Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD sigue su divorcio con el gol y, encima, regala el del empate del Intercity (1-1) que agrava su situación

La permanencia se le complica aún más al San Fernando Club Deportivo tras el pinchazo en casa con el Intercity de Alicante (1-1) y la victoria del Mérida ante el Algeciras (3-1). Y a la espera de lo que hacen el Linares Deportivo y el Sanluqueño este domingo. El equipo isleño tuvo un inicio de partido muy prometedor y se adelantó con un golazo de Cristian Herrera en el minuto 6, pero un grave error de Diego Fuoli y José Carlos lo aprovechó Emilio Nsue en el 21. Luego se repitió la historia y el San Fernando dispuso de claras ocasiones, en las botas de Marcelo en la primera mitad, Carlos Blanco y Víctor Ruiz tras el descanso, pero sigue su prolongado divorcio con el gol.

GABY CUMBRERAS - 13 abr 2024 - 20:13 CEST

Carlos Blanco tuvo esta clarísima ocasión en la segunda parte.
Carlos Blanco tuvo esta clarísima ocasión en la segunda parte. | Foto: GABY CUMBRERAS

Primera Federación (grupo 2) Jornada 32

San Fernando CD, 1 CF Intercity, 1

San Fernando CD: Diego Fuoli, David Ramos, Carlos Blanco, José Carlos, Víctor Ruiz; Unai Naveira, Dani Molina, Álex Masogo, Cristian Herrera, Biabiany y Marcelo.

Cambios: De salida en la segunda parte entró Pau Martínez por Biabiany, con problemas físicos. En el minuto 71 Ángel Sánchez suplió a Unai Naveira. En el 80 Yerai Dávila por Cristian Herrera y en el 87 Dani Aquino por Marcelo.

CF Intercity: Gaizka Campos, Guillem Jaime, Álvaro Pérez, Rafa Gálvez, Cristo Romero; Jon Ceberio, Martin Bellotti, Xemi Fernández, Moha Traoré, Pol Roigé y Emilio Nsue.

Cambios: En el minuto 36 se fue lesionado Jon Ceberio y fue sustituído por Danny Blum. En el minuto 60 entraron Vadik y Oriol Soldevilla por Moha Traoré y Martin Bellotti. Y en el 81 Leo Vázquez y Angong suplieron a Xemi Fernández y Pol Roigé.

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez, del comité canario, asistido en las bandas por David Serrano Rodríguez y Nicolás Gutiérrez y con Daniel Miranda Bolaño como cuarto colegiado. Malo de solemnidad. No quiso saber nada en el área visitante, donde hubo varias jugadas polémicas en las que Alemán se hizo el sueco. Amonestó por el San Fernando CD a su entrenador Alfredo Santaelena y expulsó a su ayudante Sergio Acevedo con roja directa en el 58. Por el Intercity vieron la tarjeta amarilla Pol Roigé, Martin Bellotti y Danny Blum.

Goles: 1-0 (6’) Cristian Herrera, tras asistencia de Biabiany; 1-1 (21’) Emilio Nsué aprovecha un error de Diego Fuoli.

Incidencias: Partido de la jornada 32 en el grupo 2 de la Primera Federación que ha disputado este sábado a las 4 de la tarde en el estadio Bahía Sur y con 2.875 espectadores, según datos oficiales del San Fernando Club Deportivo. Fuerte viento de Levante que dificultó el juego. Los jugadores del San Fernando CD salieron al terreno de juego luciendo una camiseta en apoyo a su compañero Alfonso, que pasó por el quirófano hace unos días.

Cristian Herrera corre a celebrar su gol al Intercity. Foto GABY CUMBRERAS

Alfredo Santaelena, como ya recogíamos en la previa del partido, se decantó por David Ramos para suplir las ausencias de los dos laterales derechos y ello permitió que Unai Naveira volviera al once para acompañar a Dani Molina y Álex Masogo en el mediocampo. También se confirmaba el regreso de Víctor Ruiz al lateral izquierdo y volvió a rozar el gol de falta en el minuto 84.

Jugadón de Biabiany y mejor finalización de Cristian Herrera para el 1-0 en el minuto 6

El inicio del partido fue el soñado por todos. El San Fernando CD salió mandando y en el minuto 6 se colocó con ventaja en el marcador. Unai Naveira frenó un intento de contragolpe alicantino y recuperó un balón que acabó en Cristian Herrera, que abrió el juego a la banda derecha, donde Biabiany hizo una diablura de las suyas y conectó con Herrera que, tras un recorte, se cambió el balón de la pierna derecha a la izquierda y batió a Gaizka Campos por bajo. Era el 1-0 y todos nos las prometíamos muy felices.

