-

-

12-10-2017 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL (2ª JORNADA) | P.M.
-
El Balonmano San Fernando tira la victoria por la borda en unos minutos finales lamentables (26-27)

Los isleños tuvieron cinco goles de ventaja en la segunda parte y, a falta de tres minutos, ganaban 26-23, pero un cúmulo de despropósitos desembocó en la derrota ante el Mijas

-

Un jugador del Mijas agarra de la camiseta a Paco Rodríguez.

-BM SAN FERNANDO 26
-BM MIJAS 27
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Rafa Alcázar (9), Manuel Bernal (1), Felipe Baturone, José Terán (2), Jesús Aparicio (1), Fran Aparicio, Carlos Sánchez (1), Francisco Rodríguez (10), Carlos Peña, Rafael Aragón, Nacho Cejas, Pablo Caro (2) y Javier Manzorro.
-
BM Mijas: Viñas, Lanzarote, Luque, Torres, Escobar (7), Rodríguez (2), Sánchez (7), Benito (1), Rivas, Miguel (4), Pérez (2), Lerena, Galindo (1) y Rueda (3).
-
Marcador: M.10 (3-6); M.20 (11-9); D (14-12); M.40 (18-18); M.50 (26-21); Final (26-27)
-
Árbitros: Los hermanos Vera Ávila, de Sevilla.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Segunda División Nacional celebrado el pasado sabado en el pabellón del Parque con una buena afluencia de público.
-

Diez minutos finales llenos de despropósitos, de continuos errores y de precipitación condenaron al Balonmano San Fernando-Tempul Motor a una inesperada derrota ante el Mijas (26-27), cuando a falta solo de tres minutos para el final ganaba 26-23. Inesperada conclusión para los isleños en un choque que dominaron durante toda la segunda parte con ventajas de hasta 5 goles.

Los isleños tuvieron un flojo comienzo y encontraban muchas dificultades a la hora de atacar la defensa 5:1 del conjunto malagueño, que impedía una fluida circulación de balón por la primera línea. Esta situación provocó las primera ventajas para los visitantes que en el minuto 10 ganaban (3-6).

Un tiempo muerto del entrenador local, Michel Mikhaelides cambió la dinámica del partido, empezando los isleños a funcionar en ataque, sobre todo asistiendo de balones a su pivote Paco Rodríguez, que se convirtió en una verdadera pesadilla para zaga malagueña.

Con el paso de los minutos el choque se igualó, aunque el BM San Fernando seguía manteniendo una ventaja de 2 y 3 goles, llegándose al descanso con el luminoso 14-12. Al igual que en el primer periodo los mijeños salieron muy fuerte, dominando tanto en defensa como en ataque, lo que les llevó a ponerse dos goles por delante en el marcador con el 15-17.

Tras este dominio malagueño en los primeros minutos de la segunda parte, los jugadores de Michel Mikhaelides volvieron a tomar las riendas del partido. Los isleños trabajaban bien en defensa y en ataque Rafa Alcázar cogió las riendas y sobre todo la labor anotadora, que antes tenía su compañero Rodríguez.

Hubo muy buenos minutos de juego isleño, con solidez en la zaga y con mucho acierto en los lanzamientos. Este buen juego de los isleños propició una máxima diferencia de 5 goles (26-21), a falta de solo diez minutos para la finalización del encuentro.

Cuando se preveía un final cómodo de partido para los locales, un tremendo bajón en su juego, trajo consigo que el BM Mijas se volviera a meter otra vez en el choque. El Tempul Motor estaba desconocido, sin solidez defensiva, con numerosos errores en los lanzamientos y sobre todo con muchas pérdidas de balón.

Los visitantes, apoyados en una defensa individual muy adelantada y sobre todo en la exclusión de dos jugadores isleños en los últimos minutos, acabaron endosándoles a los isleños un parcial de 0-6, que les llevó a una victoria, en la que ni ellos mismos contaban a cinco minutos de la finalización

Estos diez últimos minutos deben servir para seguir trabajando y sacar conclusiones de cara a futuros enfrentamientos. El siguiente será ante el Pozoblanco, el sábado 21 a las 19:30 en Bahía Sur.

La galería contiene 12 fotos del encuentro entre el BM San Fernando y el Mijas

El filial del BM San Fernando sufrió una fuerte derrota en su debut en Estepa (29-14)

BM Estepa (29): M. Muñoz (4), Espino (1), Jiménez, Maldonado,  Zamora (1), E. Muñoz (6), Fernández (1), Pérez (3), Ramirez (5), J. Muñoz (3), Palacios, Gálvez (2), Párrego (1) y Baena (2).

Habitalia BM San Fernando (14): Enmanuel Rodríguez, Damien Franceschini, José Mora, José Navarro, Óliver Vázquez (1), Manuel Martínez, Francisco González (6), Rafa Sánchez (3), Sergio Sánchez (3), Fran López, Nacho Sandubete, Guillermo Rodríguez (1), Curro Rodríguez y Carlos Lorente.

Árbitros: Patricia del Valle y Álvaro Sánchez, ambos de Sevilla.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Primera Andaluza senior que se jugó el sábado a las 6 de la tarde en el pabellón Rafa Baena de la localidad sevillana de Estepa.

Comentario: Tras suspenderse la primera jornada, el filial del Balonmano San Fernando debutó este año en la Primera Andaluza, en un encuentro dominado desde el comienzo por el Bm Estepa, que impuso su mejor juego defensivo y sobre un acierto mayor en los lanzamientos.

El conjunto isleño dirigido por Carlos Moríñigo pagó su inexperiencia en la categoría, ya que solo lleva un mes de entrenamiento y jugando juntos, y es una mezcla de jugadores veteranos y juniors.

Ambos equipos comenzaron con las fuerzas muy igualadas sobre la pista y también muy parejos en el marcador hasta aproximadamente el minuto 10. A partir de este momento los estepeños fueron haciéndose poco a poco con el dominio del partido, gracias sobre todo a su mayor acierto en el lanzamiento.

Los jugadores del Habitalia hilvanaban bien la jugada, pero no encontraban puerta. Los lanzamientos fueron su gran hándicap en el primer periodo, que acabó con un contundente 15-4.

En el segundo periodo los isleños mejoraron en ataque, pero a la hora de defender no mostraban solidez en su planteamiento 6:0. El paso de los minutos fue agrandando la diferencia en el luminoso para los sevillanos, que jugaron muy cómodos en el último cuarto gracias a la renta que habían conseguido.

Encuentro con poca historia de un Habitalia todavía por hacer, frente a un conjunto más conjuntado y con más experiencia en la categoría.

Los isleños jugarán su próximo partido frente al BM La Vega, el sábado 21 a las 17:30 en Bahía Sur.