-

-

16-03-2017 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL  | P. M.        FOTO: GABY CUMBRERAS
-
El Balonmano San Fernando despide la temporada ganando al descendido ARS Palma del Río (27-26)

Tras el empate con que se llegó al descanso (13-13), los isleños dispusieron de una ventaja de 22-16 a un cuarto de hora del final, pero el colista estuvo a punto de llevarse un punto

-

El BM San Fernando cerró la temporada con un triunfo en Bahía Sur.

-BM SAN FERNANDO 27
-ARS PALMA DEL RÍO 26
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales (1), Felipe Baturone (2), Alfonso Pérez, Jesús Aparicio (6), Fran Aparicio (1), Josemi Sánchez (3), Rafa Alcázar (3), Cristóbal Velasco, David Gómez, Francisco Rodríguez (2), Pablo Prieto (6), Carlos Peña, David Jiménez (1), Javier Manzorro (2) y Ayoub Esarnite.
-
ARS Palma del Río: Girado (8). O. Montesinos (3), Santos, J. López, J. Gómez (6), Cumplido (2)E. Martínez (3), M. López, V. Montesinos, Tomás, Domínguez (4), D. Gómez y J. Martínez.
-
Marcador: M.10 (6-4); M.20 (9-8); D (13-13); M.40 (18-15); M.50 (25-21); Final (27-26).
-
Árbitros: Montes y Pérez, de Málaga.
-
Incidencias: Partido de la 18ª jornada y última en la Segunda División Nacional que se jugó el domingo en el pabellón de Bahía Sur.
-

El Club Balonmano San Fernando-Tempul Motor despidió la temporada con un triunfo ante el colista ARS Palma del Río (27-26) en el pabellón de Bahía Sur y en un partido descafeinado, ya que los isleños tenían amarrada la permanencia desde hace dos jornadas y los cordobeses estaban descendidos.

Los isleños, pese a la victoria, no hicieron un buen partido, ya que tuvieron muchas lagunas y sobre todo  muchos altibajos, combinando fases de buen juego con otras de errores, sin mantener una línea constante ante un equipo palmeño muy limitado.

Excelentes los primeros minutos del BM San Fernando, con solidez defensiva y mucho acierto en ataque, lo que les permitió ponerse pronto por delante en el luminoso (6-2 en el minuto ocho). Este buen juego isleño fue poco a poco diluyéndose hasta conseguir el conjunto palmeño el empate (7-7) en el minuto 15. A partir de aquí ambos equipos se repartieron aciertos y errores, cayendo mucho la calidad del juego.

El BM San Fernando tuvo una ventaja de 22-16, pero las pasó canutas al final

Los pupilos de Jaime Mayo se mostraban muy erráticos en el lanzamiento y los visitantes aprovechaban para salir rápidos al contraataque. El repliegue defensivo de los locales no era bueno y el ARS Palma del Río basó todo su juego ofensivo en los lanzamientos de su portero a la salida rápida de sus extremos, que fueron la mejor y más efectiva baza de los cordobeses.

Tras el 13-13 del descanso, el segundo periodo periodo comenzó con las mismas trazas, con un juego muy desdibujado en ambos equipos, más errores que aciertos y con los dos porteros protagonistas.  Ya avanzado este segundo tiempo, el conjunto palmeño empezó a dar síntomas de cansancio y el Tempul Motor apretó en defensa y sobre todo estuvo mucho más efectivo en ataque. Un parcial de 8-1 colocó el marcador muy favorable para los locales, que se fueron hasta el 22-16 a falta de un cuarto de hora.

Cuando parecía que el choque ya estaba sentenciado, los isleños cogieron otra pájara en su juego y vieron como poco a poco los visitantes fueron recortando las diferencias hasta tener en sus manos el último balón del encuentro, que no supieron jugar bien y que les hubiera posibilitado sacar algo positivo.

Resultados de la última jornada y clasificación final de Segunda División

BM San Fernando, 27 ARS Palma del Río, 26; Triana, 24 Algeciras, 28; Maravillas, 29 San José, 28; Nazareno, 35 Mijas, 31; Ciudad Palma del Río, 22 Gades, 23

Clasificación: Triana, 32 puntos; Algeciras, 24; Mijas, 23; Maravillas, 22; Nazareno, 19; Ciudad Palma del Río, 17; BM San Fernando, 15; Gades, 12; BM San José, 9 y ARS Palma del Río, 5