-

-

29-10-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA  B (11ª JDA)  | GABY CUMBRERAS/BIZARRI  FOTOS: EL PERIÓDICO DE EXTREMADURA
-
El San Fernando no remata la faena a tiempo y se trae un punto de Badajoz que sabe a poco (2-2)

Los isleños ganaban 0-2 al borde del descanso tras los goles de Pedro Ríos y Carri, pero el tanto de Juanma en el descuento de la primera parte le dio vida al Badajoz. En la segunda mitad el San Fernando tuvo tres ocasiones claras para certificar la importante victoria, pero no lo hizo y el equipo local empató en el minuto 70, con un gol de penalti de Juanma

El central del San Fernando CD, Zamora, persigue a Juanma, autor de los dos goles del CD Badajoz.

-

Duelo entre isleños. Álex Rubio, que lució una protección en la cabeza tras la brecha que sufrió en Marbella, encara a Nano Cavilla.

-CD BADAJOZ 2
-SAN FERNANDO CD 2
-
CD Badajoz: Néstor, Chechu, Herrera, Manu Torres, Jesús Muñoz, Javi Rey, Álex Rubio, Sergio Martin, Juanma, Eloy Jiménez (Álvaro Torralbo 8') (José Ángel 46') y Álvaro Romero (Bubén 83').
-
San Fernando Club Deportivo Toni Doblas, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Gabi Ramos; Theo, Bruno Herrero (Galindo 71'), Carri, Casares (Jacobo 91'), Pedro Ríos y Chris Ramos (Manu Palma 75').
-
Goles: 0-1 (13') Pedro Ríos; 0-2 (42') Carri; 1-2 (45+2) Juanma; 2-2 (70') Juanma, de penalti.

Árbitro: Alfonso Vicente Moral, de Salamanca. Amonestó a Manu Torres, Álex Rubio, Theo, Lolo Guerrero, Nano Cavilla y Bruno Herrero.
-
Incidencias: Partido de la 11ª jornada jugado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Nuevo Vivero con unos 4.000 espectadores, entre ellos un centenar de seguidores isleños. y terreno en regulares condiciones.
-

El San Fernando CD logró un punto ante el Badajoz en el Nuevo Vivero (2-2), que sabe a muy poco tras disponer los isleños de una ventaja de 0-2 al filo del descanso. Pedro Ríos, con la colaboración de un defensa, marcó en el minuto 13 y Carri amplió la ventaja de los azulinos en el 42.

Sin embargo, el Badajoz recortó en el descuento por medio de Juanma y ello le dio vida de nuevo. El San Fernando no supo sentenciar en el primer cuarto de hora de la segunda parte, donde tuvo hasta tres ocasiones claras, y el Badajoz empató con otro gol de Juanma de penalti en el 70 que fue el 2-2 definitivo.

Remate de Álvaro Romero al larguero en el minuto 2 y Pedro Ríos marcó en el 13

El CD Badajoz salió dispuesto a encarrilar pronto el partido y pudo hacerlo en el minuto 2, en un gran disparo de Álvaro Romero desde la frontal del área que se estrelló en el larguero. Sin embargo, el San Fernando fue haciéndose con el control del encuentro e impuso su juego sobre el césped del Nuevo Vivero.

La velocidad de los puntas del San Fernando le creaba serios problemas a la defensa del Badajoz y así llegaría el 0-1 antes de cumplirse el primer cuarto. Pedro Ríos protagonizó una buena jugada individual y su disparo pegó en un defensa del Badajoz para despistar al meta Néstor, que regresaba a la titularidad tras la lesión de Fernando en Marbella, y colocar el 0-1 en el marcador del Nuevo Vivero.

El San Fernando se vino arriba y se mostraba muy superior al Badajoz. En el minuto 17 pudo incrementar su ventaja tras una falta de Manu Torres sobre Chris que se encargó de lanzar el especialista Carri. Su disparo pegó en la barrera del Badajoz y el rechace lo mandó el propio Carri al poste izquierdo.

