-

-

03-10-2020 | FÚTBOL - LA PRETEMPORADA AZULINA  |  GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-

El San Fernando CD alcanza su primer triunfo en la pretemporada al doblegar a la AD Ceuta (3-1)

Hugo Rodríguez, que cuajó un gran partido, abrió el marcador en el minuto 25 y el equipo caballa empató en el 53 con un autogol de Amelibia. La entrada de Francis Ferrón, a falta de media hora, resultó clave y el algecireño solventó la papeleta con dos goles

El azulino Sandro Toscano forcejea con el arcense de la AD Ceuta, David Hinojosa.

-

Hugo Rodríguez celebra el 1-0 y Francis Ferrón felicita a Marco Ballabio por su asistencia en el 2-1.

-SAN FERNANDO CD 3
-AD CEUTA 1
-
San Fernando CD: Matías Ramos, Marco Ballabio (Tito Sandubete 72'), Amelibia, Juan Rodríguez (Javi Fernández 60'), Manu Moreno; Raúl Palma (Lolo González 60'), Sandro Toscano, Pepe Bernal, Jorge García (Omar Perdomo 60'), Dopi (Francis Ferrón 60') y Hugo Rodríguez.
-
AD Ceuta: Isi Jareño (Maqueda 46'), Benji, Pozo, Víctor González (Jaime 76'), Jalid; David Castro (Aisar 72'), Hinojosa, Missfut, David León, Borja Jiménez (Melo 13') y Espinar.
-
Árbitro: Quintero González, de Huelva. Expulsó al técnico del Ceuta, José Juan Moreno (83') por sus protestas tras el tercer gol de los locales.

Goles: 1-0 (25') Hugo Rodríguez; 1-1 (53') Amelibia (pp); 2-1 (67') Francis Ferrón; 3-1 (83') Francis Ferrón.
-
Incidencias: Partido amistoso jugado este sábado a las 18:30 horas en el estadio Bahía Sur con apenas 200 espectadores en las gradas.

El San Fernando Club Deportivo cumplió ese dicho de "no hay quinto malo" y al quinto intento consiguió su primera victoria de la pretemporada al imponerse a la AD Ceuta (3-1) en el estadio Bahía Sur, con apenas 200 espectadores y una notable mejoría en el juego del equipo de Stankovic. Hugo Rodríguez demostró que es insustituible y abrió el marcador en el minuto 25, al igual que Francis Ferrón, que solventó la papeleta con dos goles en media hora de juego después del empate ceutí con un autogol de Amelibia (53').

Varias novedades en el once inicial

Jovan Stankovic, con la inestimable ayuda de Rafa Padilla, que lleva la voz cantante en el banquillo, introdujo varias novedades en el once inicial, con Matías Ramos en la portería, Marco Ballabio y Manu Moreno en los laterales y Amelibia y Juan Rodríguez en el eje de la zaga. El centro del campo estuvo compuesto por Raúl Palma, Sandro Toscano y Pepe Bernal, con Jorge García y Hugo Rodríguez en las bandas y Dopi en punta.

El San Fernando puso en práctica, desde el primer momento, una asfixiante presión en la salida del balón de la AD Ceuta y en ataque cargó el juego sobre la banda izquierda, donde Hugo Rodríguez hizo lo que quiso. Tras un remate de Raúl Palma, en el minuto 10, que despejó Isi Jareño, el jerezano fue protagonista en todas las jugadas de ataque del San Fernando CD. En el minuto 14 botó un corner y estuvo a punto de sorprender al meta ceutí que, tres minutos después, metió una mano magistral para evitar el gol de Hugo.

Manu Moreno sigue afianzándose en el lateral izquierdo, donde tuvo mucho recorrido para incorporarse al ataque. En una de sus incursiones puso un centro magistral que Dopi cabeceó al fondo de las mallas, pero el gol fue anulado por fuera de juego del vasco.

Hugo Rodríguez, que fue una pesadilla para la zaga, hizo el 1-0

La AD Ceuta tocaba bien la pelota y llegaba arriba, pero en el minuto 25 se vio sorprendido por una recuperación del San Fernando en defensa y Sandro Toscano vio el desmarque de Hugo Rodríguez y mandó un balón en largo desde el círculo central. El extremo controló el balón a las mil maravillas y definió aún mejor para superar por alto la salida de Isi Jareño y poner el 1-0.

El San Fernando bajó algo el ritmo en la recta final de la primera mitad, pero en los últimos instantes tuvo dos ocasiones clarísimas para aumentar su ventaja. En el minuto 44 Dopi asistió a Hugo Rodríguez, que se plantó ante el meta ceutí y su remate con la pierna izquierda se le marchó muy cerca del poste. Acto seguido fue el ex-azulino Espinar quien se coló en el área pero culminó la jugada con un disparo flojo que atajó Matías Ramos.

En el descuento de esta primera mitad Hugo Rodríguez volvió a hacer de las suyas, en esta ocasión por la banda derecha y asistió a Jorge García, que remató incomprensiblemente fuera cuando lo más fácil era marcar. Con el 1-0 nos fuimos al descanso.

Empate ceutí con un autogol de Amelibia y gol de Ferrón

En el descanso, Stankovic no hizo ningún cambio y la AD Ceuta logró el empate en el minuto 53, tras una jugada embarullada dentro del área que acabó con un autogol de Amelibia que le complicaba la situación al San Fernando. Incluso, en el 59 Melo probó suerte desde lejos y Matías Ramos respondió bien.

A falta de media hora, el San Fernando CD hizo un cuádruple cambio y metió envergadura física (con Javi Fernández en la zaga y Lolo González en la zona ancha) y dinamita arriba con Francis Ferrón y Omar Perdomo.

El San Fernando se adueñó de nuevo del partido y el gol no tardó en llegar. Fue en el minuto 67 tras un envío de Omar Perdomo a Marco Ballabio. El joven italiano se internó por la banda derecha y su centro medido lo mandó Francis Ferrón al fondo de las mallas, felicitando a Ballabio por la perfecta asistencia.

Otro tanto de Ferrón y expulsión del técnico del Ceuta, José Juan Romero, por sus protestas al árbitro y su asistente

El último cambio del San Fernando (donde Biabiany no estuvo convocado y los laterales Stajic y Ben David siguen sin estrenarse) deparó la entrada del juvenil Tito Sandubete por Marco Ballabio para ocupar la banda derecha, donde incluso se incorporó con desparpajo en ataque.

La AD Ceuta, donde su técnico modificó el dibujo y acabó con tres centrales y dos carrileros, lo intentó en todo momento, pero el San Fernando llevaba mucho peligro en sus contragolpes. Francis Ferrón se coló, en posible fuera de juego, y se la puso a Sandro Toscano para que marcara, pero el italiano la mandó fuera.

Hugo Rodríguez, tras una brillante jugada colectiva, rozó el gol en el minuto 81 y a renglón seguido volvió a internarse por la izquierda, en otra jugada donde podía estar en posición ilegal, conectó con Francis Ferrón, que no falló y puso el 3-1 en el 83, Las protestas del equipo ceutí le costaron la expulsión a su técnico José Juan Romero,