-

20-10-2016 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | G.C./P.M.
-
El Club Balonmano San Fernando presentó sus equipos en el concesionario Mazda Tempul Motor en Cádiz, su patrocinador para esta temporada

El equipo senior perdió con el Nazareno en Dos Hermanas (31-25) y el domingo visitará al Maravillas en Benalmádena. El jugador infantil del club isleño, Alejandro Bustillo, forma parte de la selección provincial gaditana que disputará el Campeonato de Andalucía

Tres instantes de la presentación del BM San Fernando

El Club Balonmano San Fernando presentó sus equipos para la presente temporada en un acto celebrado en la sede del concesionario Mazda Tempul Motor, en Cádiz, y que es el patrocinador del club isleño, que cuenta con ocho equipos en las distintas competiciones federadas. "Es un hecho que no ocurría desde hace, al menos quince años, y que no sería posible sin la ayuda de entidades privadas como Mazda Tempul Motor", apunta Jorge Fernández de Navarrete, directivo del club.

Derrota del BM San Fernando senior ante el Nazareno en Dos Hermanas

Nazareno (31): Rojas (4), Conde (3), J. López, Tornay, R. López (3), Ceballos, Peñalver (6), Díaz, Izquierdo, Domínguez (2), Sánchez (4), Angulo I., Borges (9), Rodríguez, Valverde y Angulo P.

BM San Fernando (25): Jaime Mayo, Felipe Baturone, David Bouzo (1), Alfonso Pérez (1), Juan Terán (1), Rafa Díaz (2), Javier Fernández (9), David Jiménez (2), Carlos Peña (3), Cristóbal Velasco (1), Francisco Rodríguez, Josemi Sánchez (5), Pablo Prieto, Francisco Manzorro y Narciso Corrales.

Marcador: Minuto 10 (3-4); Minuto 20 (9-7); Descanso (16-15); Minuto 40 (18-20); Minuto 50 (24-21); Final del partido (31-25).

Árbitros: Hnos. Montes Cano, de Córdoba.

Incidencias: Partido de la segunda jornada en la Segunda División Nacional celebrado en el pabellón Pepe OT de Dos Hermanas.

Comentario: El Club Balonmano San Fernando-Tempul Motor regresó de vacío de Dos Hermanas (31-25) en su primer desplazamiento de la recién comenzada temporada en la Segunda División.

El equipo isleño comenzó bien el partido, ya que mantuvo a raya a su rival en los primeros minutos y no cometía errores en ataque. El equilibrio entre defensa y ataque se mantenía a buen nivel en el primer cuarto, que registraba un empate (6-6).

La defensa mantenía a rayas las acometidas de los sevillanos, pero en ataque había ciertas dificultades para sobrepasar el 5:1 más adelantado de los locales, que consiguieron abrir una pequeña brecha (10-7). La reacción isleña no se hizo esperar y ello hizo que llegara al descanso con una mínima desventaja de 16-15.

Los isleños arrancaron el segundo periodo con mucha intensidad y se colocaron dos goles arriba (18-20), pero  cuando mejor estaban jugando los pupilos de Javier Mayo, vinieron unos minutos aciagos donde los continuos errores y pérdidas absurdas de balón propiciaron un parcial de 6-1 para los locales, que rompieron el encuentro a su favor, colocándose 24-21 a falta de diez minutos para el final.

El tiempo muerto y los cambios efectuados por el entrenador del BM San Fernando-Tempul Motor no hicieron efecto y en los últimos minutos continuó la caída libre de los isleños, que tiraron por la borda todo el buen trabajo hecho en el resto del encuentro.

Esta tremenda pájara de los isleños, cuando anteriormente habían tenido sus mejores minutos, decantó hacia los locales un encuentro que estuvo tremendamente igualado y que, al final del mismo, mostró un resultado engañoso por la paridad que había existido tanto en el juego como en el marcador.

Resultados de la 2ª jornada, clasificación y próxima jornada en Segunda Nacional

BM Nazareno, 31 BM San Fernando, 25; Gades, 23 Maravillas de Benalmádena, 28; Algeciras, 35 BM San José de la Rinconada, 29; Mijas, 33 Triana, 33

Clasificación: BM Algeciras, 4 puntos; Maravillas, 4; Triana, 3; Nazareno, 2; San José, 2; BM San Fernando, 2, Mijas, 1; Ciudad de Palma del Río, 0; ARS Palma del Río, 0 y Gades, 0

En la próxima jornada, el BM San Fernando volverá a jugar fuera y lo hará ante el colegio Maravillas de Benalmádena, el domingo a las 12:15 horas en el pabellón Ramón Rico de la localidad malagueña.

Los juveniles perdieron en Valverde del Camino (29-21) y el infantil del club isleño, Alejandro Bustillo, disputará el Campeonato de Andalucía con la selección gaditana

Por otro lado, el equipo juvenil masculino del BM San Fernando cayó derrotado en su desplazamiento a Valverde del Camino, en Huelva, por 29-21, mientras que el jugador infantil Alejandro Bustillo ha sido convocado por la dirección técnica de la Delegación Gaditana para integrar la selección provincial infantil que disputará el Campeonato de Andalucía de selecciones durante este fin de semana.