-

-

14-08-2017 | FÚTBOL - COPA FEDERACIÓN (1ª ELIMINATORIA - IDA) |                   ÁLEX SÁNCHEZ (crónica y fotos)
-
El San Fernando cae en Algeciras y para seguir en la Copa tendrá que remontar en Bahía Sur (2-1)

El equipo isleño fue mejor en la primera media hora, pero se adelantó el Algeciras en el 32 y Pablo Aguilera empató con un golazo en el 36. Pablo Ganet decidió el encuentro en el 70 y tras una segunda parte donde el Algeciras se mostró superior y pudo aumentar su renta

-

Pablo Aguilera (9) celebra el gol del San Fernando CD que era el 1-1.

-ALGECIRAS CF 2
-
Algeciras CF: Jesús Romero, Adrián Maiquez (Albertito 24'), Pablo de Castro (Salas 68'), Berlanga, Siles, Josemi, Ayala (Chico Díaz 64'), Pablo Ganet, Ito, Iván y Mané.
-
San Fernando CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Nano Cavilla (Edu Maceira 61'), Pablo Muñoz, Fran Utrera, Mariño, Zafra (Casares 61'), Galindo, Pablo Aguilera, Óscar Martín (Sergio Romero 75') y Jacobo.
-
Goles: 1-0 (32') Berlanga; 1-1 (36') Pablo Aguilera; 2-1 (70') Pablo Ganet.
-
Árbitro: Domínguez Cervantes, de Málaga, que amonestó al local Albertito y a Pablo Muñoz
-
Incidencias: Partido de ida de la primera ronda de la Copa Federación que se ha celebrado este lunes a las 9 de la noche en el estadio Nuevo Mirador de Algeciras con 400 espectadores. De forma paralela fue el Trofeo Virgen de la Palma, que se llevó el Algeciras.
-

El San Fernando Club Deportivo ha caído en Algeciras (2-1) en el partido de ida de la primera ronda de la Copa Federación y tendrá que remontar el miércoles 23 en Bahía Sur para seguir adelante y enfrentarse al filial del Real Betis.

El San Fernando dominó en la primera media hora y Pablo Aguilera tuvo una clara ocasión que salvó Jesús Romero, pero el Algeciras se adelantó en el 32 por medio de Berlanga. En el 36 llegó el empate de Pablo Aguilera, con un gran disparo desde la frontal del área. En la segunda parte el Algeciras fue superior y, tras salvar Gabi Ramos un gol en la misma raya, Pablo Ganet hizo el 2-1 en el 70.

Tres del filial en el once azulino

José Herrera dio descanso a ocho jugadores de la primera plantilla (Toni Doblas, Rubén, Juanje, Sergio Noche, Bruno Herrero, Theo, Manu Palma y Carri) y completó la convocatoria con cinco chavales del filial, siendo titulares tres de ellos (los centrales Fran Utrera y Pablo Muñoz y el centrocampista Mariño), mientras que el meta canario David Ramírez debutó a pesar de que el Algeciras anunció como titular a Álex Navas.

El San Fernando ejerció un dominio abrumador en la primera media hora de juego, donde tocó bien la pelota y llegó al área, pero sin ocasiones claras de gol a excepción de la que tuvo Pablo Aguilera, en el minuto 22, y donde el meta del Algeciras, Jesús Romero, evitó el gol con una enorme parada.

Berlanga pone el 1-0 y Aguilera empata

En el minuto 28, Nano Cavilla, que jugó como lateral izquierdo y Gabi Ramos en la derecha, culminó un rápido contragolpe con un disparo que atajó Jesús Romero con seguridad. Sin embargo, el Algeciras fue quien tomó ventaja en el marcador en el 32, tras un corner botado por Mané y el veterano Berlanga marcó de cabeza el 1-0.

El San Fernando respondió pronto y bien, ya que en el minuto 38 Pablo Aguilera conectó, desde la frontal del área, un gran remate con su pierna izquierda y el balón superó la estirada de Jesús Romero para convertirse en el 1-1 azulino.

La formación inicial del San Fernando CD en Algeciras.

Romero le hizo este paradón a Pablo Aguilera en el 22.

Jacobo pugna por el balón con un jugador local.

Dos ocasiones del Algeciras al filo del descanso

El Algeciras se vino arriba en los compases finales de la primera mitad, donde Berlanga estuvo a punto de marcar, también de cabeza, en el minuto 41. Y en el 45, un error en el despeje de un defensa isleño hizo que Ito intentara sorprender desde lejos al meta David Ramírez, pero sin éxito.

Gabi Ramos sacó un balón de la raya de gol y Pablo Ganet marcó en el 70

En la segunda mitad el Algeciras fue superior al San Fernando, que apenas llegó a puerta en un disparo de Casares que se marchó alto. Todo lo contrario que el equipo de José Antonio Asián, que pudo poner el 2-1 en el minuto 53. Ayala rompió el fuera de juego y se plantó ante David Ramírez, que tocó lo suficiente para que el balón perdiera fuerza en su trayectoria y ello permitió que Gabi Ramos despejara en la misma raya de gol, mientras los locales pedían gol al colegiado.

En el minuto 60, Ayala remató de cabeza un centro de Pablo de Castro cuando su compañero Albertito estaba en una mejor situación para marcar. Y en el 70 llegó el 2-1, tras una buena jugada de Pablo Ganet, que se marchó por velocidad y superó a David Ramírez en su salida desesperada.

El San Fernando no fue capaz de reaccionar e, incluso, el Algeciras pudo aumentar su ventaja para el choque de vuelta en Bahía Sur. En el minuto 83, tras un corner botado por Mané, Pablo Ganet conectó un gran remate que David Ramírez despejó de puños como bien pudo. Y en el 85, Albertito estuvo a punto de sacar provecho de una jugada donde hubo falta de entendimiento entre el meta azulino y Fran Utrera.

El Algeciras también fue el ganador del Trofeo Virgen de la Palma

Al final, el Algeciras se llevó un doble premio al conseguir una mínima renta para el partido de vuelta del miércoles 23 en San Fernando y llevarse el trofeo Virgen de la Palma. Afortunadamente no hubo empate en el encuentro, ya que el ganador del Trofeo se hubiera decidido tras el lanzamiento de una moneda al aire, ya que la Federación Andaluza no permitía el lanzamiento de los penalties.