Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol Base - Jornada 33 >

El Cadista de la Isla cadete asciende a Segunda Andaluza tras su remontada en El Puerto (3-3)

El Cadista de la Isla cadete logró el ascenso a la Segunda Andaluza tras su empate (3-3) este viernes ante el Trasmallo en El Puerto, donde al descanso perdía 3-1, y la victoria de hace una semana en Gómez Castro (2-1). Pablo Foncubierta, de penalti, Rafa Flores y Moisés Bakayoko fueron los autores de los goles en el equipo que dirige Foncu.

GABY CUMBRERAS - 08 jun 2024 - 11:52 CEST

El Cadista de la Isla celebró el brillante ascenso en El Puerto.
El Cadista de la Isla celebró el brillante ascenso en El Puerto. | Foto: JOSEBOB

Ascenso a 2ª Andaluza Cadete (2ª ronda) Vuelta

Trasmallo 'A', 3 Cadista de la Isla, 3

Trasmallo: Marco González, Fernando Venegas, Hugo Pérez, Gerardo Morenza, David Martínez, Manuel Alonso, Pablo Delgado, Daniel Hermoso, Felipe Pérez, Jeriel Hevia y José Antonio Pérez. Banquillo: Álvaro Pellicer, Alejandro Ferrer, Fernando Tercero, Javier Fernández, Hugo Cuevas, Álvaro Rodríguez e Iñaki García.

Cadista de la Isla: Hugo Molina, Rubén Fariñas, Rafa Flores, Fran García, Antonio Martín; Hugo Romero, David Clavero, Marco Gómez, Joaquín Romero, Pablo Foncubierta y Moisés Bakayoko. También jugaron Miguel Ángel Bernal, Lucas Hormigo, Antonio Jiménez, Daniel Rodríguez y Hugo Otero.

Árbitro: Rubén Flores Sánchez. Amonestó a los locales Hugo Pérez, Pablo Delgado, José Antonio Pérez, Fernando Venegas y al entrenador Matías Moreno y por el Cadista vieron la amarilla Joaquín Rivero, David Clavero y Moisés Bakayoko. Expulsó al delegado del Trasmallo, Pablo Álvarez, en el minuto 90.

Goles: 1-0 (2') Gerardo Morenza; 1-1 (4') Pablo Foncubierta, de penalti; 2-1 (40') Gerardo Morenza; 3-1 (43') Álvaro Rodríguez; 3-2 (59') Rafa Flores; 3-3 (70') Moisés Bakayoko.

Incidencias: Partido de vuelta de la 2ª eliminatoria de ascenso a la Segunda Andaluza cadete que se celebró este viernes a las 6 de la tarde en el campo El Juncal de El Puerto y con la presencia de un buen número de seguidores isleños.

Lo conseguido por el Cadista tiene un enorme mérito ya que el ascenso llegó en un campo donde no ha ganado nadie en la presente temporada y el Trasmallo había goleado a todos sus rivales, excepto a la Juventud Sanluqueña (2-2).

Además, el equipo que dirige Antonio Agustín Foncubierta se marchó al descanso con un 3-1 adverso que le ponía muy lejos el ascenso.

El Cadista defendió su portería como gato panza arriba. Foto JOSEBOB

En el minuto 2 se adelantó el Trasmallo tras un penalti que detuvo el meta Hugo Molina y culminó Gerardo Morenza. Sin embargo, el empate del Cadista llegó acto seguido después de un penalti cometido por el meta local sobre Moisés Bakayoko y que Pablo Foncubierta convirtió en el 1-1.

A partir de ahí apretó las clavijas el Trasmallo y en dos buenas jugadas abrió brecha con dos goles al borde del descanso (3-1), obra de Gerardo Morenza y Álvaro Rodríguez, que le ponían muy cerca del ascenso. O eso parecía entonces.

Sin embargo, el Cadista volvió del vestuario con otro talante y fue otro equipo bien distinto al de la primera mitad. En el minuto 59 acortó distancias tras un centro lateral que Rafa Flores cabeceó espléndidamente para poner el 3-2 y devolver la esperanza a su equipo.

El equipo isleño se creció con ese gol y logró el 3-3 en el minuto 70, en un toque sutil de Moisés Bakayoko ante la salida del meta portuense y que puso el balón en la escuadra.

Pablo Foncubierta corre a celebrar el 1-1 que marcó de penalti y a la derecha Foncu y sus ayudantes celebran el ascenso. Foto JOSEBOB

A partir de ahí, el Trasmallo lo intentó de todas las maneras en busca de ese gol que forzara la prórroga, pero el Cadista de la Isla se mostró como un equipo sólido y logró frenar las acometidas del Trasmallo para concretar la gesta y festejar el ascenso con un buen grupo de seguidores que viajaron a El Puerto.