancias, pero su intencionado disparo se marchó muy cerca del poste derecho de Jairo Ruiz.

La UD Roteña también pudo hacer el 3-0 tras un cambio de juego que permitió a Álex Valero colarse en solitario en el área, pero quiso rizar el rizo y tras regatear al meta Juan Pedro Carrasco terminó rematando fuera. Fue algo inexplicable.

El GE Bazán lo siguió intentando para volver a meterse en el partido, pero Rafa Salmoral y Nael López no acertaron a marcar, mientras que el ex-azulino Zafra estuvo muy cerca de marcar un golazo, pero su potente remate no encontró portería.