Fútbol - División de Honor Andaluza >

El Chiclana CF alcanza ante el SFCD 'B' una victoria inútil para el ascenso a Tercera

El San Fernando CD ´B´ cayó en Sacramento ante el Chiclana CF (0-1) en un partido completamente dominado por el conjunto visitante, que marcó por medio de Alan al inicio de la segunda parte, pero la victoria no le llega para seguir peleando por el ascenso tras el empate del Tomares en Montilla.

AITOR PÉREZ - 28 abr 2024 - 23:11 CEST

Este gol de cabeza de Alan, al inicio de la segunda parte, le dio la victoria al Chiclana CF en Sacramento. | Foto: ANTONIO QUINTERO (SFCD)

División de Honor Andaluza (Grupo 1) Jornada 29

San Fernando CD ´B´, 0 Chiclana CF, 1

San Fernando CD ´B´: Martim Duarte, Dani Freire, Ángel Rueda, Jesús Gutiérrez, Sebas Trelle, Dieguito, Juanma Escobar, Pablo del Castillo, Óscar Baldomero, Matheo Sánchez y Pablo Mingo.

Cambios: En el minuto 53 entró Rubén Richarte por Óscar Baldomero. En el 61 entraron Marcos Herrera y José Manuel Vidal por Sebas Trelle y Pablo del Castillo. En el 76 Abel Bastón por Pablo Mingo. En el 85 Iván Fernández por Jesús Gutiérrez y en el 88 Daniel Torres por Matheo Sánchez.

Chiclana CF: Fran Morales, Raúl Sánchez, Francisco Javier Ramos, Jaime León, Pablo Domínguez, Juan Argudo, Alberto Ramos, Hugo Peña, Alberto Chust, Alan y Sergio Alba.

Cambios: En el minuto 67 entró Agustín Butrón por Alberto González. En el 76 Samuel Fernández y Marco Reyes por Alberto Ramos y Sergio Alba. En el 88 Diego Alberto Ramírez por Alan y en el 89 Antonio José Manzano por Hugo Peña.

Árbitro: Deborah Aguilar Bonilla, que tuvo como asistentes en las bandas a Pablo Sousa Crespo y Gabriel Rodríguez Muñoz. Amonestó a los azulinos Matheo, Marcos Herrera, Daniel Freire, José Manuel Vidal y al entrenador Jaime Bugatto. Por parte del equipo visitante fueron amonestados Pablo Domínguez y Jaime León.

Goles: 0-1 (49´) Alan, de cabeza.

Incidencias: Partido de la jornada 29 en la División de Honor Andaluza que se ha celebrado este domingo a las 12 horas en el campo de Sacramento con una grada repleta y caldeada durante todo el partido.

El San Fernando CD ‘B’, que ya no tenía opciones, despidió la temporada en casa con una derrota este domingo ante el Chiclana CF (0-1), que tampoco le sirve al equipo de Alfonso Cortijo para el ascenso ya que el Tomares completa el trío de ascensos junto al Atlético Onubense y el Atlético Central.

La primera ocasión llegaría de mano del Chiclana CF en el minuto 2 tras una cabalgada de Sergio Alba que no conseguiría finalizar la jugada. Tan solo un minuto más tarde, Alan, el delantero del equipo visitante, conseguiría disparar a puerta tras un saque de esquina que atajaría sin problemas el meta azulino Martim.

Rubén Richarte conduce el balón perseguido por un rival. Foto ANTONIO QUINTERO (SFCD)

El Chiclana volvería a tener la oportunidad de abrir la lata en el minuto 13 tras un golpeo desde la frontal del área por parte del extremo Sergio Alba que se encontraría con Martim de nuevo. Hasta 20 minutos necesitó el San Fernando para pasar de medio campo y generar al menos un par de ofensivas, aunque sin éxito.

El filial azulino también tendría ocasión para adelantarse en el marcador con el disparo de Pablo del Castillo desde la frontal, que acabaría en manos del portero visitante. La primera parte acabaría con un tiro lejano del conjunto de Alfonso Cortijo que se marcharía muy lejos de la meta local.

La segunda mitad comenzaría con un gran dominio del partido por parte del equipo visitante. Así fue como en el minuto 49 se adelantó el Chiclana por medio de Alan, con un remate de cabeza que superaba al guardameta azulino tras un centro lateral de Sergio Alba.

Dani Freire salta por un balón junto a un chiclanero. Foto ANTONIO QUINTERO (SFCD)

Pocos minutos después, el Chiclana recuperaría un balón en medio campo que daría lugar a la ocasión más clara para aumentar la diferencia en el marcador. De nuevo Alan con un golpeo cruzado que rozaba el poste de la portería local.

A partir del minuto 68 el San Fernando comenzaría a crear ofensivas claras que repelía el equipo visitante. La tuvo el conjunto azulino en el minuto 90 tras un centro lateral que se paseaba por el área rival y no obtuvo remate a pesar de contar con varios efectivos azulinos cerca de la portería del equipo chiclanero.

El partido acabaría con un balón colgado al área del Chiclana por parte del San Fernando, que tendría un último remate por encima de la portería de Francisco Morales.