Bahía Sur - Verano 2024

Atletismo >

Luis Figueroa, campeón de España Militar de Campo a Través en León

El atleta isleño Luis Figueroa García-Cubillana, integrante del equipo de la Armada, se proclamó campeón de España militar de Campo a Través el pasado jueves en León, donde el roteño Pedro José Garrido acabó tercero y Cristian López Muñoz, también de San Fernando, terminó octavo clasificado.

GABY CUMBRERAS - 11 may 2024 - 13:17 CEST

Luis Figueroa García-Cubillana, en el centro, acompañado por Antonio Fraile y el roteño Pedro José Garrido (a la derecha) y un alto mando de la Guardia Civil.

Luis Figueroa, integrante del equipo de la Armada, impuso un fuerte ritmo desde el principio, que le llevó a hacer la primera vuelta del recorrido en 7 minutos y 4 segundos y a abrir una importante brecha sobre sus rivales para terminar la prueba, que tenía un total de 10.800 metros, en 36 minutos y 35 segundos.

El segundo clasificado fue Antonio Fraile Ferreiro, del Ejército de Tierra, con 36:42 y el podio lo completó el roteño Pedro José Garrido Bejarano, destinado en la UME y entrenado por José Miguel Negrete, que hizo un tiempo de 36:54

Manuel Gutiérrez Ballesteros fue 4º con 37:12, Diego Tirado Palacios, quinto con 37:33; Luis Miguel Montosa Caballero, sexto con 37:41, Sergio Correa González, séptimo con 37:49 y octavo el isleño Cristian López Muñoz, con 37:56. El top ten del Campeonato de España Militar de Campo a Través lo completaron Marcos Oro Vence, noveno con 37:58 y Daniel Pérez Otero, décimo con 38:02.

Los otros integrantes del equipo de la Armada, dirigido por Juan Muñoz Nava, fueron Alejandro Amigo López, 16º clasificado con 38:46; Robinson Carvajal Muñoz, 30º con 40:24 y el isleño Moisés Carrillo Vela, que acabó en el puesto 33 con 40:36

Además, el gaditano Óscar Martínez Canales fue primero en la categoría de veteranos A, el vasco Miguel Ángel Hidalgo, residente en San Fernando, terminó segundo en veteranos B y el jiennense afincado en La Isla, Juan Muñoz Nava, fue segundo en veteranos C.

El equipo de la Armada al completo posa con las medallas conseguidas en León.

En la competición por equipos se impuso el Ejército de Tierra y la Armada ocupó el segundo puesto al puntuar Luis Figueroa, Cristian López, Alejandro Amigo  y Robinson Carvajal