Fútbol - Primera Andaluza >

Un gran GE Bazán doblega al Guadiaro y da otro paso de gigante hacia la permanencia (3-1)

El Grupo Empresa Bazán dio otro importantísimo paso hacia la permanencia en la Primera Andaluza al imponerse al Guadiaro (3-1), conjunto que llegó al municipal de Sacramento situado en puesto de play off de ascenso y que hincó la rodilla ante el soberbio partido del equipo de Jesús Legupin, que ha conseguido convertir al GE Bazán en un equipo sólido y que planta cara (y le gana) a rivales de la parte alta. De esa manera, a falta de dos jornadas, se coloca a un punto de la zona de permanencia y que se jugará en casa del descendido San Roque y ante el líder Cádiz CF Balón en Sacramento.

GABY CUMBRERAS - 28 abr 2024 - 22:25 CEST

El GE Bazán celebra el 3-1, obra de Álex Guerrero en el 91, ante la desolación del meta del Guadiaro Víctor, que cantó en su salida. | Foto: GABY CUMBRERAS

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 28

GE Bazán, 3 Guadiaro, 1

GE Bazán: Juan Pedro Carrasco, Rafa Salmoral, Bryan Herreros, Álex Granado, Faé Montero; Mauro Pastor, Guille Oliva, Diego López; Álex Collantes, Bugui y Jacobo.

Cambios: En el minuto 22 entró Juani por Jacobo y en el 41 Willy Garrido por Diego López. En la segunda parte también jugaron Rubén Estrada, Álex Guerrero, Francisco Carrasco y Sergio García.

Guadiaro: Víctor, Álex, Alberto, Álvaro, Juan Antonio; Alí, David, Keke, Sergio, Jaime y Luismi.

Cambios: En la segunda parte entraron Gerson, Moha, Johny, Fabián, Paredes y Joao.

Árbitro: Iván Fernández Sánchez, de Jerez, asistido por Gil Marín y Ballesteros García. Mal. Amonestó por el GE Bazán a Juani, Álex Granado, Faé Montero, Mauro Pastor y Rubén Estrada y por el Guadiaro a Alberto, Gerson, estando en el primer tiempo en el banquillo y al que perdonó la expulsión en la segunda parte, Moha y Sergio.

Goles: 1-0 (14’) Bugui; 2-0 (61’) Álex Collantes; 2-1 (79’) Sergio; 3-1 (91’) Álex Guerrero.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 28 en la Primera Andaluza senior que se ha celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el campo de Sacramento en San Fernando con una buena entrada y presencia de medio centenar de seguidores del Guadiaro.

Álex Collantes remató al larguero y Bugui hizo el 1-0 en el minuto 14

Desde el pitido inicial del colegiado jerezano, el GE Bazán salió a por todas ante el Guadiaro (que también se jugaba mantenerse dentro de los puestos de play off de ascenso) sabiendo lo mucho que le iba en el envite y en el minuto 4 dio el primer aviso con un remate de Álex Collantes al larguero.

Bugui celebró de esta forma el 1-0 del GE Bazán en el minuto 14. Foto GABY CUMBRERAS

El empuje de los isleños encontró sus frutos en el minuto 14. Un envío de Diego López logró cazarlo Bugui, que con un toque sutil sorprendió por alto al meta del Guadiaro para poner el 1-0.

Increíble jugada de Álex Collantes que no pudo culminar Juani en boca de gol

El Guadiaro, que contó con el apoyo de medio centenar de seguidores en la grada de Sacramento, se veía superado en todos los aspectos por el GE Bazán, que pudo ampliar su ventaja en el minuto 25 tras una extraordinaria jugada de Álex Collantes. La inició en su propio campo y, con cañito incluido a un rival, llegó a la línea de fondo y puso un balón a Juani que, en boca de gol, no pudo ponerle la guinda a una acción para enmarcar del habilidoso extremo isleño.

La única llegada del Guadiaro en la primera mitad fue un disparo de David desde la frontal del área que atajó con seguridad Juan Pedro Carrasco. Se llegaba al descanso con el 1-0, un marcador que se antojaba muy corto para los merecimientos contraídos por el GE Bazán.

Álex Collantes fue una pesadilla para el Guadiaro y marcó el 2-0 en el momento que más sufría el GE Bazán. Foto GABY CUMBRERAS

En la segunda mitad sí salió el Guadiaro con otro talante y dispuesto a darle la vuelta a la tortilla ante un GE Bazán que se vio obligado a dar un paso atrás ante el empuje de su rival, que contó con dos buenas ocasiones. En el 55, el central Álvaro cabeceó desviado tras un córner y en el 57 el colegiado no señaló una clamorosa falta de Luismi sobre Álex Granado y que le permitió quedarse ante Juan Pedro Carrasco, pero terminó rematando a las nubes.

Álex Collantes marcó el 2-0 cuando más sufría el GE Bazán en la segunda parte

Eran momentos de mucho sufrimiento para el GE Bazán, pero justo ahí apareció Álex Collantes, tras un gran pase en largo de Willy Garrido, para batir con un disparo cruzado a Víctor y poner más tierra de por medio con el 2-0 en el minuto 61.

Mauro Pastor, Guille Oliva y Álex Granado estuvieron a un nivel sobresaliente. Foto GABY CUMBRERAS

Ese gol supuso un subidón para el GE Bazán y todo un frenazo para el Guadiaro, que en sus intentos se topaba una y otra vez con un trabajo soberbio del sistema defensivo isleño y liderado por los dos centrales Bryan Herreros y Álex Granado, que estuvieron pletóricos, y el mediocentro Guille Oliva, un futbolista con un futuro tremendo y que inexplicablemente no está jugando en el San Fernando CD ‘B’, al igual que el propio Álex Granado.

El Guadiaro recortó en el 79 y Álex Guerrero sentenció tras el "cante" del meta Víctor en su salida

El partido entraba en su recta final y parecía bajo control del GE Bazán, pero un mal despeje (de los pocos errores defensivos) permitió que Moha prolongara un balón y que Sergio recortara distancias con el 2-1 en el minuto 79.

Ahí se pudo comprobar el cambio radical que ha dado el GE Bazán, que en vez de nadar y guardar la ropa dio un paso al frente. De ese modo, Bugui rozó el 3-1 en el minuto 83 con un gran zurdazo que se escapó muy cerca del poste derecho de Víctor.

Se conocía entonces el disparate del colegiado de prolongar el partido en 7 minutos cuando llegó una cantada del meta del Guadiaro, que salió a por uvas y Álex Guerrero le batió con un potente remate que era el 3-1 en el minuto 91. Quedaba aún tela por cortar y el Guadiaro dispuso de dos grandes ocasiones en las botas de Joao, pero el GE Bazán aguantó el tirón final de los visitantes y sumó tres puntos vitales de cara a sus aspiraciones de mantener la categoría.

Los jugadores del GE Bazán mantearon al final al delegado del equipo Luis Sánchez, que estuvo al borde de un infarto con la tensión que vivió el partido. Foto GABY CUMBRERAS