-

-

21-02-2021 | FÚTBOL - SEGUNDA B (15ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS   FOTOS: SAN FERNANDO CD
-

El San Fernando CD imparte una lección perfecta en Algeciras y sale líder del Nuevo Mirador (0-3)

Enorme partido liderado por un Hugo Rodríguez omnipresente. Biabiany abrió el marcador tras un error garrafal de Dani Espejo (17') y Omar Perdomo amplió la ventaja en el 33. El Algeciras fue incapaz de crear peligro y Pepe Bernal remató la faena en el 93

Los jugadores isleños felicitan a Biabiany tras el 0-1 en Algeciras (fotos: San Fernando CD).

-

Omar Perdomo, que volvió a la titularidad, marcó el 0-2.

-ALGECIRAS CF 0
-SAN FERNANDO CD 3
-
Algeciras CF: Guille Vallejo, Melchor (Álvaro Romero 67'), Armando Corbalán, Kevin, Dani Espejo (Dani Sales 78'), Iván Turrillo, Álex Barrera, Yelko Pino, Raúl Hernández, Ubis y Marc Llinares.
-
San Fernando CD: José Perales, Gabi Ramos, Amelibia, Javi Fernández, Varela; Raúl Palma, Lolo González, Omar Perdomo (Pepe Bernal 62'), Biabiany (Manu Moreno 74'), Francis Ferrón (Dopi 80') y Hugo Rodríguez.
-
Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio de Extremadura. Amonestó a Dani Espejo, Iván Turrillo, Hugo Rodríguez, Biabiany y Gabi Ramos.

Goles: 0-1 (17') Biabiany; 0-2 (33') Omar Perdomo; 0-3 (93') Pepe Bernal.
-
Incidencias: Partido de la 15ª jornada en el gruipo 4-A de la Segunda B jugado este domingo a las 12, sin público, en el estadio Nuevo Mirador.

El San Fernando Club Deportivo asaltó el Nuevo Mirador de Algeciras, del que sale como nuevo líder del grupo 4-A tras golear a los albirrojos en un gran partido del equipo isleño que, una vez más, demostró ser otro bien distinto a domicilio que en Bahía Sur. Biabiany y Omar Perdomo pusieron una cómoda ventaja de 0-2 en la primera mitad, aunque pudo ser mayor, y Pepe Bernal remató la faena en el descuento.

La jornada vino acompañada por el empate de la UD Tamaraceite en el minuto 90 ante el Cádiz B (2-2) en El Rosal y de la Balona en Las Palmas (1-1), en el minuto 92.

Omar Perdomo fue titular y Biabiany marcó en el 17

Jovan Stankovic confirmó la titularidad de Javi Fernández por el sancionado Juan Rodríguez y apostó por Omar Perdomo en la mediapunta. Por su parte, Salva Ballesta se vio obligado a utilizar a un centrocampista como Armando Corbalán como central por las bajas de Álvaro Telis y Fran Serrano, lo que acusó el Algeciras.

El primer cuarto de hora fue de mutuo respeto por ambos equipos, que no querían cometer ningún error que le pusiera el partido cuesta arriba. Y fue el Algeciras el que lo tuvo en el minuto 17. El lateral Dani Espejo cedió atrás a Guille Vallejo, pero Biabiany fue más listo, le robó la cartera y tras regatear al meta algecireño alojó el balón en la portería. Era el 0-1.

El partidazo de Hugo Rodríguez fue para quitarse el sombrero

El Algeciras acusó el automazazo y el San Fernando CD, con un omnipresente Hugo Rodríguez, pasó a mandar claramente en el partido y a rozar el gol en varias ocasiones. En el minuto 18 un duro lanzamiento de Omar Perdomo pegó en un defensa cuando iba hacia la portería. En el 21 fue Hugo Rodríguez quien robó en su campo y en la frontal del área conectó con Biabiany. El francés remató cruzado y hasta nuestro compañero Alberto Espinosa, que narraba el partido para Footters, cantó el gol, pero el balón se marchó fuera.

El San Fernando se convirtió en el dueño y señor del partido y la velocidad de sus puntas destrozaba una y otra vez al Algeciras. Así lo volvió a hacer Biabiany en el minuto 25, que se marchó de su marcador y su disparo lo desvió Guille Vallejo con los pies.

Omar Perdomo amplió la ventaja isleña en el minuto 33

El Algeciras no creó peligro hasta el minuto 33, tras un centro de Marc Llinares que cabeceó el ariete Ubis muy cerca del travesaño. Sin embargo, fue una acción aislada del líder ya que el San Fernando se movía como pez en el agua y aumentó su ventaja en el minuto 33. Una galopada de Omar Perdomo por la izquierda acabó con un disparo desde la frontal que desvió Guille Vallejo como pudo y el rechace le llegó al canario, ante la pasividad de cuatro jugadores del Algeciras, para colocar el balón junto al poste. Era el 0-2 que Omar le dedicó, a buen seguro, a su padre, fallecido a finales de año.

El San Fernando se marchó al descanso como líder

Ese segundo gol del San Fernando le colocaba líder ya que el Tamaraceite, que empezó perdiendo, empataba ante el Cádiz B en El Rosal. El Algeciras pudo recortar distancias en le minuto 38, tras una salida fallida de José Perales que Dani Espejo no supo aprovechar ya que su remate se marchó desviado.

Al filo del descanso pudo llegar la sentencia del San Fernando. Fue tras otra brillante acción de Hugo Rodríguez y el balón, tras pegar en Raúl Hernández, llegó a Francis Ferrón, pero su intento de superar en vaselina a Guille Vallejo, no prosperó y remató fuera.

El Algeciras fue incapaz de crear peligro en la segunda parte y Pepe Bernal le puso la guinda con el 0-3 en el descuento

El Algeciras afrontó la segunda parte, sorprendentemente, con los mismos jugadores ya que Salva Ballesta decidió no hacer ningún cambio. Los albirrojos intentaron reaccionar, pero se mostraron incapaces ante el gran trabajo defensivo del San Fernando, lo que hizo que José Perales sólo tuviera que intervenir en el minuto 54, tras un centro de Dani Espejo que Álex Barrera cabeceó inocentemente y sin potencia.

Stankovic retiró, a falta de media hora, a Omar Perdomo y dio entrada a Pepe Bernal, que una de sus primeras intervenciones botó una falta con maestría y un defensa del Algeciras despejó bajo palos.

El Algeciras era una caricatura de líder y el San Fernando dispuso de dos oportunidades, ambas en las botas de Dopi, para ampliar la ventaja. En el descuento llegó otro contragolpe donde Hugo Rodríguez pudo marcar, pero lo evitó Guille Vallejo. El rechace llegó a Pepe Bernal que, con enorme calidad, puso el balón dentro de la portería. Acto seguido pitó el colegiado el final y la alegría se apoderó del equipo isleño,.