Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol Base - Jornada 32 >

El Cadista de la Isla cadete llega con ventaja (2-1) a la final por el ascenso y el Bahía alevín pierde con el Balón Linense (2-4)

Cara y cruz para los dos equipos de San Fernando que se mantienen vivos en las fases de ascenso a Segunda Andaluza. El Cadista de la Isla cadete afrontará el partido final con la ventaja de 2-1, que logró este sábado ante el Trasmallo (2-1) en Gómez Castro, y que intentará hacer válida en el choque de vuelta del próximo viernes (18 h) en El Puerto. Por su parte, el alevín A de la Escuela Bahía cayó derrotado ante el Balón Linense (2-4) en Sacramento y jugará la vuelta el sábado a las 7 en La Línea.

GABY CUMBRERAS - 04 jun 2024 - 18:00 CEST

Marco Gómez, del Cadista, se anticipa al capitán del Trasmallo.
Marco Gómez, del Cadista, se anticipa al capitán del Trasmallo. | Foto: GABY CUMBRERAS

Fase de ascenso a Segunda Cadete (2ª ronda) Ida

Cadista de la Isla, 2 Trasmallo FC, 1

Cadista de la Isla: Jesús Ramírez, Marco Gómez, Rubén Fariñas, Fran García, Antonio Martín; Francisco de Paula Montero, Hugo Romero, David Clavero, Joaquín Rivero, Pablo Foncubierta y Moisés Bakayoko. Banquillo: Andrés Jiménez, Miguel Ángel Bernal, Lucas Hormigo, Daniel Rodríguez y Hugo Otero.

Árbitro: Alejandro Ramírez Barberá. Amonestó por el Cadista de la Isla a Miguel Ángel Bernal, Joaquín Rivero y Francisco de Paula Montero y el visitante José Antonio Pérez del Cuvillo.

Goles: 1-0 (3') Moisés Bakayoko; 2-0 (45') Rubén Fariñas; 2-1 (65') Pablo Delgado.

Incidencias: Partido de ida de la segunda eliminatoria por el ascenso a Segunda Andaluza cadete que se celebró este sábado a las 18:30 horas en el complejo Gómez Castro de San Fernando y que registró una gran entrada, con presencia de un nutrido grupo de seguidores del Trasmallo portuense.

A pesar de la victoria ante el Trasmallo (2-1) en Gómez Castro, la empresa del ascenso se presenta complicada para el Cadista de la Isla ya que su rival portuense sólo cedió un empate en casa y marcó la friolera de 60 goles en doce partidos como local en el grupo 7. Además, si el partido acabara con ventaja de un gol para los portuenses y ese marcador se mantuviera al final de la prórroga, ascendería el Trasmallo por mejor coeficiente (2,6) que el Cadista (2,3).

El Cadista de la Isla celebra el 2-0 al Trasmallo. Foto GABY CUMBRERAS

El partido de ida se le puso muy pronto de cara al Cadista ya que en el minuto 3 un despeje del meta visitante pegó en Moisés Bakayoko y acabó dentro de la portería visitante. A partir de ahí el Trasmallo ejerció un dominio absoluto y contó con varias ocasiones, aunque el Cadista salió indemne y avisó en dos ocasiones por medio de Joaquín Rivero.

Al filo del descanso el meta infantil del Cadista, Jesús Ramírez Kakachi realizó una parada de antología tras un cabezazo a bocajarro de un jugador visitante. Del posible 1-1 se pasó al 2-0 tras un córner que remató Rubén Fariñas, de cabeza, al fondo de las mallas. Con esa importante ventaja del Cadista se llegó al descanso.

En la segunda parte recortó distancias el Trasmallo en el minuto 65 por medio de Pablo Delgado, después de que Jesús Ramírez hiciera otra gran intervención, pero el Cadista pudo incrementar su ventaja en los últimos minutos. Primero, en un disparo de Joaquín Rivero, desde fuera del área, que no encontró portería, y luego en una internada de Andrés Jiménez, que vio como el guardameta portuense le ganaba la partida y despejaba con el pie.

Moisés Bakayoko, que marcó el 1-0 del Cadista, intenta impedir el regate de Pablo Delgado, que hizo el único gol del Trasmallo en Gómez Castro. Foto GABY CUMBRERAS

El encuentro de vuelta entre el Trasmallo y el Cadista de la Isla se celebrará este viernes a las 6 de la tarde en el campo El Juncal de El Puerto de Santa María.

Otros resultados: Escuela Fútbol Paquete, 1 Tarifa UD, 1; Pueblo Nuevo-La Granja, 3 CD Ubrique, 3. El partido de ida entre la UD Algaida y Los Cortijillos se jugará este miércoles a las 19:30 horas en el Doro Stadium.

Un defensa del Balón Linense despeja de cabeza ante el intento de remate del Escuela Bahía. Foto GABY CUMBRERAS

Fase de ascenso a Segunda Alevín (2ª ronda) Ida

Escuela Bahía, 2 Balón Linense, 4

Escuela Bahía: Lucas Rubin, Álvaro Bernal, Mario Díaz, Miguel Ángel Lobeiras, Johan Barba, Marcos León y Mario Aragón -de inicio-, Fali Sarr, Álvaro Loredo, Gonzalo Gundín, Juan Gil, Carlos Díaz y Mac Serro.

Árbitro: Gabriel Picazo Rueda.

Goles: 1-0 (23’) Gonzalo Gundín; 1-1 (26’) Álvaro Martín; 1-2 (32’) Gorka Aguez; 2-2 (38’) Marcos León; 2-3 (40’) Yael García; 2-4 (63’) Aaron Martín.

El alevín A de la Escuela Bahía cayó derrotado ante el Balón Linense (2-4) en el partido de ida de la eliminatoria final por el ascenso a Segunda Andaluza que se celebró el sábado en el campo de Sacramento con una buena afluencia de espectadores de ambos equipos.

El equipo que dirige Dani Ayán se adelantó con un gol de Gonzalo Gundín en el minuto 23, pero el Balón Linense logró darle la vuelta al marcador y se marchó al descanso con ventaja de 1-2.

En la segunda parte llegó rápidamente el 2-2 de la Escuela Bahía, que llevó la firma de Marcos León. Sin embargo, el equipo de La Línea no tardó en responder y poner el 2-3 que fue un auténtico mazazo para los isleños. Y en el 63 remató la faena y puso el 2-4 definitivo para afrontar con ventaja el encuentro de vuelta en La Linea.

El peligroso Enrique Lichkova, del Balón Linense, cae ante la presencia de Álvaro Bernal y Mac Cerro, de la Escuela Bahía. Foto GABY CUMBRERAS

El encuentro de vuelta será este sábado 8 de junio a las 7 de la tarde en el campo Antonio Reyes de La Línea.

Otros resultados: UD Los Barrios, 3 Chiclana CF 'A', 2; Divina Pastora Sanluqueña, 8 CD Ubrique, 5; El Mirador CD, 3 CD Juan Sebastián Elcano, 4