Bahía Sur - Verano 2024

Baloncesto - Andaluz Mini >

La SD Candray peleará este domingo por el 5º puesto del Andaluz de Minibasket y la final es Virgen del Carmen-EDM Teatinos

La SD Candray buscará este domingo, a las 11:30 horas en el pabellón del Parque de San Fernando, el quinto puesto del Campeonato de Andalucía de Minibasket tras vencer este sábado a El Palo de Málaga (71-56). Su rival será La Salle de Córdoba, que se impuso al CB Almería por 91-80. Por otro lado, el colegio Virgen del Carmen de Córdoba y la Escuela Teatinos de Málaga disputarán la gran final (12 h) después de dar buena cuenta de los equipos granadinos del Presentación (67-44) y RACA (79-38), que a las 10 horas pelearán por la medalla de bronce

GABY CUMBRERAS - 08 jun 2024 - 23:13 CEST

Una jugadora de El Palo intenta frenar la entrada a canasta de Julia Patiño, de la SD Candray. | Foto: GABY CUMBRERAS

Campeonato de Andalucía Mini (del 5º al 8º)

SD Candray, 71 El Palo de Málaga, 56

SD Candray: Ana Pardal (18 puntos y 11 rebotes), Adriana Altamirano (1), Candela López (19), Claudia Jiménez (5) y Julia Patiño (9) -de inicio-, Carla Molina (8), Lucía Vicenti (3), María Victoria Arana (9), Martina Otero (6 puntos y 12 rebotes) y Andrea Hernández (2).

El Palo de Málaga: Sofía Jiménez (6), Marta Pérez (11), Carlota Montero (4), María Román y Lola Sánchez (13) -de inicio-, Emma Guillan, Ariadna Martínez, Greta Cuevas, Helena Guerrero (13), Cristina Ruiz (5) y Juliette Franco (4).

Marcador: 1º cuarto (10-8); 2º (23-20); Descanso (31-30); 4º (38-36); 5º (51-47); Final del encuentro (71-56)

Incidencias: Partido de la fase del 5º al 8º puestos del Campeonato de Andalucía de Minibasket celebrado este sábado a las 5 de la tarde con una buena entrada en el pabellón del Parque.

El encuentro entre las isleñas y El Palo tuvo una igualdad absoluta hasta el quinto cuarto, que deparó un 51-47, pero en los últimos ocho minutos la SD Candray pasó por encima de su rival basado en el acierto de la tripleta formada por Ana Pardal, María Victoria Arana y Julia Patiño, que se repartieron 19 de los 20 puntos de las anfitrionas en el último cuarto (20-9).

Destacar el partidazo de Ana Pardal, con 18 puntos (5/9 de dos, 2/4 triples y 2/3 tiros libres), 11 rebotes en defensa, 2 asistencias, 8 recuperaciones y 30 de valoración.

Campeonato de Andalucía Mini (1ª semifinal)

Presentación, 44 Virgen del Carmen, 67

Presentación: Sofía Pérez (5), Raquel Santana, Julia de la Torre (6), Isabel Rogel (5) y Carlota Jiménez (13) -de inicio-, Carlota González (10), Ana Rosa López-Quiñones (3), Rocío Muñoz, Carla López (2) y Loreto Almagro.

Virgen del Carmen: Victoria García (27), Carla Prieto (4), Alba Madrid (2), Marta Guijarro y Sofía Pérez -de inicio-, Loreto de Lara (11), Blanca Jurado (9 puntos y 17 rebotes), Lorena Murcia (2), Teresa Mayen (12) y Julia Rodríguez.

Incidencias: Primera semifinal del Campeonato de Andalucía de Minibasket celebrado este sábado a las 15:15 horas en el pabellón del Parque.

El colegio Virgen del Carmen de Córdoba se convirtió en el primer finalista del Campeonato de Andalucía de Minibasket al doblegar con gran autoridad al Presentación de Granada (44-67).

El primer cuarto fue igualado (10-12), donde Victoria García volvió a ejercer de líder e hizo 10 de los 12 puntos de las cordobesas, mientras que su compañera en la selección andaluza campeona de España, Carlota Jiménez, y Julia de la Torre sustentaban al Presentación.

Virgen del Carmen aprovechó la ausencia de ambas en el segundo cuarto para abrir brecha con un parcial de 5-12, que ponía el 15-24, y donde demostró que es un bloque sólido.

En el tercer periodo, Victoria García volvió a la carga y con ocho puntos hacía posible que el Virgen del Carmen mandara al descanso por 24-34.

En la reanudación se volvió a repetir la historia y el Virgen del Carmen, pese a la ausencia de su líder, echó mano de su gran colectivo (destacando el partidazo de Blanco Jurado con 17 rebotes y 9 puntos) y endosó un parcial de 3-12 a su rival para romper definitivamente la contienda con el 27-46 con que acabó el cuarto periodo. En el quinto llegó la puntilla con un 4-11 y fue en el último acto cuando el Presentación pudo rascar algo (13-10).

La EDM Teatinos de Málaga celebra el pase a la final. Foto GABY CUMBRERAS

Campeonato de Andalucía Mini (2ª semifinal)

EDM Teatinos, 79 RACA de Granada, 38

EDM Teatinos: Elena Medina (9), Aroa Salazar (8), Lara Gajete (14), Marta Arriaza y Sofía Fernández (23) -de inicio-, Claudia Azuaga, Claudia Bergillos (3), Gabriela Vives (15), Adriana Román (5) y Julia Cortijo (2).

RACA: Carmen Gómez (7), Marina González (2), Lisbeth Monsalve (4), Lucía Adarve (5) y Cristina Guzmán -de inicio-, Arlet Delgado, Sara Herrero, Carolina Guzmán (2), Andrea Rakicevic (6), Mónica Robles (10) y Martina Barranco (2).

Marcador: 1º cuarto (14-11); 2º (19-15); Descanso (37-17); 4º (51-26); 5º (62-31); Final del partido (79-38)

La segunda semifinal del Campeonato de Andalucía de Minibasket deparó una gran Igualdad hasta el segundo cuarto, que acabó 19-15. Ahí llegó el vendaval del Teatinos, con un parcial de 18-2 en el tercer periodo que dejó el partido sentenciado al descanso (37-17), aunque la ventaja fue in crescendo y el conjunto malagueño cerró el acta a falta de un minuto y medio al alcanzar los 40 puntos de diferencia.

Los partidos de este domingo en 'El Parque'

9:30 horas: Partido por el 7º y 8º puestos: CB Almería-El Palo

10 horas: Partido por el 3º y 4º puestos: Presentación-RACA

11:30 horas: Partido por el 5º y 6º puestos: La Salle Córdoba-SD Candray

12 horas: FINAL entre el colegio Virgen del Carmen de Córdoba y la Escuela Deportiva Municipal Teatinos de Málaga