-

-

14-03-2019 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P.M.
-
El Pozoblanco demostró su condición de líder y superó claramente al BM San Fernando (16-27)

El equipo isleño, que tiene asegurada la permanencia en Segunda Nacional desde hace varias jornadas, cerrará la temporada visitando este sábado al Nazareno en Dos Hermanas

-
-BM SAN FERNANDO 16
-BM POZOBLANCO 27
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso, Rafael Alcázar, Sergio Muñoz (2), Manuel Fernández (2), Rafa Díaz (1), Dani Collantes, David Bouzo (1), Jesús Aparicio (4), Francisco Rodríguez (3), José Navarro (1), Nacho Cejas (1), Guillermo Carrero, Fran López (1) y Carlos Lorente.
-
Pozoblanco: Triviño, Vieira (2), Lucena, Asencio (3), Arribas (2), García, Roldán, Melgar, López (6), Moreno, Gilarte (4), Pavo (3), Caro (3), Landáburu (4) y Alcaide.
-
Marcador: M.10 (4-7); M.20 (8-1); D (10-14); M.40 (12-19); M.50 (14-23); Final (16-27)
-
Árbitros: Los hermanos Vera Ávila, de Sevilla.
-
Incidencias: Partido de la jornada 14 en la Segunda División Nacional.
-

El Balonmano Pozoblanco demostró en Bahía Sur su posición de líder en la Segunda División Nacional y derrotó claramente al Habitalia-Balonmano San Fernando (16-27), que se hundió en el segundo periodo del encuentro, sobre todo por los numerosos errores que cometió en ataque.

Los cordobeses, un equipo muy físico y poderoso, salieron desde el pitido inicial a inclinar la balanza a su favor, aprovechando los errores de los locales en ataque y lanzando rápidos contrataques que cogían a la zaga isleña desguarnecida. De ese modo, pronto se marcharon en el luminoso (4-7 en el minuto 10), imponiendo un ritmo muy alto al encuentro, con rápidos ataques y mucha movilidad en el balón.

Hasta pasado el primer cuarto del choque, el Habitalia-BM San Fernando no se asentó en la pista. Los isleños empezaron a controlar sus errores en ataque y la defensa, con mucha presión a la primera línea visitante, cogió una solidez de la que careció en los primeros minutos.

Las diferencias en el marcador empezaron a reducirse, hasta un 10-11 en minuto 24. Cuando el juego isleño alcanzaba su mejor momento, varios errores encadenados en ataque propiciaron un 0-3 que hizo que los visitantes se marcharan al descanso con una ventaja de cuatro goles (10-14).

El comienzo de este periodo fue un calco del primer tiempo, con el equipo de Pozoblanco aprovechando muy bien los errores de los locales y poniendo ya una cómoda ventaja en el marcador (12-19 en el minuto 40).

Los jugadores de Michel Mikhaelides no tuvieron la misma capacidad de reacción que en el periodo anterior y fueron cayendo en una dinámica de precipitaciones y errores en los pases, que hizo que la desventaja en el luminoso fuera ampliándose con el paso de los minutos. Ni los cambios de sistema, ni los movimientos de banquillo tuvieron una reacción positiva y los isleños fueron poco a poco diluyéndose.

El Habitalia-BM San Fernando cerrará la temporada actual el próximo sábado 16, a las 20 horas en Dos Hermanas, frente al Bm. Nazareno, en un choque donde los isleños no se juegan nada, ya que desde varias jornadas anteriores tienen asegurada la permanencia un año más en la Segunda Nacional.