-

23-10-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | LA CONTRACRÓNICA DE ANTONIO MARÍN
-
Marín: "El primer acto del SFCD fue un escándalo de actitud y aptitud, de calidad técnica y física"

En la contracrónica del partido con el Murcia recoge que "Chris se marcó un partidazo y logró un gol de youtube. Cada arrancada suya era señal de que algo podía suceder. El joven delantero es como un coche que combina potencia y velocidad, y resulta imparable"

Nano Cavilla se monta 'a borricate' de Chris Ramos tras el golazo del gaditano y con Bruno Herrero sonriente.

"Una vez leí a un psicólogo que decía que con la llegada del otoño y de octubre venía la fatiga, el malhumor, la tristeza,…,¡teskiya! ¡Qué bien le sienta el otoño y octubre al San Fernando! Tercera victoria en cuatro partidos. A pesar de la estación otoñal, el astro rey no se quiso perder la cita liguera. ¡Querido Sol, esto no es First Dates!

La primera presidenta en la historia del SFCD, que jugó "como los ángeles"

En el palco la primera presidenta de la historia del Club Deportivo: Mari Ángeles Aparicio. Y así jugó el equipo… como los ángeles. Junto a ella, una junta directiva cañaílla 100%. Este club vuelve a oler a calle Real, playa de Camposoto, tortillitas de camarones, bienmesabe, Nazareno y Virgen del Carmen. Nuestro aplauso para ellos.

Frente al azulino, un rival gris, pero en cuanto a camiseta.  El Real Murcia es un equipo “condenado” a estar al final de la Liga en el ático de la clasificación y, sin embargo, se encuentra de momento visitando el sótano de la misma. Llegaba con un nuevo técnico de relieve, José María Salmerón, que venía  a revertir la situación de no haber ganado fuera en esta temporada.

A entrenador nuevo, victoria ¿seguro? 3-2. Entre los pimentoneros, muchos ex de 1ª (seis) y 2ª división (nueve). De hecho, quince futbolistas han militado en ambas categorías y dos de ellos han vestido la camiseta del Real Madrid  (Mateos)  y FC Barcelona (David Sánchez). El conjunto culé es su rival en Copa del Rey este martes.

La presidenta Mari Ángeles Aparicio 'debutó' en el palco del Bahía Sur. También estuvo David Vidal.

El extécnico del San Fernando CD, Antonio Méndez, vio el partido en Tribuna junto a Sanchís y Paco 'El coach'

"Chris se marcó todo un partidazo y Theo volvió a ser el ancla en el centro del campo"

Pérez Herrera abrió el kínder sorpresa de la alineación y el regalo fue Chris como 9.  Era la puesta de largo del largo delantero y se marcó todo un partidazo. Lógicamente Theo volvió a ser el ancla en el centro del campo.

El primer acto de los azulinos fue un escándalo de actitud y aptitud, de goles y ganas, de calidad técnica y también física. Fruto de lo que decimos, 2-0 al descanso y una de las mayores ovaciones que se recuerdan en muchos años.

Primeras intentonas por parte local con Carri, y visitante con Elady. Cuando el luminoso marcaba el minuto 17, el nueve Chris Ramos (curiosamente CR9) marcaba un gol para darle al like y suscribirse, o sea, un gol youtube. Si tiene usted ocasión, dele al play y disfrute de una jugada coral que nace de un robo en defensa gracias a la buena presión, un desplazamiento largo sobre Chris que arranca pegado a la cal, se va veloz dejando en evidencia a Pedro Orfila (ex del Sporting) y supera a Biel Rivas.  Chris agradecía con gol la titularidad. La afición se lo agradecía con un estallido de júbilo.

"Carri apareció celestialmente para anotar con suspense el 2-0 y con las gargantas cantando y yo te quiero, te quiero, San Fernando te quiero se llegó al descanso"

A partir de ahí, cada arrancada o control de Chris era señal de que algo podía suceder. El joven delantero es como un coche que combina potencia y velocidad, por lo que resulta imparable. El gol dio un plus al equipo.

Pudo haber pena máxima sobre Pedro Ríos, pudo marcar Lolo Guerrero tras un saque de esquina, aunque también pudo hacerlo Elady. A dos minutos del descanso, buen balón de Óscar Martín sobre Chris que superaba a Biel con una vaselina que se estrellaba en el larguero, saliendo el balón escupido hacia la derecha, donde aparece celestialmente Carri para anotar con suspense (2-0).  Con las gargantas cantando “y yo te quiero, te quiero, San Fernando te quiero”, el jovencísimo colegiado extremeño decretaba el descanso.

Show must go on. Comienza el segundo acto. Jugada combinativa Chris-Carri con disparo final de Nano contra un defensa, que se lanzaba a lo Kevin Costner en El guardaespaldas. En el 58’ un exazulino como Abel Molinero en acción. En el 70’ Javi Casares entraba para aportar frescura en lugar de un cansado Chris que se marchaba como un gladiador victorioso del Coliseo. Pronto Javi creaba peligro con dos ocasiones.

"El 2-2 fue un golpe al corazón isleño, pero Gabi Ramos marcó el 3-2 con el alma"

Pero no es fácil la vida de un azulino. En un golpe y porrazo de seis minutos perdía la renta conseguida. Dos errores penalizados con dos goles (Elady y Chamorro de penalti). Una puñalada al corazón isleño.

Pero de la sangre, surgía el orgullo. Arranque de genio del equipo y en una falta lateral Gaby Ramos (un clavo saca otro clavo) la introducía en la red con el alma (3-2). Gol de los que te hace abrazarte a tu compañero de grada, de los que pierdes el control de ti mismo, gol de locos. 1167 almas enronquecieron este día de nuestros patronos, San Servando y San Germán.

El Club Deportivo se acostaba anoche con un pijama de 11 puntos y se ha levantado ilusionado este lunes. La ilusión no se come, pero alimenta".

La galería contiene 43 fotos del partido San Fernando-Real Murcia, con las formaciones, el palco, los entrenadores, los tres goles del San Fernando y sus respectivos festejos (pinche en cada foto para verlas en mayor tamaño)