Bahía Sur - Verano 2024

Hockey hierba >

El CH San Fernando se queda fuera de la fase final de ascenso a División de Honor B masculina

El Club Hockey San Fernando no estará en la fase final por el ascenso a la División de Honor B masculina de hockey hierba tras acabar segundo en la fase semifinal celebrada este fin de semana en San Sebastián. Los isleños ganaron al San Pedro Apóstol de Orense (3-0) y al Universidad de Sevilla (4-3), pero sólo el campeón tenía el billete para la fase final de ascenso y fue para el Jolaseta de Bilbao, que el domingo se impuso al CH San Fernando por 2-0.

GABY CUMBRERAS - 10 jun 2024 - 20:53 CEST

El CH San Fernando acabó segundo en la fase semifinal en San Sebastián.

El equipo que dirige Israel García debutó el viernes con una goleada a San Pedro Apóstol de Orense, campeón gallego, por 0-3 y goles de Pablo Silva (9’), Miguel Muiño (11’) y Samuel Cortés (30’).

El sábado también se impuso al Universidad de Sevilla (4-3) y, de ese modo, en la jornada del domingo se jugaba el pase a la fase final por el ascenso ante el Jolaseta de Bilbao, que también había ganado sus dos primeros partidos.

El partido fue muy igualado, pero los isleños pagaron caro los errores individuales y no pudieron materializar una ocasión muy clara en los primeros minutos.

El Jolaseta se adelantó con un penalti córner, el único que lanzaron en todo el encuentro. A partir de ahí el dominio del CH San Fernando fue absoluto, pero su buen juego no encontró el premio del gol ya que malograron hasta tres penalties-córners, el último de ellos al filo del descanso.

Las lesiones de Adrián Fernández y Daniel Sánchez en este último partido, junto a la de Miguel Muiño en la jornada del sábado, dejaron a Israel García con el equipo diezmado para el último cuarto.

El acoso del CH San Fernando sobre la portería rival no encontró recompensa y el Jolaseta sentenció con un contragolpe que le aseguraba el triunfo (2-0) y le daba el pase a la fase final por el ascenso a División de Honor B.

Israel García ha declarado que “ha sido un gran fin de semana de competición y donde nuestro equipo, tremendamente joven y hasta con diez juveniles, lo ha afrontado con gran entusiasmo y demostrando que no están lejos de conseguir el objetivo próximamente”.

Los jugadores desplazados a San Sebastián son los porteros Pablo Ramos y Pablo Montiel, los defensas Adrián Fernández, Pablo Silva, Carlos Ramírez, Manuel Anelo y Daniel Aguilera, los centrocampistas Julián Agenjo, Daniel Sánchez, Álvaro Varela, Raúl Narváez y Miguel Muiño y los delanteros Juan García, Pablo Santiago, Roberto Gago, Óscar Gago, Carlos Tomás Mazuecos y Samuel Cortés.

Los benjamines del CH San Fernando perdieron la final del Campeonato de Andalucía.

Los benjamines acaban segundos en el Campeonato de Andalucía en Alcalá la Real

El equipo benjamín masculino del Club Hockey San Fernando fue segundo en el Campeonato de Andalucía celebrado el pasado sábado en la localidad jiennense de Alcalá la Real.

El equipo de la Escuela MGS Seguros ganó al Pechina de Almería (3-2) en un partido donde fue dos veces por detrás en el marcador y en el que acabó imponiéndose con los goles de Leo Aguilera en los minutos 9 y 14 y del capitán Rubén Gutiérrez en el minuto 18.

En la final cayó ante el CHP Benalmádena (5-4), que había goleado al Pechina (8-1), en un partido con muchas alternativas. Los malagueños mandaban 2-0, pero Leo Aguilera y Rubén Gutiérrez pusieron el 2-2.

El Benalmádena volvió a tener una renta de dos goles con el 4-2 y el CH San Fernando igualó de nuevo el marcador con los tantos de Pablo Vega y Rubén Gutiérrez, pero al descanso se llegó con el 5-4 que ya no volvió a moverse.