Marcelo no logró batir a Gaizka Campos en esta clarísima ocasión. Foto GABY CUMBRERAS

El Intercity le fue cogiendo el pulso al partido y empezó a llegar con peligro. Tras el lanzamiento de una falta que salió desviada llegó una clarísima ocasión de Emilio Nsue, tras un centro de Cristo Romero, que remató de cabeza por encima del larguero.

En el minuto 21 llegó el mazazo. El central Rafa Gálvez golpeó desde su propio campo y el lateral Guillem Jaime logró centrar sobre la misma raya (¿o ya estaba el balón fuera?). Diego Fuoli no se entendió con José Carlos, falló estrepitosamente y el regalo lo aprovechó Emilio Nsue para empatar el partido.

El conjunto dirigido por el argentino Alejandro Sandroni se fue adueñando del partido y volvió a dar un buen susto con un peligroso disparo de Guillem Jaime.

Víctor Ruiz cuajó un buen partido y volvió a rozar el gol con un lanzamiento de falta en el minuto 84. Foto GABY CUMBRERAS

Sin embargo, fue el San Fernando CD el que pudo irse al descanso con ventaja. En el minuto 39 (y cuando el Intercity había perdido por lesión al ex-azulino Jon Ceberio), un potente golpeo de Diego Fuoli permitió que Marcelo sorprendiera a la defensa alicantina y se plantó en solitario ante Gaizka Campos, pero el brasileño vio como su remate lo despejaba el guardameta del Intercity y evitaba el gol de los isleños. Fue lo último destacable en la primera mitad junto a los problemas físicos de Biabiany, que le impidieron jugar en la segunda parte y en la cual Pau Martínez ocupó la banda derecha.

En la segunda mitad buscó con ahínco el San Fernando CD ese gol que le diera de nuevo ventaja en el marcador y empezó a coleccionar ocasiones. Dani Molina lanzaba fuera (48’). José Carlos, tras un córner, remataba a la media vuelta y atajaba Gaizka (52’). Varios disparos de los azulinos encontraban siempre alguna pierna de los jugadores del Intercity.

El colegiado Alemán Pérez empezó a convertirse en el protagonista del partido. Se pidió, en el intervalo de un minuto, un penalti sobre David Ramos y otro por manos de un jugador visitante y ello provocó una catarata de protestas y la expulsión del segundo técnico de Alfredo.

Dani Molina y Cristian Herrera tiraban del carro y una buena asistencia del catalán no logró rematarla Marcelo, que volvió a hacer un tremendo esfuerzo, pero sin acierto de cara al gol.

El ex-azulino Jon Ceberio se retiró lesionado al borde del descanso. Foto GABY CUMBRERAS

Alemán Pérez le perdonó la expulsión a Pol Roigé en el minuto 62

En el minuto 62 llegó otra jugada polémica. El extremo Pol Roigé, que ya estaba amonestado, realizó una durísima entrada a Víctor Ruiz, en la que debió ser expulsado, pero se fue indemne de la jugada. La falta la botó Pau Martínez y el cabezazo de Carlos Blanco lo sacaba Vadik cuando el balón iba hacia portería.

El San Fernando apretaba entonces de lo lindo y una buena jugada entre Álex Masogo y David Ramos no pudo finiquitarla Marcelo al anticiparse un defensa rival.

Alfredo echó mano del banquillo y metió a Ángel Sánchez quitando a un mediocentro como Unai Naveira y luego retiró a Cristian Herrera y dio entrada a Yerai Dávila. Los aficionados reclamaban a Dani Aquino, pero el murciano no estaba en condiciones y entró como último recurso en el minuto 87, sin tiempo material para hacer nada productivo ya que apenas tocó el balón dos veces.

El isleño del Intercity Leo Vázquez presiona a David Ramos ante la atenta mirada del personal sanitario, el readaptador Jesús Ruiz, los utilleros Jesús López (padre e hijo) y Unai Naveira, que había sido sustituído. Foto GABY CUMBRERAS

El isleño del Intercity, Leo Vázquez, jugó en su tierra el día de su 20 cumpleaños

Para entonces Víctor Ruiz rozó el gol en una falta de Álvaro Pérez a Marcelo en la frontal del área y que el lateral botó, escapándose el balón junto al poste. A renglón seguido la tuvo el Intercity, tras una falta de Diego Fuoli por coger el balón con las manos fuera del área. La lanzó el alemán Danny Blum y el balón no cogió portería. Y un minuto después Cristo Romero se coló por la banda izquierda, donde le acompañó el isleño Leo Vázquez en los últimos minutos y como regalo de Sandroni a su 20 cumpleaños, y el balón terminó rozando el larguero.

Al final, decepción entre los aficionados isleños, que despidieron al colegiado con una enorme bronca mientras comprobaban en sus móviles que el Mérida había vencido al Algeciras (3-1), tras remontar un 0-1, y abre una brecha de tres puntos sobre la zona de descenso donde está metido el San Fernando Club Deportivo, que ahora está obligado a la conquista de Granada.