-

-

24-11-2016 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL (6ª JORNADA)  | P. M.
-
El Balonmano San Fernando se reencuentra con la victoria tras doblegar al BM San José en Bahía Sur

Los isleños tuvieron 6 y 7 goles en la segunda mitad, pero su relajación permitió que el equipo sevillano recortaran hasta colocarse a sólo dos goles, aunque amarraron la victoria

-
-BM SAN FERNANDO 25
-BM SAN JOSÉ 23
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone (3), Alfonso Pérez, Jesús Aparicio (4), Juan Terán (5), Javier Fernández, Cristóbal Velasco, Francisco Rodríguez (1), Fran Aparicio (1), Josemi Sánchez (5), David Gómez (2), Pablo Prieto (3), David Jiménez (1) y  Carlos Peña.
-
BM San José: García, Trinidad, Gavilán, J. Rodríguez (6), López (3), Salgado (9), Valverde, C. Rodríguez, Castillo, Cordero, García, Delgado, González, Mesa (4) y Miranda (1).
-
Marcador: M. 10 (7-4); M. 20 (12-7); D (13-10)M.40 (16-12); M.50 (22-24); Final (25-23)
-
Árbitros: Montes y Pérez, de Málaga.
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la Segunda División Nacional que se celebró el pasado domingo en el pabellón de Bahía Sur.
-

El Club Balonmano San Fernando-Tempul Motor, después de cuatro derrotas consecutivas, se reencontró con el triunfo tras imponerse al BM San José (25-23) en el pabellón de Bahía Sur y en un partido dominado de principio a fin por el equipo isleño, aunque en los últimos minutos se complicó la vida.

Los isleños salieron muy centrados a la pista, sabedores de la importancia de los puntos en juego y muy necesitados de la victoria para acabar con la dinámica negativa de resultados en que habían entrado. Desde que se puso el balón en juego los isleños impusieron su dominio, con solidez en defensa, excelente Mayo en la portería, y con gran acierto en ataque ante la adelantada defensa sevillana. Pronto los locales tomaron ventaja en el marcador de 4 y 5 goles y además dando una gran impresión de dominio del encuentro.

El juego isleño era fluido, con mucho movimiento de balón y sobre todo con mucho acierto cara al marco contrario. Un pequeño bache en el juego de los locales, sobre todo a nivel defensivo, permitió al conjunto visitante acortara diferencias en el luminoso, hasta llegar al 13-10 del descanso.

Tras un periodo inicial de dominio incierto, los pupilos de Jaime Mayo volvieron a tomar el control del choque en el segundo tiempo, con una defensa sólida y aguerrida y con mucha efectividad en el lanzamiento. Este dominio se tradujo en diferencias de 6 y 7 goles para los locales, que jugaban muy cómodamente.

El equipo sevillano se estrellaba una y otra vez contra la zaga local y sobre todo con el excelente trabajo de Jaime Mayo en portería, que se encargaba de cortar cualquier reacción de los visitantes. La ventaja local tuvo su cénit en el 22-13 que señalaba el marcador a falta de 12 minutos de la finalización.

Todo parecía claramente resuelto para el Tempul Motor, pero la relajación, las precipitaciones en ataque y varias exclusiones casi seguidas propició que el equipo sevillano fuera poco a poco recortando diferencias en el marcador, hasta llegar a un ajustado 25-23 del final, resultado engañoso tras ver el desarrollo del partido.

Resultados de la 6ª jornada y clasificación en la Segunda División Nacional

BM San Fernando, 25 BM San José, 23; ARS Palma del Río, 26 Maravillas, 32; BM Triana, 26 Ciudad de Palma del Río, 26; BM Mijas, 32 Algeciras, 26; Nazareno, 29 BM Gades, 21

Clasificación: Triana, 10 puntos; Algeciras, 10; Maravillas, 8; Nazareno, 6; Palma del Río, 5; BM San Fernando, 4; BM San José, 4; Mijas, 3; Gades, 2 y ARS Palma del Río, 2

En la próxima jornada, el BM San Fernando visitará al BM Gades, con el que jugará el domingo a las 12:30 horas en el pabellón Mirandilla y en el derbi de la bahía.