Fútbol - División de Honor Andaluza >

El filial del SFCD conquista Tomares (0-2) y se coloca a cuatro puntos de los puestos de ascenso

El San Fernando Club Deportivo sigue en alza en el momento cumbre de la temporada y con su gran triunfo en Tomares (0-2) se coloca a sólo cuatro puntos del tercer puesto de ascenso directo a Tercera Federación, que ocupa el propio Tomares y al que supera en el gol average tras ganarle también en la primera vuelta en Sacramento por 1-0. El equipo de Jaime Bugatto, donde marcaron Joan Gallego y Pablo Mingo, lleva siete jornadas sin conocer la derrota y en las que ha sumado 15 de los 21 puntos disputados.

GABY CUMBRERAS - 07 abr 2024 - 19:58 CEST

Los jugadores y equipo técnico del filial azulino celebran el triunfo en Tomares.

División de Honor Andaluza (grupo 1) Jornada 26

UD Tomares, 0 San Fernando CD 'B', 2

UD Tomares: Álex, Alberto Marco, Javi, José Mari, Sergio, David Horrillo, Guille, Osborne, Gordillo, Raúl Vega y Pulet.

Cambios: En el minuto 58 entró Jesús Vega por José Mari. En el 64 Curro por Gordillo. En el 74 Alberto Moya y Mateo por Raúl y Pulet. Y en el 78 Salvi por David Horrillo.

San Fernando CD 'B': Martim Duarte; Marcos Herrera, Ángel Rueda, Iván Fernández, Nacho López; Juanma Escobar, Joan Gallego, Matheo Sánchez, Rubén Richarte, Diego Doblado y Antonio Lacida.

Cambios: En el minuto 38 entró José Manuel Vidal por Joan Gallego. En el 67 Jesús Gutiérrez por Rubén Richarte. En el 71 Dani Freire por Marcos Herrera. En el 78 Pablo Mingo por Antonio Lacida. En el 87 Kevin Lamela por Matheo Sánchez y en el 93 Óscar Baldomero por Diego Doblado.

Árbitro: Salvador González Campos, de Málaga, asistido en las bandas por Pedro Cabello Rayego y Francisco Vargas Aguilar. Abusó de la tarjeta amarilla ya que amonestó a los locales José Mari, Sergio, Jesús Vega, Raúl Vega, Curro, a los azulinos Ángel Rueda, Iván Fernández, Pablo Mingo, Matheo Sánchez, Martim Duarte y a los entrenadores Manuel Luque y Jaime Bugatto.

Goles: 0-1 (27') Joan Gallego; 0-2 (90') Pablo Mingo.

Incidencias: Partido de la jornada 26 en la División de Honor Andaluza que se celebró este domingo a las 12 horas en el campo municipal San Sebastián de Tomares.

El filial azulino, donde Marcos Herrera fue titular en el lateral derecho tras un regreso express desde Alcoy tras estar convocado con el primer equipo, cuajó un soberbio primer tiempo y nada más comenzar tuvo una doble ocasión en las botas de Diego Doblado y Antonio Lacida. Poco después fue Matheo Sánchez, con un remate de cabeza tras un saque de esquina, el que dio un serio aviso al portero del Tomares.

El 0-1 llegó en el minuto 27. Joan Gallego lanzó una falta lejana y sorprendió a Álex, que cuando reaccionó ya era tarde y no pudo evitar que el balón terminara colándose en la portería del Tomares para adelantar al San Fernando CD 'B' en el marcador. Era el 0-1 y que hacía plena justicia a lo que estaba ocurriendo sobre el césped del municipal San Sebastián.

El filial del San Fernando CD se mostró muy seguro en tareas defensivas y logró que el peligro del Tomares se limitara a una acción aislada, en el minuto 39, y donde el meta portugués Martim Duarte evitó el gol del empate de los sevillanos.

En la segunda parte se volcó el Tomares y buscó el empate a base de centros laterales, pero el San Fernando CD defendió esas jugadas a la perfección.

Además, Antonio Lacida y Matheo Sánchez pudieron sentenciar en varias acciones al contragolpe, pero el 0-2 llegó en el minuto 90 tras una gran acción de Pablo Mingo, que culminó con una sangre fría enorme para regatear a uno de los centrales del Tomares y poner el balón dentro de la portería.