-

-

13-11-2018 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P.M.
-
El BM San Fernando protagoniza una soberbia remontada en San José de la Rinconada (23-25)

El equipo de Michel Mikhaelides perdía 17-12 al descanso y 19-15 en el minuto 40, pero su gran trabajo defensivo fue clave para darle la vuelta al marcador en una gran recta final

-

El BM San Fernando se mantiene segundo en la Segunda Nacional.

-BM SAN JOSÉ 23
-BM SAN FERNANDO 25
-
BM San José: A. García, Parrado, Gavilán (2), J. Rodríguez (2), López (5), M.García, Trinidad (1), C. Rodríguez (2), Miranda (4), González (5), Cordero, Luque, Moreno (2) y Acedo.
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone (5), David Bouzo (4), Sergio Muñoz (6), Fran Aparicio (2), Nacho Cejas (1), Francisco González, Manuel Fernández, Jesús Aparicio, José Navarro (4), Fran Rodríguez (1), Guillermo Carrero (2) y Carlos Lorente.
-
Marcador: M.10 (5-2); M.20 (11-9); D (17-12); M.40 (19-15); M.50 (19-20); Final (23-25).
-
Árbitros: Hermanos Cost Torralba, de Córdoba
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Segunda División Nacional celebrado el pasado domingo en San José de la Rinconada (Sevilla).
-

El Club Balonmano San Fernando-Habitalia logró una importante victoria en la localidad sevillana de San José de la Rinconada (23-25), donde naufragó en el primer tiempo y se fue al descanso perdiendo por 17-12, pero protagonizó una espléndida reacción en la segunda parte para hacerse con el triunfo y mantener el segundo puesto en la Segunda División Nacional.

Mal comienzo de los jugadores de Michel Mikhaelides, ya que desde el pitido inicial se vieron claramente superados por los locales, que dominaban tanto en defensa como en ataque. La zaga isleña daba demasiadas facilidades, permitiendo muchas penetraciones y lanzamientos cómodos desde los seis metros. Además, en ataque, a pesar de jugarse bien el balón, se erraban claros lanzamientos ante el meta local. El dominio sevillano se reflejaba en el luminoso con ventajas de tres y cuatro goles (8-4 en el minuto 14).

El equipo isleño perdía claramente al descanso del partido (17-12)

A pesar de un tiempo muerto y de varios cambios, el Habitalia seguía sin reaccionar y sobre todo no corregía las lagunas que había en la defensa 6:0, que mostraba poca solidez y daba muchas facilidades, que eran bien aprovechadas por los locales para llegar al descanso con una renta cómoda de 17-12.

En el segundo periodo la defensa isleña cambió y el encuentro empezó a tomar otro rumbo. Una defensa mixta 5:1 sobre el central local González, frenó las acometidas en ataque de los rinconeros, que se encontraban ya con muchas dificultades a la hora de encarar la meta del equipo rival. Poco a poco el juego sobre la pista empezó a nivelarse y el equipo local perdió el control del choque.

La defensa isleña empezó a producir, provocando en los locales un juego espeso en ataque y sobre todo cortando la circulación de balón que tanto daño hizo en el primer tiempo. Prueba de ello es que en los primeros 20 minutos de este periodo el conjunto local solamente marcó dos goles.

El atasco de los rinconeros cara a la portería isleña provocó que, a falta de ocho minutos para el final, el Habitalia consiguiera empatar el encuentro (20-20). Los jugadores de  Michel Mikhaelides se crecieron y con un parcial de 3-5 en los minutos finales se hicieron finalmente con una victoria muy trabajada y que fue debida, sobre todo, al excelente nivel defensivo desplegado en el último periodo.

Resultados de la 5ª jornada, clasificación y próxima jornada en Segunda Nacional

BM San José, 23 BM San Fernando, 25; La Salle Córdoba, 34 PAN Moguer, 17; Palma del Río, 26 Nazareno, 22; Ángel Ximénez, 25 Mijas, 25 y Montequinto, 20 Pozoblanco, 25

Clasificación: Pozoblanco, 10 puntos; BM San Fernando, 8; La Salle Córdoba, 7; Mijas, 6; Ángel Ximénez, 6; Palma del Río, 5; Montequinto, 4; PAN Moguer, 4; BM San José, 0 y Nazareno, 0

En la próxima jornada, el BM San Fernando recibirá a La Salle de Córdoba, el sábado a las 18:30 horas en el pabellón municipal de Bahía Sur.