-

-

19-05-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (38ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS   FOTOS: UD ALMERÍA
-

El SFCD acaba la Liga ganando en Almería, pero se queda sin Copa a la espera del dictamen de la RFEF

Manu Ramírez y Pau Franch marcaron en la segunda parte y el gol de Darío Guti en el 84 le quitó el séptimo puesto al San Fernando CD en beneficio del Marbella, al tener mejor diferencia de goles, pero el equipo isleño espera ocupar la plaza en la Copa del Reus

Este golazo de Darío Guti en el 84 privó al San Fernando CD de acabar séptimo.

-

El juvenil del filial, Sergio Sanchís se marcha de Juanje Torrejón y Nano Cavilla.

-UD ALMERÍA B 1
-SAN FERNANDO CD 2
-
UD Almería B: Batalla, Navas, Damián, José Alonso, Callejón, Abenza, Lin (Darío Guti 54'), Youness (Tomás 70'), Sergio Pérez, Dani Albiar (Toril 57') y Sergio Sanchís.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Nano Cavilla, Oca, Colo, Juanje; Raúl Palma, Javi Gómez (Carri 64'), Manu Ramirez (Sergio Romero 83'), Pedro Ríos, Pau Franch (Joselu 73') y Pablo Sánchez.
-
Árbitro: Campos Salinas, de Murcia. Amonestó a los locales Sergio Pérez, Lin, Abenza y Youness y los isleños Colo, Pau Franch y Raúl Palma.
-
Goles: 0-1 (48') Manu Ramírez; 0-2 (65') Pau Franch; 1-2 (84') Darío Guti.

Incidencias: Partido de la última jornada en el grupo IV de Segunda B celebrado este domingo a las 6 en el estadio Juegos del Mediterráneo.
-

El San Fernando Club Deportivo acabó la temporada con un triunfo en Almería (1-2), que rompió su mala recta final, pero que deja un sabor agridulce ya que el equipo isleño termina octavo y se queda fuera de los siete puestos que dan acceso a la Copa del Rey. Manu Ramírez, con un golazo, y Pau Franch pusieron una cómoda ventaja en la segunda parte, pero el golazo del almeriense Darío Guti en el 84 permite que el Marbella quede séptimo, por la mejor diferencia general de goles (+9 por +8 el San Fernando). Ahora, la opción por jugar la Copa pasa porque la RFEF confirme que ocuparía la plaza del Reus Deportivo, que se retiró de la competición en Segunda División, al ser el mejor octavo de Segunda B.

Nano Cavilla, Oca, Javi Gómez y Manu Ramírez fueron titulares

En la despedida liguera, José Herrera dio entrada en el once a Nano Cavilla por el sancionado Gabi Ramos, a Antonio Oca por Lolo Guerrero en el eje de la zaga y a Javi Gómez y Manu Ramírez en la zona ancha por el ausente Bruno Herrero y Carri.

El filial de la UD Almería, descendido desde hace muchas jornadas tras una temporada caótica, arrancó muy fuerte el partido y suyas fueron las primeras ocasiones. En el minuto 7, Dani Albiar botó una falta y el cabezazo del central José Alonso lo atajó Rubén Gálvez. Y en el minuto 9, el juvenil Sergio Sanchís (que debutaba de inicio y demostró muy buenas maneras) se plantó en solitario ante Rubén Gálvez, que salvó al San Fernando.

Rubén Gálvez evitó el 1-0 y luego llegaron las ocasiones isleñas

Esas dos acciones hicieron despertar al San Fernando CD, que empezó a desplegar un buen juego y a llegar con mucho peligro. En el minuto 11, Manu Ramírez botó un corner muy cerrado al segundo palo, donde Pablo Sánchez evitó que el balón saliera y se la puso de dulce a Nano Cavilla, pero el lateral no acertó a marcar con todo a favor. Al cumplirse el primer cuarto de hora, Pablo Sánchez se coló por la banda izquierda y puso un excelente balón en la frontal del área, donde Pedro Ríos remató y el balón rozó el larguero.

Acto seguido fue Juanje Torrejón el que intentó sorprender desde lejos al meta Albert Batalla. El Almería B respondió con otra internada del juvenil Sergio Sanchís, pero su pase atrás acertó a interceptarlo Rubén Gálvez para evitar el remate de Sergio Pérez.

Pablo Sánchez falló un gol a puerta vacía a la media hora y el meta Batalla, con una estirada soberbia, evitó el gol de Pau Franch

En el minuto 23 hubo un rifirafe entre Colo y Sergio Pérez, que el colegiado Campos Salinas resolvió amonestando a ambos jugadores. El San Fernando era el dueño del partido y tuvo otras dos ocasiones clarísimas para mover el marcador. A la media hora de juego, Pedro Ríos montó un veloz contragolpe y asistió a Pablo Sánchez. El meta almeriense acertó a tocar levemente el balón, pero el jugador azulino remató fuera inexplicablemente con toda la portería para él. Y en el 35, Nano Cavilla sacó de banda y le puso el balón a Pau Franch, que conectó un gran remate de cabeza, pero Albert Batalla sacó una mano prodigiosa.

Manu Ramírez, con un golazo, y Pau Franch pusieron un cómodo 0-2

En el inicio del segundo tiempo encontró el San Fernando el premio a su superioridad ante el filial almeriense. Pau Franch asistió de cabeza a Pedro Ríos, que se coló y conectó dentro del área a Manu Ramírez. El lepero ejecutó una brillante maniobra y, tras recortar a los defensas que le salieron al paso, batió a Batalla con un zurdazo inapelable. Era el 0-1.

El San Fernando tenía el partido perfectamente controlado, pero el Almería B dio un buen susto en el minuto 62. Un centro desde la derecha del ataque local lo despejó Rubén Gálvez defectuosamente, el balón pegó en el cuerpo de Toril, que había entrado al remate, y el balón se marchó fuera milagrosamente.

José Herrera movió el banquillo y dio entrada a Carri en el minuto 64. En el primer balón que tocaba, el isleño puso a prueba al meta almeriense, que rechazó su disparo, pero Pablo Sánchez recogió el balón y se lo puso a Pau Franch para que marcara el 0-2.

El golazo de Darío Guti en el 84 le quitó el séptimo puesto al SFCD

Acto seguido, Pedro Ríos, tras un magistral taconazo de Pau Franch, tuvo el 0-3, pero lo evitó Albert Batalla con una gran intervención. En el 80, un centro de Pedro Ríos tocó en un defensa y se envenenó, pero Carri no acertó a marcar. El filial respondió con una buena ocasión de Sergio Pérez, que sacó Rubén Gálvez con los pies, y recortó distancias en el 84 con un golazo de Darío Guti. Ese gol le quitaba el séptimo puesto al San Fernando, que pudo arreglarlo Joselu en el 92, pero su cabezazo se marchó ligeramente desviado.