El Badajoz quería, pero no podía pese a las ganas que le ponía Álex Rubio, que remató alto en el minuto 19, ante sus paisanos. Y es que el San Fernando estaba perfectamente situado sobre el terreno de juego y controlaba el partido por completo, además de llegar con más peligro. A la media hora Nano Cavilla probó suerte y detuvo Néstor y en el 34 un cabezazo de Chris se marchó por encima del larguero.

Carri amplió la ventaja en el 42 y Juanma recortó en un descuento excesivo

En el minuto 42 llegó un contragolpe letal del San Fernando. Chris se marchó de la vigilancia de Manu Torres y fue derribado, pero el árbitro dio la ley de la ventaja y Carri se plantó ante el meta del Badajoz, que salvó en primera instancia, pero el propio Carri aprovechó el rechace para elevar el 0-2 al marcador.

El partido cogía un claro color azulino, pero el árbitro sorprendió al alargar el primer tiempo excesivamente y el Badajoz (que en el 45 dispuso de una gran ocasión en un remate de Álex Rubio al que respondió Toni Doblas con una gran parada), supo aprovecharlo para marcar, ya en el 45+2. Un disparo de Juanma golpeó en un defensa y cogió una parábola que superó a Toni Doblas. Era el 1-2, que metía de lleno al equipo de Juan Marrero en el partido cuando estaba prácticamente muerto.

El San Fernando no sentenció en el inicio de la segunda parte...

En la reanudación, el Badajoz avisó por medio de Álvaro Romero, pero el San Fernando era muy superior y mereció incrementar su ventaja y sentenciar prácticamente el partido. En el 58, Carri estuvo a punto de marcar un gol olímpico y el balón acabó en corner, que Chris cabeceó desviado en inmejorable situación.

El San Fernando buscaba el gol de la tranquilidad y lo tuvo Casares en el minuto 59. El jerezano, que mejoró notablemente su rendimiento, realizó una brillante acción individual, pero remató muy mal. Y en el 66 fue Pedro Ríos quien penetró por la banda izquierda y su centro al segundo palo no logró rematarlo Chris.

El Badajoz salió airoso de ese dominio absoluto del San Fernando y, gracias a la falta de acierto del equipo isleño, logró mantenerse vivito y coleando. En el minuto 68, Sergio Martín habilitó a Juanma, pero la defensa del San Fernando logró desbaratar el peligro en última instancia.

... y el Badajoz supo aprovecharlo para conseguir el empate

Apenas un minuto después llegó un penalti cometido por Zamora sobre José Ángel y que Juanma transformó en el 2-2 con un potente disparo que batió a Toni Doblas. Antes del saque de centro, José Herrera retiró a Bruno Herrero y oxigenó el mediocampo con Galindo, pero el Badajoz se había venido arriba con el empate y Álex Rubio dispuso de una gran ocasión para el 3-2, pero lo evitó Zamora con un providencial corte.

En la recta final, el partido se convirtió en un toma y daca con ocasiones para ambos equipos. Zamora remató alto en el 82 y el Badajoz llevó mucho peligro en el 84, con una internada de Buben y su pase de la muerte a Juanma golpeó en Pedro Ríos con todo a favor para el ariete. Luego fue José Ángel quién cabeceó fuera.

El San Fernando no se conformó con el empate y en los últimos minutos buscó el gol que le diera la victoria que pareció tener a buen recaudo en la primera mitad. Casares, en el 87, conectó un buen cabezazo al que respondió Néstor con acierto y ya en el 92 Carri botó un corner y el balón pegó en el travesaño, señalando inmediatamente el final del partido el colegiado.

José Herrera: "Nos vamos fastidiados por perder dos puntos"

José Pérez Herrera declaró en la sala de prensa que "nos vamos fastidiados por perder dos puntos después del partido que ha hecho el equipo. Ha sido una lástima que ellos en un despeje hicieran el 1-2 en el descuento del primer tiempo. Eso les ha dado mucha vida y les ha metido en el partido. Después sujetamos el arreón y llega el penalti que, para mí, no lo es porque Zamora toca el balón y el jugador se deja caer. Estamos contentos y fastidiados por perder dos puntos cuando lo teníamos avanzado pero este es el camino para seguir creciendo".