-

-

21-02-2019 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL y PRIMERA ANDALUZA | P.M.
-
El Balonmano San Fernando no tuvo ninguna opción ante el potente La Salle en Córdoba (35-23)

El filial isleño acabó la temporada en la Primera Andaluza con una derrota ante el Estepa

-
-LA SALLE CÓRDOBA 35
-BM SAN FERNANDO 23
-
La Salle Córdoba: Miño, Navarro (10), Giraldo, Lucena (1), López (3), González, F. García (5), Blanco, Moldón (3), Gómez (2), E. García (1), Cabanillas (7), Ramírez, Fernández (2), Ortiz (1)
-
BM San Fernando: Narciso Corrales, Rafael Alcázar (6), Sergio Muñoz (1), Manuel Fernández, Guillermo Carrero (1), David Bouzo (4), Jesús Aparicio (5), Francisco Rodríguez (2),  Nacho Cejas (2), Fran López (1), Curro Rodríguez y Carlos Lorente (1).
-
Marcador: m.10 (8-1); m.20 (12-7); D (17-12); m.40 (26-15); m.50 (30-18); Final (35-23).
-
Árbitros: Brito y Sevillano.
-
Incidencias: Partido de la 15ª jornada en la Segunda División Nacional celebrado en Córdoba
-

El Balonmano San Fernando-Habitalia no pudo rascar nada en Córdoba (35-23) y ante La Salle, segundo clasificado de la Segunda Nacional y que busca el retorno a Primera, en un encuentro marcado sobre todo por los primeros minutos, donde los locales pasaron totalmente por encima de los isleños.

Flojo comienzo de los jugadores de Michel Mikhaelides, que se vieron desbordado por los locales que, a base de rápidos contragolpes, les hicieron encajar un parcial de 8-1 en los primeros diez minutos. Los isleños tuvieron muchísimas dificultades para detener las rápidas transiciones de los locales, que se plantaban una y otra vez ante Corrales y que nada podía hacer ante lanzamientos claros desde 6 metros.

Con el paso de los minutos el Habitalia se fue asentando sobre la pista, se pararon los ataques locales con buenos repliegues defensivos y además se empezó a encontrar puerta, sobre todo a base de penetraciones. La mejora del juego isleño permitió que las diferencias se redujeran hasta 4 goles (16-12), aunque en los instantes finales de este primer periodo los lasalianos la aumentaron hasta el 17-12 del descanso.

El comienzo del segundo tiempo fue un calco del primero, los cordobeses salieron en tromba y con parcial de 8-2 dejaron casi totalmente resuelto el encuentro, colocando el marcador en 26-15. Los isleños tuvieron poca capacidad de reacción, ante un conjunto local que tenía el control y no levantaba el pie del acelerador.

Clasificación: Pozoblanco, 26 puntos; La Salle de Córdoba, 25; PAN Moguer, 21; BM Mijas, 20; Palma del Río, 14; BM San Fernando, 14; Ángel Ximénez, 12; Montequinto, 10; Nazareno, 4 y BM San José, 4

Los isleños afrontan la próxima jornada otra vez fuera de casa, esta vez frente al Bm. Mijas, partido que se jugará en la localidad costasoleña el domingo 24 a las 12 horas en el polideportivo Las Cañadas.

-
-BM SAN FERNANDO 25
-BM ESTEPA 30
-
BM San Fernando: Miguel Grao, Enmanuel Rodríguez, Óliver Vázquez (3), Curro Rodríguez (2), Antonio Correros (2), Carlos Lorente (1), Rafa Sánchez (4), Francisco González (3), Fran López (1), Manuel Borreiros, Joaquín Rodríguez (1), Daniel Gabandé (3), Xavier Pena (4), Jaime Lorite (1) y Mario Montañez.
-
BM Estepa: M. Muñoz (3), Espinosa, Jiménez, E. Muñoz (7), Baena, Zamora (5), Fernández, Cabezas (2), A. Muñoz (5), Palacios (1), Capitán (3), González, Pérez (3), Martín y Díaz (1).
-
Marcador: m.10 (4-6); m.20 (5-10); D (10-16)m.40 (17-22); m.50 (20-27); F (25-30)
-
Árbitros: Baro y Parodi, de Cádiz.
-
Incidencias: Partido de la 14ª jornada en la Primera Andaluza celebrado en Bahía Sur.
-

El filial del Balonmano San Fernando-Habitalia cerró la temporada en la Primera Andaluza con derrota frente al Bm. Estepa (25-30), en un choque donde los sevillanos fueron más constantes en su juego y sobre todo cometieron menos errores cara al marco contrario.

Los pupilos de Carlos Moríñigo comenzaron bien defensa, pero con excesiva precipitación en ataque, fallando varias ocasiones claras frente al meta visitantes, entre ellas varios lanzamientos a los postes. En cambio, los estepeños aprovechaban bien sus ocasiones, sobre todo en rápidos contraataques. El acierto anotador dio las primeras ventajas de 2 y 3 goles para los sevillanos.

El buen trabajo defensivo isleño no se veía compensado con el acierto en ataque y ello permitió a los visitantes alcanzar su máxima diferencia en el minuto 20 (5-10), una distancia que mantuvieron durante el resto del primer periodo hasta llegar al 10-16 del descanso.

Durante los primeros diez minutos del último periodo siguió la misma dinámica, con el Habitalia lastrado por los errores en ataque, donde predominaba la precipitación y las acciones individuales al juego colectivo.

Varios cambios en el banquillo isleño y, sobre todo, un mayor acierto en los lanzamientos permitió a los isleños empezar a recortar las diferencias hasta el 20-22, pero varios errores provocaron que el Estepa pusiera de nuevo tierra de por medio con un parcial de 0-5.

En los últimos minutos las diferencias se estrecharon pero fueron insuficientes para arañar algún punto por parte isleña, acabando el choque con 25-30 para los sevillanos.

Clasificación final: Villa de Los Barrios, 21 puntos; BM Martia, 18; BM Estepa, 18; Gades, 14; Utrera, 6; Club Balonmano San Fernando, 4 y Marismas de Lebrija, 13.